开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[网吧广告] 后疫情时代大型网咖服务模式破局(智能化服务+高效优质人员服务)

疫情后的网咖行业遭受到的严重的打击,无论在上座率、顾客消费能力、人员能动性、资金流动性方面都出现的严重的问题。
从4月到现在我面对了很多问题:
a.人员流动性,今年疫情影响人员特别难招,可能上一个还没培训好,下一个又准备离职了。
b.同比与周边网咖同质化严重,没有较大的差异化,考虑过重新装修但是成本投入较大。
c.人员状态,想招聘到一个满足自己需求和想法的员工太难了,更别说后期的培训投入。
d.生意遭受严重影响,人力成本却越来越高,愁的头发都白了。
这让我突然会想到,网咖从网吧的过度时代,或许需要一些新的东西来注入其中使其产生活力。
直到无意中在朋友圈看到的新东西---智能机器人。
后疫情时代大型网咖服务模式破局(智能化服务+高效优质人员服务)_天下网吧APP_网吧网咖APP

一开始我并不理解这个东西,但挡不住免费试用的诱惑后疫情时代大型网咖服务模式破局(智能化服务+高效优质人员服务)_天下网吧APP_网吧网咖APP
开始的一个用的很差,可能也就每天1-2次的试用,直到有一次看到吧台人员自己出来使用机器人送饮品,服务员各自坚守自己岗位处理清洁、引导、送餐等工作时候,我发现我是不是陷入的误区,那一晚的回想了这一幕很久。
后疫情时代大型网咖服务模式破局(智能化服务+高效优质人员服务)_天下网吧APP_网吧网咖APP
这里不得不吐槽一下,他们就只是安装完了就不管了,使用方式、功能结合现场开发全靠自己。
自此以后,调整工作方式。机器人负责中间的配送流程引导员工去使用它,服务员有更多的时间和顾客进行沟通交流,比如填写问卷调查、为顾客提供小零食,把更多的时间用于提升服务水平。
调整运作模式也是在不断摸索中进行,从开始的吧员→服务员→顾客,调整为吧员→机器人→顾客或吧员→机器人→服务员→顾客。这个阶段顾客的接收阶段更高于服务员,后面我们在这个阶段加入了平衡车。服务员在场内使用平衡车,吧员直接使用机器人,一个餐(饮)原本需要30分钟送达,到现阶段20分钟或者15分钟,服务员全场跑着处理问题,差距太大了。
单人的工作效率是以前的1.5倍→3倍,服务员下调2人,吧员增加1人(水吧太好,忙不过来了)。

有时候也在和其他网咖老板沟通,网咖的下一个方向,是否这也预示着网咖又到了变迁的时代?

欢迎各地老板到各店(重庆)交流经验心得,我们也在极力寻找网咖的下一个突破口,希望能集大家之力找寻下一个方向。
以上仅个人观点,如有不适非常抱歉。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

可以搞起来。楼主。

引用飞越网管于25 秒前发表的:
可以搞起来。楼主。
没人看,我也没办法。

引用Ralph于2 分钟前发表的:
没人看,我也没办法。
可以自己去推广的~

引用Ralph于半小时前发表的:
没人看,我也没办法。
这个确实可以