开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[软件] 网吧pubwinol升级的相关问题

目前pubwin系列的收费系统大致分2块,一块是2015版本的单机版,以及当前版本的pubwinolol云端。随着时间的推移2015版本确实太旧了,目前应该算是断更了,相对pubwinol而言稳定性确实高了很多。众所周知,pubwin是一款相当流氓的收费系统,由于某些不可描述的原因,你还不得不用。pubwinol的故障往往都在于升级,而升级的目的就是想法设法推送各类恶心的广告,而网吧业主都会想方设法的破解去除广告,当pubwin的广告业绩下降的时候,官方就必定会出一个新的版本,强迫用户升级来达到广告投放的目的。目前的市场上已经有专门的破解广告补丁机构。这些机构直接告诉你广告破解后会占用网站导航,而这些机构单纯就靠这些赚钱。
目前市面上使用pubwin2015的版本应该很少了,这个版本的主要风险在于数据据丢失。由于所有会员数据均保留在本地,一旦硬盘损毁可能就是灾难性的事故,因为硬盘中的数据包含了会员信息以及卡上余额。如果业主自己不是太懂的,建议升级pubwinol最新版本。但如果业主自己是个老手,日常数据均有备份且本地有同一版本的服务端及客户端,我个人建议不要升级。这样应该可以免受广告的侵袭。
当前pubwin2015的版本我不太清楚,应该每个区域的版本都不太一样。当前官网上提供的pubwinol的服务端版本分为,“6系的6.3.61.2”“6系的6.3.63.1bate“ “7系的7.0.27.2”以及”7系的7.0.29.1bate”,提供的客户端版本为最近10月26日升级的7.0.23.2,其他版本的客户端均已下架。我始终没有理解他们的这个服务端正式版与bate版本的区别,目前市面上使用pubwinol6系列的用户还是比较多的。在7版本中主要优化了在线扫码的收费方式,集成了商品收银模块,以及收银结算的问题。商品盘点更加方便,账单更加清晰明了。控制台集成的第三方的收款方式,提现的手续费为0.4%。如果有误操作退款操作也是很方便的,支付的费用会原路退回。涉及到第三方支付的费用,直接进入后台结算,吧台无需入账计算。收银员只要直接上缴系统给出的金额就可以进行交班。按需升级,如果吧台的商品种类繁多确实可以考虑这升级。官网提供了升级工具,但本人没有尝试使用,新手甚用。升级过程中,虽然不用担心数据丢失的问题,但毕竟会影响到收费系统的正常使用。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
               正文 正文 正文 正文 正文 正文 正文 正文
       近期pubwinol的7.0.23.2客户端上线,一些网吧的控制台出现了“非法客户端的提示”如下图所示,前面一个带感叹号的小三角,严重的情况下就是所有客户机都会变成红色

网吧pubwinol升级的相关问题_天下网吧APP_网吧网咖APP
网吧pubwinol升级的相关问题_天下网吧APP_网吧网咖APP

如果遇到这种情况不要慌,首先检查计费收费异常,如果计费系统正常的话,直接升级pubwinol客户端的版本,覆盖安装即可。之前安装过广告屏蔽插件的用户可能会出现各类不可预见的问题,那么建议把还原点退回到没有安装屏蔽插件的那一档再进行安装。实在不行的话那就重装系统。现在多数网吧都是开了驱动pnp,安装下系统也就十几分钟的时间。
我已经亲自测试了某款广告屏蔽插件应该还算好用,大家用的应该也差不多,他的最新版本是20201028也就昨天才更新的,我之前用的一版应该是10月19日的,当时存在某些客户机无法自助结账的问题,不知道这个版本有没有修复不能自助结账的bug。如果客户机存在无法自助结账,可以吧插件中的配置文件改一下,把精简会员模式改成不屏蔽。这个功能只是在结账页面会出现广告,不是特别影响客户体验。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
这里顺便聊下关于pubwinol安装的问题
由于一些不可预见的问题无法修复pubwinol的服务端,建议直接安装最新版本的服务端。安装过程中可能会遇到一些奇葩的问题进行了整理。
1.安装环境win7 32位或64位 以上版本的系统
2.安装过程中会通常会遇到数据库安装不上的情况,建议卸载刚装的pubwinol,再下载万象的完整安装包进行安装,安装完成后卸载万象。万象的完整安装包内集成了数据库软件,在安装过程中务必记住你输入的数据库密码  务必记住你输入的数据库密码  务必记住你输入的数据库密码  。卸完万象后再次安装pubwinol服务端,安装过程中会让你输入数据库用户名及密码,用户名为sa,密码就是你刚才安装万象时要求输入的用数据库密码。3.如果更换了主机的情况下,在服务端安装完成后需要打开old.pubwinol.com登录用户名密码,进行解绑。然后重新进行服务端登录操作。

安装完成后,再进行pubwinol的安装即可

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

LT2099 该用户已被删除

回复 支持 1 反对 0

引用momo于34 秒前发表的:
貌似可以的吧?
确实可以的,但有一定几率不可以。还是装个sql2008比较靠谱

引用网吧复兴于2 小时前发表的:
这个不错,这个是官方人员发布的吗?
不是官方的,官方不会管你死活的,他们只会同一答复你的安装环境有问题,要求你重装系统

这个不错,这个是官方人员发布的吗?

引用小武于2 小时前发表的:
不是官方的,官方不会管你死活的,他们只会同一答复你的安装环境有问题,要求你重装系统
说得对

LT2099 该用户已被删除

PUBWIN OL版本,其实就是万象OL的OEM版本

LT2099 发表于 2020-10-30 08:31
在安装数据库时如果一直卡在“剩余时间:1秒”    那就打开任务管理器,找到“setuper.exe”  结束了这个进 ...

确实过了,但是未必算安装成功哦。

特权Q1123236160 发表于 2020-10-30 09:30
PUBWIN OL版本,其实就是万象OL的OEM版本

后妈生的,没人管

引用zjwuxia于5 小时前发表的:
确实过了,但是未必算安装成功哦。
貌似可以的吧?