开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

楼主: 龙王敖翔

[经营] 【龙王原创】浅谈2020年的网吧如何经营(一)

【写到前面的话】
嘿嘿,写这个题目,完全是旧话重提,犹如标题党……
但是呢,如同年终报告,不写不行,不谈不行(当然即便要写“浅谈”也该把窗户纸捅破,让每个人看清楚具体的表达)

谈这个话题的目的是投资回报的稳定性,而不是顾客来网吧能沾投资者多大的光,所以来套方案的哥们,就别看我的文章了,没有共同的“行业价值观”就别和我一起讨论网吧的经营.

我的网吧行业价值观,就是:我的投资只是为了我的发展……我的所作所为只是因为满足消费者的消费需求,获取我最需要的经济价值……

【开始正文】
要想网吧行业做经营(甚至所有行业做经营),首先应该关注的是以下三个主题:
1、战略目标是什么
2、战术实施的核心是什么
3、有没有可复制性和执行性(也许这两个词应该调换一下顺序,但是我能这么写肯定有我的目的)

假设投资金齐备,投资环境尚可(不谈完美,也没有完美),证照齐全,设备正常(因为我是搞运营的,我更加在乎田忌赛马的胜利,而不是全场全新设备,全新装修,全新桌椅的状态)

【第一:战略目标是什么】
      回望2019年的网吧行业市场状态,真的还不如2018年的那些日子,都知道网吧行业整体如同生病的人,躺在病床上,说没多少活的了,还不是,说马上可以出院,也不是……

谈经营的战略目标,首先进行的不是看过去,因为过去的已经过去,也不是吹牛般的谈未来,而是先分析当前的市场状况(顾客的行为习惯)。
无论新开业的门店,已经开业的门店,即将转手的门店,所见到的顾客群体几乎一样,5%的顾客在玩单机对战游戏,45%的顾客在玩英雄联盟这款老游戏,30%的顾客在玩吃鸡类游戏(我谈网吧行业不谈手机行业,别跟我计较手机吃鸡的客户总量)15%的顾客在进行魔兽世界怀旧版和其它RPG网络游戏……
      那么回想我们在孩童时代,在小学、初中逃课时刻,我们的快乐来自什么,不是游戏本身在玩什么,而是我们在和相熟相似相交的人一起互动,人,本身就是一种群居动物……
      继续思虑,网吧这个商业平台,解决的就是人与人交互的娱乐互动平台,对吧……
      这时候,再想想,凡是倒闭的网吧,变卖的网吧,生意不景气的网吧,是不是自己的经营场所,娱乐互动氛围的缺失,导致了熟客的减少,导致了营业额的下降,最后不能延续应有的经营状态呢……
      我没有必要为谁做广告,我只是对事进行分析,参与研发的最早版本的网吧营销大师,核心设计是,每个顾客来网吧,就给5个积分,每延长一个小时的消费又给5个积分,在网吧买外边也在卖的,顾客自己习惯饮用的饮料,再给1个积分,累计66个积分送免费高档区上机2小时……此活动不会让任何投资者亏损,但是买了这款工具的几个投资者真正用好了这个功能呢,没有从骨子里让顾客养成签到的习惯,哪里可能产生后期稳定的股客流……
      我也没有必要为哪个游戏做广告,还是对事进行分析,最早的CS这款游戏,为什么能让投资者放心赚钱,因为投资者,经营者用网吧内的任何一个单机作为服务器开始CS游戏日赛,16个参与者必须先掏钱给老板,上机游戏2小时产生足够的价值,老板再对其中之一的顾客进行奖励,整个过程都在谈先消费再得到……
      对事不对人,可是有些时候还是要涉及到人,只是不针对某个人,后期的店长,脑子一个个的有病,搞的所有活动都是一等奖10000元,二等奖5000元,三等奖2000元,最后网吧人气很旺,老板投资的18000元怎么赚回来就不再提及,老板投资网吧,最终不赚钱,这些所谓的店长拍拍屁股辞职了,还有道理的说之前的老板是傻逼……
      现在我们谈今天的话题,2020年网吧的战略目标是什么,谈的首先是个方向,如何让顾客的组队游戏变得不再是你在你家,我在网吧,互联网就可以让我们组队四排吃鸡,4人组队,4人战队……因为继续让顾客不在你的网吧消费也能得到奖励,一定会使得你的网吧日益衰落(如果是一起几个人每天相约下班后在你网吧组队打2局就能产生集体奖励,他们之间的关系也会更紧密,他们的行为对你的日常营业额流水也会更醒目)

【第二:战术实施的核心是什么】
      非常有幸参与过《蚁巢》网吧管理软件的研发,非常有幸参与过《网吧营销大师》网吧营销软件的研发探讨,非常有幸参与中国第一例地区联营的工作,非常有幸在众多投资者的帮助下,支持下,我对网吧的各种经营形态都有所接触和参与,最大的荣幸是我遇到了我的老师俞雷先生……
      通过各种学习,各种参与,我坚定的认为战术实施的核心是顾客爱什么,胜过于请来所谓的店长策划和实施什么,只要本店的顾客提出我想比赛XXXX,然后有4个甚至更多的顾客能一起参加,我这个网吧愿意给出足够的奖励,这样就能完好的完成盈利前的操作……
      让更多的顾客在我的店里相互成为朋友,让我的店长,我的网管,我的收银都成为顾客的游戏娱乐朋友,不来本店就得不到快乐,就是我做事的第一方法,然后顾客到来以后,只要一起玩一起闹,满足两小时不打折的上机时长,我就能对第一名进行最大的奖励,这是第二步,再然后针对越来越多的顾客在我店里得到各种荣誉,我将在抖音等一切互动平台上继续吹嘘,让无论多大岁数的顾客虚荣心爆棚,这是我要从事的第三步,最后毛爷爷说过建立团队哪有不吃吃喝喝的,所以和顾客一起每一个时期一起去米西米西,是我的最后一步……

【第三:有没有可复制性和执行性】
      真不好意思,有事需要出门下次继续沟通,算我欠你们的话题……

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

【龙王原创】浅谈2020年的网吧如何经营(一)_天下网吧APP_网吧网咖APP

fzd_0225 该用户已被删除

感谢分享网咖经营的一些看法

都是废话

有情有义 该用户已被删除

感谢分享,【龙王原创】浅谈2020年的网吧如何经营(一)_天下网吧APP_网吧网咖APP

???_wxxjyY35 该用户已被删除

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

最高明的地方就是长篇大论,全部是废话