开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经验分享] 微信小程序动态设置分享标题到朋友圈代码

上篇说到了微信分享到朋友圈代码,分享了直接复制可用的代码
相关链接:
微信小程序分享到朋友圈代码,代码直接复制可用的。
https://bbs.txwb.com/thread-2080685-1.html
今天说说动态设置分享标题的代码吧:

动态设置分享标题,其实就是修改title参数就可以了。比如:
  1.   onShareTimeline: function (res) {
  2.     var that = this;
  3.                 let {nickName} = wx.getStorageSync("userInfo");
  4.                 nickName = nickName?nickName:'我的';
  5.     return {
  6.       title: `${that.data.thread_data.subject}——来自${nickName}的邀请,一起看看吧~`,
  7.       imageUrl: this.shareImage
  8.         ? this.shareImage
  9.         : `[url=https://bbs.txwb.com/images/wmapp/share.jpg`]https://bbs.txwb.com/images/wmapp/share.jpg`[/url],
  10.       success: function (res) {
  11.         console.log(res);
  12.       },
  13.     };
  14.   },
复制代码

这块代码分享的title就是动态的。
但是由于分享到朋友圈的页面必须是当前页面,所以这里面的path路径其实是无效的。正确的是query的自定义参数
其实这里都不用传,默认会自动处理成当前页面的路径和访问参数。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

大佬,这个代码能不能用在分享给朋友的功能那里呢?我把那个标题的动态代码粘贴到那里好像是不起作用的呢

引用zyccc于2020-11-14 00:23发表的:
大佬,这个代码能不能用在分享给朋友的功能那里呢?我把那个标题的动态代码粘贴到那里好像是不起作用的呢
可以的