开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[配机] 2020年关于小型网吧服务器配置风险推荐。可当小白鼠尝试

PS:本帖为测试性帖子,希望有人和我一样可以当下小白鼠测试来分享经验和心得体会。
然后正文从这里开始啦,这次我开始搞服务器的研究了:
废话不多说,先上理论配置清单:
处理器 I7 10700 或者I5 10400(其实可以用AMD的,不过处于保值选英特尔)
主板 Z490
内存条 64G
固态硬盘:根据传统服务器配置照着抄过来即可(同时可以考虑NVME协议的固态硬盘)
电源:越大越好这个不用说

开本帖出发点有几个我说一下,虽然这个是算是测试贴,但是可能明白的人都应该明白。
(性能测试建议80台电脑以下,你就算1核带10台机器吧。)

出发点1,拒绝 E5系列。因为我认为网吧服务器的负荷量完全没必要用服务器,不然为什么到现在还是给大家配很多年前的服务器配置呢?对吧?
出发点2,如果说这个服务器要1万块,貌似E5系列的服务器也要1万块,E5系列没性价比。
出发点3,CPU核数和线程数慢慢和E5系列开始接近了。
出发点4,新电脑可以使用NVME协议的固态硬盘进行读写,读写速度飞一般的提升。
出发点5,保值,E5系列服务器如果不用了卖给二手贩子貌似卖不到当时你买服务器的那个价格。

因为本文是理论性帖子,可能回复很多人会拿 稳定性 说事情,关于 稳定性的问题 在这里我不反驳你们,因为测试需要拿事实说话,在这里我自己认为是没有问题的。因为本来就是测试性帖子,需要大家一起尝试以下。
(这里是重点)有愿意测试的萌新网吧业主可以去尝试,因为大家还没买服务器对不对(对于我们这种老网吧业主有点不友好)。如果真的不好用,我把机器拿去当客户机不就行了吗?说不定用了过后会出现 真香定义。
好了就说道这里,如果有其他问题想一起商讨的可以直接回帖一起探讨

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

这方案不行。PCIE不够用,还不如用X79好了,便宜比你这套便宜还好用。

至于NVME协议这个网上有很多解决办法。

回复 支持 1 反对 0

我给客户做服务器都是B85或B75,为了性能建议选B85M最好是2个显卡槽的主板。我习惯选择华擎的B85M-PRO4,但是现在二手服务器价格很便宜,所以二手星能的533plus 集成万兆网卡的很不错主板一般都是英特尔的。CPU更不用说了,内存一般是三星的居多,其他牌子也有。价格有优势选专业服务器的,比较好。

好帖子

htc6950 发表于 2020-6-4 22:48
我给客户做服务器都是B85或B75,为了性能建议选B85M最好是2个显卡槽的主板。我习惯选择华擎的B85M-PRO4,但 ...

主要是现在一些萌新业主,一台以前配置的服务器,可能也就4000 5000 其实就是硬盘价格下不去,他把 服务器那块全包别人做,然后服务器价格就隐形藏里面被卖了8000 9000。所以既然花了这样多钱,为什么不配个好的呢,所以我才这样推荐。

我来支持一下
网吧电脑配置可以测试下,不过我不是小白鼠。

你是那里网吧

串门口 发表于 2020-6-8 13:16
你是那里网吧

重庆的哟,哈哈

CPU不超频 用460就足够了 nvme硬盘是快 但是一般都是个人用户的 服务器上用 没有试验过能用多久

slwljslwlj 发表于 2020-6-16 16:59
CPU不超频 用460就足够了 nvme硬盘是快 但是一般都是个人用户的 服务器上用 没有试验过能用多久

其实小型网吧负担也没想象的大 我准备我新店消防过了就来试一次。