开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 【原创】说一些我自己对网吧行业的理解!

很久都没来发帖了,因为实在是没什么好写的了,因为太多太多的东西已经写过了,今天就说说说我个人对网吧行业的一些理解。

我在网吧行业已经10余年了,也通过网吧行业赚了上百万,但至今也没开出来自己的任何一家网吧(黑网吧除外),2014年本来打算开一家网吧的,结果消防过不了,2019年下半年又说要开一家网吧,结果又在成都去买了套房,而现在已经没有任何开网吧的想法了,估计这辈子就命中注定我开不了属于自己的网吧。

网吧行业本身就注定了很多的特质,员工频繁的流动率一直都会持续,毕竟网吧的行业性质就注定了这个结果,这个真没人能去改变,只能说网吧连锁的天花板要比单店和两三家门店这些的天花板要高一些而已,很简单,拥有10家门店的连锁网吧可以给统管运营的那个老大开3W的月薪,分摊到每家店也就3K,如果两三家门店开3W,就算可以开出来,请问真的能持久吗?

现在很多人居然都把顾客呼叫的及时响应归为服务,这个是网吧最基本的东西好吗,真要说服务,海底捞胖东来这些才叫服务,但很多网吧是提供不出来的,说简单一点,你能去指望一帮一个月拿两三千工资的员工去提供额外的服务?好的服务是需要花钱买的,五星级的服务确实很好,但是人家的房费在那里摆着,网吧我真不建议搞太多的额外服务,毕竟网费你涨不起来,太多额外的服务并不能给你带来溢价,过多的去增加成本在当下并非明智之举。

至于网吧营销,我建议被动就行,不要觉得旁边要新来一家我就立马开始搞活动,道理很简单,对面本来也就准备简单搞搞活动也就算了,结果你却先搞了活动,请问对方能不加码吗?所以我现在都很佛系了,能不做活动就坚决不做,我也极其希望我周边的邻居都能去坚守价格底线,这样大家都能很生活的很愉悦。

现在很多人都想的是怎么去提高营收,关于这点其实大家只需要去坚持做好以下几点就行了:
1、干净整洁,当然也不用苛刻到有洁癖的那种程度
2、空调温度适宜,对到人吹的风口上挡风板
3、保证良品率,不要随时都有坏的机器和键盘鼠标耳机这些
4、服务员不说态度好好,最起码有人呼叫和询问的时候不需要多亲切,最起码语气平和的有问有答,不能让顾客感觉到有任何不耐烦
5、顾客体验度这个是因人而异的,没有太多统一的框架,只要保证基础体验度良好就行了

暂时就说这么多,如果大家还有什么希望我去说说的,可以跟帖,后面我再开贴

明年可能我又会恢复到处跑的状态,有需要的到时候可以约一下!

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

帮你顶吧,赚到很多钱的 大神!

能到这里的多少有点经营念头,现在有多少网吧顾客需要自己跑吧台买东西,你说的呼叫服务不叫服务。我认同,但是多少人连这基本做不到。

说到底,一部分老板停留在网吧是提供上网服务的。聪明的已经意识到网吧要以上网服务为基础,开展多元经营,

zjlvszjl 该用户已被删除

说的不错赞一个

拜读,感谢分享。

10年100万=1年10万=平均8300元1月

做网吧的应该知道LOL段位  一个黄金对线青铜的胜利经验 不能拿来对线砖石王者

当你觉得自己很强的时候 就是你危险的时候了

说白了就是一些简单常识性的东西. 但是嘛,总有人老把自己当大爷 !

lzxluo 发表于 2021-8-6 00:18
10年100万=1年10万=平均8300元1月

做网吧的应该知道LOL段位  一个黄金对线青铜的胜利经验 不能拿来对线 ...

都知道开始的几年是不赚钱的,我当初1年的工资才几千,到后面最多的时候一年赚四五十万,稳定的话一年十几二十万,我在成都房子买了两套,一套全款,一套贷款,车子那些都不说了,结婚生娃娃又花了三四十万,平时生活那些就不说了,你要不要再来算算我平均一个月多少钱呢【原创】说一些我自己对网吧行业的理解!_天下网吧APP_网吧网咖APP