开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[影视] 辛德勒的名单,推荐的经典电影名单,2021年前把他看了吧

辛德勒的名单
有关二战的电影,经典的很多,《辛德勒的名单》作为首推经典影视之作。
为什么?且听我一一道来:
首先,电影是根据历史上的真实事件改编的。
豆瓣评分9.5分,我是觉得应该在9.6以上。
加分项就在「真实的力量」上。
豆瓣上的电影介绍:
1939年,波兰在纳粹德国的统治下,党卫军对犹太人进行了隔离统治。德国商人奥斯卡·辛德勒(连姆·尼森 Liam Neeson 饰)来到德军统治下的克拉科夫,开设了一间搪瓷厂,生产军需用品。凭着出众的社交能力和大量的金钱,辛德勒和德军建立了良好的关系,他的工厂雇用犹太人工作,大发战争财。
  1943年,克拉科夫的犹太人遭到了惨绝人寰的大屠杀,辛德勒目睹这一切,受到了极大的震撼,他贿赂军官,让自己的工厂成为集中营的附属劳役营,在那些疯狂屠杀的日子里,他的工厂也成为了犹太人的避难所。
  1944年,德国战败前夕,屠杀犹太人的行动越发疯狂,辛德勒向德军军官开出了1200人的名单,倾家荡产买下了这些犹太人的生命。在那些暗无天日的岁月里,拯救一个人,就是拯救全世界。

在这里推荐给各位大佬。有空记得看看哈!

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

zjlvszjl 该用户已被删除

zjlvszjl 发表于 2020-12-19 15:58
不错的电影,不过2战期间救犹太的不是只有他。从人性的角度看非常值得一看。不过从我的口袋看,把我放到那 ...

哥们分析得很对
也是认真看过这部电影的人。真实世界就是这样。哎