开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

楼主: 逍遥一指令

[聊天] 【原创】网咖停业期间员工的安排问题

张皓 发表于 2020-2-1 10:51
我的1200是无责任底薪,就是耍,都有工资的,为什么我要出无责任底薪,在特殊情况下,我的员工每天耍都有40 ...

既然说到了法务部,那我就对一个问题比较感兴趣了
你们跟员工是否签订了劳动合同并购买了社保了呢【原创】网咖停业期间员工的安排问题_天下网吧APP_网吧网咖APP

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

我是匿名 发表于 2020-2-1 14:46
没开除就谢天谢地了。除了我谁会给他们还提前发工资。?

【原创】网咖停业期间员工的安排问题_天下网吧APP_网吧网咖APP

如果员工不去较真的话还好说,但员工真要去较真的话,你网吧肯定不会好过

基本员工签入职承诺书,知道吗?我这边基层员工没有正式合同,只有临时劳务协议,店长级别有社保哟!你该去补习了,不然告你才是一个准【原创】网咖停业期间员工的安排问题_天下网吧APP_网吧网咖APP

张皓 发表于 2020-2-1 21:41
基本员工签入职承诺书,知道吗?我这边基层员工没有正式合同,只有临时劳务协议,店长级别有社保哟!你该去 ...

我觉得你是不是对劳动法有一些理解不到位,只要不是第三方劳务派遣非或全日制用工和第二职业兼职,你用人单位就有义务给人家缴纳社保,不然你就属于违反劳动法

【原创】网咖停业期间员工的安排问题_天下网吧APP_网吧网咖APP

要想规避社保问题,最好的方法就是非全日制用工和第二职业兼职

张皓 发表于 2020-2-1 21:41
基本员工签入职承诺书,知道吗?我这边基层员工没有正式合同,只有临时劳务协议,店长级别有社保哟!你该去 ...

想用劳务合同来规避社保,想法很好,但劳动法是以事实依据来进行认定劳动关系的,而非你所谓的劳务合同就能去否认事实上的劳动关系

以下三张截图均来自现实中的法律判决

如果网吧员工真的去进行劳动仲裁,你觉得劳动局是认定你们之间属于 劳务关系 还是 劳动关系 呢?

逍遥一指令 发表于 2020-2-1 19:47
如果员工不去较真的话还好说,但员工真要去较真的话,你网吧肯定不会好过

用人从不签字的。这些人,不靠谱的。爱干不干,我们这里都是这样。要坑我还要我签字?想太多了。你看来没管理吧?你的收入这些人总有办法给你黑掉。被抓到好几个人。直接开除滚蛋。对这种基本都是上几个月,就像临时工,你对他们越好,他们越放肆。可能你有钱不在乎吧。

我是匿名 发表于 2020-2-2 21:32
用人从不签字的。这些人,不靠谱的。爱干不干,我们这里都是这样。要坑我还要我签字?想太多了。你看来没 ...

那我就给你说一个去年成都的真实案列,就因为员工被开除,然后员工直接起诉网吧,因为网吧没跟人家签合同没买社保,网吧最终被劳动仲裁庭判赔几万给员工,另外因为工资问题被告到市长信箱的就太多了
如果你下面的员工没有维权意识就算了,如果一旦具备很强的维权意识,只要起诉你网吧,你网吧必赔钱
现在成都的很多员工受了委屈也不吵不闹了,直接市长信箱或劳动总裁

逍遥一指令 发表于 2020-2-3 09:32
那我就给你说一个去年成都的真实案列,就因为员工被开除,然后员工直接起诉网吧,因为网吧没跟人家签合同 ...

还维权?我停了那么多天损失那么多,你怎么不说让老板组队去维权?去闹?我们老板亏了十多万都没说什么,员工还过来比比触霉头?你怎么说都没用。还告老板?行,那我以后暗地里天天搞你。都是当地人,真当我是什么良民好欺负?zf真让我赔了,我直接联合所有娱乐业天天去拉横幅,要赔偿。我看看谁更难受。我觉得做人自己心里要有数。不要得了便宜还作死。

我相信更多网吧和娱乐业老板都是跟我一个心态。毕竟我们已经替国家损失了那么多,还敢过来触霉头?就算真赔了,像我报复心理这么重,他自己也要掂量掂量。当然你那是大城市的话无所谓。我这是小城市,所以我敢这么说。不管什么行业,你真去捅了你老板一刀,我可以说,你除了出去打工,别想本地混了,没人会要的。生意本来就不好做。还有这种员工。没人会要的,就算找到了。我也给他老板宣传一下他的光辉形象。马上就让他走人了。国家还提供多少的流动资金给银行。我们这种损失惨重的,他们赔了?真不要怪我脾气那么大,不单单是我,我这里所以的娱乐业老板都憋的一口气,都已经拉群了。

我是匿名 发表于 2020-2-3 10:47
我相信更多网吧和娱乐业老板都是跟我一个心态。毕竟我们已经替国家损失了那么多,还敢过来触霉头?就算真赔 ...

没必要去发火,就算你把我给争赢了,在法律面前一还是一,二还是二,不会没有任何的改变
现在大家应该考虑的是开门后该怎么去拉客,这个才是我们需要去关注的事情