开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[其它信息] 北京海淀大力扶持,《英雄联盟》迎长远发展机遇,网吧发展的定心丸

未来3年,北京海淀将全面推进《英雄联盟》电竞文化品牌建设,以网咖、电竞馆、电竞酒店为主体的上网服务行业将迎来更多与高校赛事深度融合的黄金机遇。
近日,第九届英雄联盟高校联赛开幕式暨海淀区委宣传部、腾讯互娱电竞产业战略合作发布会在京举行。会上,海淀区委宣传部与腾讯互娱签署三年战略合作计划,宣布第九届《英雄联盟》高校联赛全国总决赛将于2021年上半年落地北京海淀举办。
北京海淀大力扶持,《英雄联盟》迎长远发展机遇,网吧发展的定心丸_天下网吧APP_网吧网咖APP
中国互联网上网服务行业协会副秘书长汪泓,北京市委宣传部出版处处长郑俊斌,海淀区委宣传部常务副部长黄英,腾讯互娱K6合作部助理总经理、腾竞体育联席CEO金亦波等人共同揭幕第九届《英雄联盟》全国高校联赛。
作为文化科技融合特点鲜明的朝阳产业,游戏电竞近年来在北京海淀得到了大力扶持。2019年11月,海淀区在全市率先发布支持游戏电竞产业发展相关政策,积极引入并举办电竞赛事、会展等相关活动,搭设电竞观赛服务平台。一年来,王者荣耀世界冠军杯总决赛、英特尔极限大师赛、VR电子竞技国际大赛全球总决赛等先后落地海淀举办。
首都在游戏电竞产业领域持续发力的意义已突破了区域经济发展层级,更多是释放着一种政治信号,映射出产业光明前景。为更好助力“电竞北京2020”城市品牌建设,海淀区委宣传部与腾讯互娱进一步签订三年战略合作计划,从“电竞+文创+人才培养”三大方向孕育电竞文化生态,打造城市名片。
《英雄联盟》是世界最受关注的端游电竞赛事,目前该项目高校联赛已在全国27个省份设置超过400个赛点,覆盖超过80个城市。另一方面,其生存发展早已与线下上网服务营业场所形成了“鱼水相依”关系。未来3年,海淀区将大力推进《英雄联盟》电竞赛事基地及高校电竞中心建设,《英雄联盟》项目重要相关赛事、活动、论坛将陆续落地海淀。京津冀地区以网咖、电竞馆、电竞酒店为主体的上网服务行业将有更多机会与高校赛事深度融合,依托“赛事福利”全面推进后疫情时代转型升级,迎来历史性发展机遇。
北京海淀大力扶持,《英雄联盟》迎长远发展机遇,网吧发展的定心丸_天下网吧APP_网吧网咖APP
开幕当天,来自清华大学和北京大学的两支电竞战队为观众奉献了精彩的表演赛。
第九届《英雄联盟》高校新文创大赛、高校解说大赛等高校电竞生态体系建设赛事同步启动。系列赛事举办时间从2020年11月持续到2021年6月。

中国互联网上网服务行业协会

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

zjlvszjl 该用户已被删除

回复 支持 1 反对 0

?
开发一个新游戏感觉还有未来

回复 支持 1 反对 0

引用?于24 分钟前发表的:
开发一个新游戏感觉还有未来
而且游戏质量要好。网吧玩家多
会有新的游戏的。

高校电竞与网吧有什么关系呢?
这个与高校的电竞实训室有关系吧!

引用特权Q1123236160于昨天 23:29发表的:
高校电竞与网吧有什么关系呢? 这个与高校的电竞实训室有关系吧!
哥们,高校能去关注电竞,他就要去周边网吧去培训,会带动一大堆同学去关注电竞,去网咖训练,玩耍啊。从而带动网咖行业。

引用zjlvszjl于前天 17:27发表的:
网吧继续靠这个游戏吃饭迟早全完蛋。
但是没其他新的游戏,网吧也没办法