开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[软件] 来看看10年前的网吧技术员考试题目,目测你自己会几个?

网吧技术人员考试试题
一.选择题(共15题,每题2分,共30分)
1. USB1.0标准的理论传输速率可达到( )
A、12MB/s B、100MB/s C、66MB/s D、480M/s
2. 下面支持毒龙Duron处理器的主板芯片( )
A、INTEL i815EP B、INTEL i810 C、VIA KT266A D、INTEL 845G
3. 内存存取时间的单位( )
A、毫秒 B、秒 C、纳秒 D、分
4. 9550系列显示芯片是( )
公司产品 A、ATI B、NVIDIA C、AMD D、INTEL
5. 服务器电脑一般使用的硬盘接口为 ( )
A、SCSI B、IDE C、AGP D、DIMM
6. 酷鱼系列硬盘是( )公司的产品
A、IBM B、希捷 C、西部数据 D、迈拓
7. 软驱的接口称作 ( )
A、IDE B、USB C、FDD D、COM
8. 下面不属于网络基本的拓扑结构的是( )
A、直线型 B、总线型 C、环型 D、星型
9. 下面属于C类IP地址的是 ( )
A、192.168.100.100 B、127.0.0.1 C、61.177.7.1 D、0.0.0.0
10. 下面正确描述T568A 标准的线序的是( )
A、 白绿 绿 白橙 蓝 白蓝 橙 白棕 棕 B、 白橙 橙 白绿 蓝 白蓝 绿 白棕 棕 C、 白绿 绿 白橙 白蓝 蓝 橙 白棕 棕 D、白棕 棕 白橙 蓝 白蓝 橙 白绿 绿
11. 有一组IP地址 221.224.217.9~221.224.217.16 子网掩码为:255.255.255.248,该组IP地址实际可用IP地址个数为( )
A、3个 B、8个 C、5个 D、4个
12. 下面不属于办公软件Office2000组件软件的是 ( )
A、PowerPoint B、Excel C、Access D、Adobe Reader
13. 下面哪一个ping命令是获取IP为192.168.0.200机器的主机名 ( )
A、 Ping –l 192.168.0.200 B、 Ping –a 192.168.0.200 C、 Ping –t –l 192.168.0.200 D、Netstat –an 192.168.0.200
14. 下面哪一个不属于windows磁盘文件系统 ( )
A、Swap B、FAT16 C、NTFS D、FAT32
15. FTP服务器,WEB服务器,邮件服务器,终端服务器的默认端口分别 ( )
A、23 8080 25 3389 B、554 80 110 1433 C、25 80 21 53 D、21 80 25 3389
二.填空题(共10题,每题2分,共20分)
1. 一 P4 CPU的主频为2.4G,倍频为18,该CPU的外频为____ MHz;赛扬P4处理器的二级缓存为____ KB。
2. 获取网卡MAC地址的网络命令____;进入系统注册表命令____。
3. 1G=____ KB ;1个字节=____位二进制。
4. 在DOS系统下更改目录的命令____;创建目录的命令____。
5. ADSL线路的最大下行速率为____ M;电信提供100M光纤最大的下载理论速率____ M.。
6. 电脑的基本三大配件____ ____ ____。
7. 剪切,撤消的快捷键分别为____,____。
8. 局域网中使用windows2000信使服务发送消息的命令为____;windows2000远程关机命令_
9. 本网吧共分为____个区;158号,78号,分别在____ ____区。
10. “红色警戒” 游戏联机时使用网络协议____。
三.问答题(共8题,共50分)
1.如何解决局域网IP地址冲突问题?192.168.0.0/24与192.168.1.0/24两网段电脑之间是否可以直接访问?如不行该如何解决该两网段之间通信问题?(8分)
2.交换机与集线器的主要区别?路由器在网络中的作用?交换机或集线器上UP-LINK口的作用?(8分
3.某电脑能上QQ,但打不开网页,如何解决问题?如何在QQ中隐藏自己的IP地址?(6分)
4.说说你所了解的所有操作系统?各有什么优点缺点?(6分)
5.电脑中冲击波病毒症状?查杀网络中某中病毒电脑的步骤过程? (7分)
6.为何80G的硬盘显示76G的容量?硬盘常用的分区工具?如何解决主板认不出160G硬盘问题?(7分)
7.网吧突然掉线了,主管,店长都不在.你会怎么办?网管怎样和服务员、收银员进行工作协调?说说你对网吧的建议与意见?(8分)

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

网吧技术要求不高,其实实践要大于理论!!!这些都是死东西,我以前有个同事北大青鸟出来的, 来网吧上班问我,怎么这些交换机都不能配置, 和学习的不一样。。。   哈哈  。 网吧要求不高~! 但是要能在短时间解决问题

傻子才这样的网吧应聘吧,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈,这些东东,好些,在实际应用中,作用都不大,虽然大部分都会

都没人说话的吗?

都没人说话的吗?

都没人说话的吗?

哈哈,我测试一下吧。

看起来还不错吧

这个答案有用吗?试试看·