开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

楼主: 酬勤。

[交流] 网吧无盘出现外网偶尔延时掉包现象。

最近出现一个疑难杂症问题,研究很多天了, 一直没找到方法。
我的工作室环境配置大概如下:
拿了一台服务器做爱快软路由,拨号上网。双网卡,一口给光猫,一口到交换机A。
无盘服务器,做的网卡汇聚。2口也是连接到交换机A。
下面开了只有15个客户机,也连接到交换机A。
出现的问题是:当我开始同时开机, ping  网关,ping 外网。 都正常。
但是当我开始进入游戏,有外网流量的时候,ping网关正常, ping外网就出现了偶尔高延时。 大概频率是  4次正常值,1次高延时。
接着机器都全部正常运行完毕后,网关正常,但是外网就会出现掉包的情况。

我现在用了2个交换机, 连接方式是, 无盘服务器和软路由服务器--连接-- B交换机  --连接-- A交换机  ---  客户机接入。  (服务器到交换机B-交换机A。都是汇聚口,已经设置好)

问题依然没有解决。

我试过了了很多方法,我之前单网卡,后面变成双网卡分流,再到汇聚。 都没有用。  我客户机不接触外网的时候,10个客户机同时压力测试,内网一点问题都没有。服务器网卡峰值是1.5-1.7G,内网不掉包。

这个是运行时服务器的速度。

这个是开始运行时的速度

网吧无盘出现外网偶尔延时掉包现象。_天下网吧APP_网吧网咖APP

这个是刚开始出现问题的时候。
网吧无盘出现外网偶尔延时掉包现象。_天下网吧APP_网吧网咖APP

这个是全部运行完,然后我ping了 2天最后的汇总。
可以看到最高延时会跳出 2023ms, 并且在高就出现掉包了。

然后我的游戏就会偶尔掉线,不是普遍掉,是1台机器掉2个窗口或者3个窗口。

一直连续运行3天左右, 就会恢复正常。 只要不动客户机也不会出现高延时和掉包的情况。
但是所有机器只要重启,或者全部重新操作登陆游戏, 马上就出现这个现象。
实在找不到问题所在, 希望各位帮帮忙。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

这种情况 你有检查过路由器嘛!     比可以在内网找个机器ping 内网网关,路由WAN口IP, 外网网关  看下  我怀疑是路由的问题,

路由和外网稳定性可以看看

haihu9527 发表于 2020-8-28 14:30
这种情况 你有检查过路由器嘛!     比可以在内网找个机器ping 内网网关,路由WAN口IP, 外网网关  看下  我 ...

我当时就以为是路由器的问题,就换了一台企业级的, 还是这个情况,我就拿了台服务器单独做软路由。
我ping的时候,同时有ping路由ip。
当服务器和客户机上的ping ,外网出现高延时或者掉包的时候, 路由的ip 一直是 <1ms 和 = 1ms 。 都是正常的我就没截图。

haihu9527 发表于 2020-8-28 14:30
这种情况 你有检查过路由器嘛!     比可以在内网找个机器ping 内网网关,路由WAN口IP, 外网网关  看下  我 ...

我当时就以为是路由器的问题,就换了一台企业级的, 还是这个情况,我就拿了台服务器单独做软路由。
我ping的时候,同时有ping路由ip。
当服务器和客户机上的ping ,外网出现高延时或者掉包的时候, 路由的ip 一直是 <1ms 和 = 1ms 。 都是正常的我就没截图。

网咖神仙 发表于 2020-8-28 14:40
路由和外网稳定性可以看看

请问如何测试这个稳定性呢。
他一台两台 不会有问题。 就是开多了后,就这样了。

网吧无盘出现外网偶尔延时掉包现象。_天下网吧APP_网吧网咖APP 网吧无盘出现外网偶尔延时掉包现象。_天下网吧APP_网吧网咖APP 网吧无盘出现外网偶尔延时掉包现象。_天下网吧APP_网吧网咖APP
这是路由器的一些数据。 我看着没有找到问题。

酬勤。 发表于 2020-8-28 15:43
我p ...

同时ping 路由IP,外网IP,和外网网关 看哪里的问题

恩,恩会找到原因的

shenlan521 发表于 2020-8-28 19:18
你这个问题先把内网和外网分开,既然内网正常,那就不是路由以下,交换机客户机服务器等的问题。
建议把光 ...

你说的这个方法,感觉说中了我的这个情况啊。。
我的光猫-软路由器的线, 是自己做的,为了摆放整齐,我就做了一根50CM不到的线,是用的超五的线。
之前怀疑是 光猫---电信终端  的光纤线可能有问题,一直找电信换,都没有成功,电信的来测过光衰,说是正常范围内。
明天我去做一根长一点的线试试看。

光衰有时跟光衰没关系的,遇到过此种情况,换猫后解决问题