开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[聊天] [原创]学习网吧技术.忘掉技术.

最近在网吧管理群里技术的讨论明显比以往多了一些.其间也出现了很多的问题.我也解答了很多的问题.从事网吧行业的技术管理这么多年.真可算是风回路转.始回源点.从中体会了很多.也得到了很多.有很多技术员后辈们也都经常的向我请教.当然.请教不敢当.交流是一定的.但今天我要说的和技术有关.更多的是无关.思考半天.题目暂且就起为"学习技术.忘掉技术"罢!

从事技术方面的资询多了.发现很多技术员经常的会和我讨论一些和技术不怎么着边的问题.常问的.常说的基本有三句话:

1."我说的老板不理解.不支持.他根本就不懂技术."

2."怎么样才能让老总按着我的思路去做呢?"

3."不想掏钱.还想比人家的好用.这可能么?"

一般谈到这些问题.我总是回复一句话:"经营的目地是盈利.那么减少支出提高收入是决对的.相对的不同才是比例的大小.要从技术圈子以外的眼光看技术.你这个技术员才算合格了."

为什么这么说?这就是我这个题目的重点."学习技术.忘掉技术".一个合格的网吧技术工作者.首先的重中之重是学习.以一颗谦卑的心去最大限度的汲取技术知识与技术经验.但你要始终的以清醒的头脑不断的提醒自已.要从本质看事务.技术始终是为经营服务的.也就是经营在前.技术在后.这就好比打仗.经营就好比人.技术就好比武器.再好的武器.没有人的操作.是体现不如他的哪怕一点点价值的.广大的技术员们.不要总是抱怨老板给的条件不好.也不要总是烦感老板们给的理解不够.我们要看到技术的本质.网吧技术工作是以经营为前提的.他是一个从属关系.而不是平行关系.你是胜利的基础.但你的价值.最终只能体现在运营(运用)上.而不是技术本身!

所以技术再高深.他始终也是为网吧经营服务.你的价值高低取决于技术之外.而不是技术本身.什么时候.你能以技术为根本.从经营的角度对衡量.制订技术方案.以之能更好的服务于经营.从而减少支出.扩大收入.才是真正合格的网吧技术工作者.放下一个技术工作者所谓的自尊吧.技术本身毫无价值.关键是你的技术可以为这个企业带来多大的效益.这.才是根本!

学习技术.忘掉技术.跳出技术的圈子去思考.高深的技术并不是万能的.从经营的角度出发.找出一条最合适这个企业的技术方案才是最终目的!

转载请注名                   赵云网吧管理群(47158899)技术咨询:张立丰原创

评分

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

77737880 该用户已被删除

听君一席话,胜过做在网吧呆的许多日子~~~~~技术本身毫无价值.关键是你的技术可以为这个企业带来多大的效益.这.才是根本!
的确 ,技术也需要不断的交流,才能提高自我~~~~~~

s6924586 该用户已被删除

卑鄙先生 该用户已被删除

引用第2楼q405410663于2010-01-28 19:54发表的 :
听君一席话,胜过做在网吧呆的许多日子~~~~~技术本身毫无价值.关键是你的技术可以为这个企业带来多大的效益.这.才是根本!
的确 ,技术也需要不断的交流,才能提高自我~~~~~~
[原创]学习网吧技术.忘掉技术._天下网吧APP_网吧网咖APP

同意

大哥,你呆网吧多少年了,可以教教小弟我不,我刚入行,对这行业不清楚。

[原创]学习网吧技术.忘掉技术._天下网吧APP_网吧网咖APP

学习了..

兄弟,说得有道理,学习技术.忘掉技术吧!!顶!!!1