移动版论坛(500下载币)论坛帮助 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

雷柏网咖键盘鼠标 网吧营销大师,让天下没有难开的网咖

[分享] 2020年网吧办证指南详细流程介绍。入行需知,开业无忧!

天下网吧手机APP,你有我有全都有

终于等到您!马上注册登录,做有身份的人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号   扫一扫,用微信登录

x
很久没来论坛了,因为这一两年全部去忙网吧的事情去了。然后今年新网吧马上也要快装好了,对于以前办证指南的帖子的一些问题和现在的新方法,我重新开贴写一篇文章。PS:今天消防队开业验收没过到要整改,抽着闲着的时间更新更新文章。因为消防这块我现在也是自己在学习着做了,没过到还是能接受,小问题太多了,但是没硬伤就好,为了节约成本嘛,不然又要花几大万给消防公司。
2020年网吧办证指南详细流程介绍。入行需知,开业无忧!_天下网吧APP_网吧网咖APP
2018年版本的消防指南很多人吐槽说我说得不详细,那我这次再说详细一点。

一:租房前的一些疑问:
1.租房前几个要点:保证开网吧的3个条件【一是网吧有两个消防通道】【二是200米以外没有小学和中学】
【三是大楼整体消防意见书有没有,然后就是你的门面是否有消防喷淋烟感这些】。这3个条件不满足,证明场地不符合要求。再怎么做都是过不到的!2.租房要点:询问物管费,询问商业用电多少一度。商业用电是0.79元1度,这是重点请划上。某些物业物管费高,但是商业用电收的是国家标准价,有些物管费低,但是电费比这个高,比如1元,1.1元,1.2元,这个自己核算清楚,两种物管收费方法都有利弊。
3.这里也是重点:现在消防改革了,消防申报需要去建委申报了,但是检查的还是消防队来检查哟。
4.如果你是网吧新手,建议开店建筑面积300平方以下,300平方以下,这里是重点哈,这样的话消防只需要做开业验收即可。

二:开始办证:(以下内容只详细介绍300平方以下网吧的流程,如果大于300平方,第三步内容有所不同,可私信我)
第一步:办理工商营业执照,并且刻章。
网吧起源就是这一步,可以选择 个人独资企业或者公司,个人独资企业的好处是税要方便点。性质选择为 互联网上网服务
PS:1.科普知识:如果你是合伙开网吧,注册个人独资企业的话,以后出了任何事情全部都是你一个人负责,或者网吧出现亏损后,你的合伙人有理由没义务和你共同承担损失。或者出现人员伤亡事件这些等等和钱设计挂钩的事情,所以这个地方如果是合伙开网吧,你对合伙人有所顾虑的话,建议选公司。
PS:2.这一两年开始实行电子化申报了,所以如果懂一点的可以选择网上申报,这样能少跑不少的路,这个地方如果大家不懂,可以问我。

第二步:文化局一审。
接着我们就要带着 工商营业执照 去 【文化局|文化局服务窗口】 报道。然后他们就会派人去看你的场地,通过后,会给你 公示书,贴在你网吧外。
10天过后,没人反对你开网吧,你就可以去拿【筹建通知书】了,保存好,这个东西很重要。

第三步:装修装修30天,安装光纤宽带,电脑进场调试主机,然后请达到开业标准。接着跑建委消防申报窗口拿资料,按照说明准备好资料然后上报后,就等待 消防支队开进行开业检查和验收了。(这里是重点,请记录)

PS:消防支队来检查的时候,请联系好物业物管,和帮你做消防的人进行联合检查。消防支队检查的时候物管和做帮你消防的人都要在场。

第四步:拿到公众聚集场所,开业XXXX证后(就是消防证),去网络执法大队申请备案,拿到 网监备案证。
第五:带上你前面申报好的所有东西去文化局就行了。没什么流程,所有材料都齐全了,他还不发证件给你吗?哈哈

本帖包含了所有办证的知识要点了,也把上篇文章的疑问解答了很多了,也算是最全的办证贴了。如果还有疑问,请加我【微信diaoke2012 】咨询即可。

公告 免责声明:本帖为论坛注册用户所发,所说的内容仅代表其个人观点,与天下网吧无关。相关下载资源为坛友自愿上传,相关资源仅供学习用途,勿用在任何商业用途,否则后果自负。与天下网吧无关,如果有侵犯到你的权益烦请来信告知,我们会处理,Email:[email protected](PS:请勿上传和讨论任何盗版,破解的内容)
本站启用全站实名发帖人工先审后发机制,发布后需要人工审核通过后方可展示,所以当你发现自己发的回复或者新主题没显示时不用着急。所以请勿发广告帖,非法帖和无意义的灌水帖,帖子中勿留联系方式,会被认为是广告封号! 坚持宁缺毋滥的原则100年不动摇。回复时请直接回复有用的信息,勿直接留联系方式,否则可能会被封号!
公告 欢迎大家推荐网吧和网咖行业好友加入天下网吧的大家庭,不设门槛完全免费,一起扩大+维护好网吧行业老铁们的最后一块净土。
公告本站帖子为发帖者自发发布,转载请注明来源天下网吧论坛。发帖请遵守相关法律法规!如果分享的软件中有广告,锁主页等行为,请在发帖时注明!!!
公告欢迎大家加入天下网吧QQ群:198018,注意要注明加群原因,否则我保证您进不了群!
公告PS:发求助帖前建议先 【论坛搜索】,那里可能会有你要找的答案;
公告如果求助帖,已经解决了,麻烦您回复下已经解决并分享方法,方便其他同行借鉴您的方法。天下网吧论坛116万会员对您的行为表示感谢!
公告下载币只能通过论坛发帖(尤其是网吧相关的好贴,精华帖),任务,免费获取。不支持任何方式充值,别再联系客服发红包了,没用的!认真回帖是对发帖者的一种尊重!希望大家理解!下载币策略是为了提升大家分享自己的好的网吧相关经验的积极性,如果你分享了你的经验,大家互相学习,我保证你下载币倍增。 免费获取下载币链接
公告本站为方便广大会员方便访问,特意开发了android/iphone版的手机APP下载和微信小程序,用手机访问更自在哦,点击进入下载>>

不错.估计用的到.先收藏

消防来了场地合格也是需要人事的。这么重要的不说你能办过去?鬼才信吧。

htc6950 发表于 2020-6-4 20:39
消防来了场地合格也是需要人事的。这么重要的不说你能办过去?鬼才信吧。

这个呢 我各地情况不同我不发表意见,我只拿我们重庆来说 我昨天才过消防 一个参谋看现场哟 给他红包他不要。为什么呢,因为你的现场有问题过不到,如果下次改善后没问题了,再来现场,你再给红包可能他就要了。所以怎么说了,该过还是能过,不能过怎么都过不到。

消防申批从去年开始不是归城建局管了吗?

好贴。请问,楼主,究竟是向应急管理部门申请,还是向住建部门申请?是不是有个300平米的分类?

还要红包?还敢要红包?
不会吧?不会吧?不会吧?

梦幻银河 发表于 2020-6-6 09:28
消防申批从去年开始不是归城建局管了吗?

对的 建委管,申报去找建委申报,验收还是消防队来。

s006 发表于 2020-6-6 10:30
还要红包?还敢要红包?
不会吧?不会吧?不会吧?

对呀 所以有些老铁还在说要给红包,那是因为他们都是找消防公司给他们办的,他们整个流程都没抄作过,红包钱基本都被消防公司赚去了。

s006 发表于 2020-6-6 10:29
好贴。请问,楼主,究竟是向应急管理部门申请,还是向住建部门申请?是不是有个300平米的分类?

你好 建委申报,消防队验收