开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 用“心”才能改善网吧经营

发表于 2010-3-13 22:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 发布于:广东省佛山市高明区 凌达网吧(杨和镇杨和商贸城)
网吧要改善经营,关键在一个“心”字。除了用心去管理好员工,服务好用户外,还要脚踏实地从小处做起,做细做精。
用“心”服务好用户         如果对所有用户都用同一个服务标准,将无法刺激老用户产生更多的消费。通过长时间观察发现,真正给网吧带来稳定收益的其实是周边的老客户,而不是流动客户。要想将这些老客户稳定在网吧,就得提供给他们更优质的服务。首先得找出哪些才是网吧的老客户。通过系统后台,用消费次数、消费时长、消费金额等条件筛选出忠实、重点的用户。重点用户选定后,再进行针对性的服务,例如记下他们的有关信息,每次来网吧都会有服务专员主动上去为其服务,聊聊天,送些小礼品等等,让他们有被重视的优越感,对网吧产生情感上的依赖与忠诚。
2、解决用户流失问题
         网吧的用户流失是正常现象,但要分析是哪一类用户,如果是流动用户还好,若流失的是大量老用户,就要提高警惕了。最好之前做好相关的准备,不要到出现问题时无计可施。详细录入顾客的情况和信息,对每天的人流量、消费额,每月的人流量、消费额变化都会自动生成图表,整个走势图一目了然,能及时了解到用户流失的情况,并对其做出反应。网吧经理可找出用户流失的原因,做出挽回或者补救。这样有了预警,就可以采取相应的措施,尽量避免用户流失。
3、细分用户做好网吧营销
          许多网吧都是针对所有用户做促销,做有送充值类,其实可以多一些活动手段,来提高网吧人气。将用户细分,比如喜欢某一类游戏的,爱斗地主的,喜欢交友的等等。后台数据可以将某一类用户的特性归纳,这样就很容易有针对性的开展网吧活动。例如,找出爱玩魔兽的网吧用户,给几个网吧工作人员分配任务,慢慢地拉起一支玩魔兽的队伍,在网吧不定期的举行比赛,这样可以带动整个网吧的游戏气氛,人气也会越来越旺,我尝试过这个方法,几个月内营业额有明显上升,从后台数据看,培养起来的游戏用户每月的消费都在不断增加。活动不仅能提高营收,更重要的是带动人气,将更多的网民留在网吧。
用“心”管理好员工
  除了网吧用户,网吧员工也是最重要的人,好的员工才可能给企业创造更好的效益,所以千万不要忽视员工的管理。员工的服务水平、精神面貌都直接影响到网吧的生意,在管理上也应该注重培训以及一些激励措施。许多网吧员工工作积极性低、流动量大,是因为网吧没有很好的激励措施,生意好了不知奖谁,生意差了不知罚谁,时间长了会导致员工“干多干少都一样”的消极思想。
        外部环境是可以相互模仿的,不断的复制模仿只会让网吧陷入恶性循环,无法自拔,只有差异化的特色经营,用心用脑才可以留住网吧的用户跟员工,在这个竞争激烈的时代,开网吧也是个细致活儿,技术、管理、创新的结合才能让网吧常青。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

用“心”才能改善网吧经营_天下网吧APP_网吧网咖APP  用“心”才能改善网吧经营_天下网吧APP_网吧网咖APP

回复 支持 0 反对 1

引用俊凯888于2010-3-13 22:04发表的:
网吧要改善经营,关键在一个“心”字。除了用心去管理好员工,服务好用户外,还要脚踏实地从小处做起,做细做精。 用“心”服务...
哪一行都要用心才可以