移动版论坛(500下载币)论坛帮助 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

雷柏网咖键盘鼠标 网吧营销大师,让天下没有难开的网咖 免费网吧游戏告警系统

[经营] 网吧分享第10期-写到一半吓到我了,对不起!各位!

天下网吧手机APP,你有我有全都有

终于等到您!马上注册登录,做有身份的人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号   扫一扫,用微信登录

x

自言自语

这段时间去外边网吧逛逛,发现单体网吧某个区域冲送较大,很多网吧老板埋怨网吧行业不好做,赚不到钱,自问一下是什么原因造成的,说句不好听的话,还不是你自己造成的,你别怨行业不景气,区域形式成型就是一些老古董,没作为,没本事的店长瞎J8搞。
     我不喜欢讲什么大道理,讲行业未来,这些东西对很多网吧来讲没啥毛用,我只关心本月收入,本月利润,下周该怎么做,下个月目标是多少等现实问题。
    有人说网吧生意不好,无非就是环境,配置,管理,运营等这些,可是真正做到的,或愿意去学的有多少人?
    造成原因有以下几点:
    1、资金不到位,(本来生意不好还要投资-心痛)
    2、管理人员偷奸耍滑,(在这里讲一个故事:某人从某鱼离职找了一个中型网吧当店长,嘴里说的头头是道,工资要求6K起步,但是做起来又是另外一回事,电脑蓝屏了的基本都不会处理,还要叫网吧维护过来处理,电脑网线水晶头坏了也不会夹,还是要叫维护过来,系统缺少某款游戏。还是要联系维护下载,还有得更离谱,直接出去玩,店里有事叫员工给他电话,然后他一个电话找维护,找老板要某些相关人员的联系方式,在这里说一句我的是单体店,又是不大的网吧,请你过来你TM啥不会,我找你干嘛?当中转站联系员?当大爷?想当大爷回家当去,单体店的店长说明了就是当爹当妈的角色,对老板要成本考虑,对员工要工作指导,对客人要客情维护,对自己要目标规划等多种角色)。
  3、运营方向错误,(我在讲一个故事:有的人当了一年网管或做过一段时间领班,去应聘店长,遇到一个老板也不懂的,轻轻松松当了店长,接下来才是重头戏,前几天每天出去逛逛,看看,说调查周边行业环境,我想说的是你会做周边环境调查表吗?调查几天其他网吧活动,冲送了解了,回来就给老板讲周围某某店子是怎么做的活动,我们该这样做等等,然后就是后台各种修改,比如实行黄金会员,钻石会员,修改冲送比例,女性半价等,说道女性半价我敢说90%网吧都有女性6折,5折优惠,你以为女性回来为了这点折扣天天来上网?你太天真了,女人的钱大部分花在化妆品,着装打扮上边,还有就是来上网的女性都是和男性一起,而且还是有男朋友那种。后台改完了,开始做宣传单,做展架,很多店长PS都不会做,然后联系老板找广告公司做,守着做,时间一晃又过去几天,奉劝一句,店长老哥PS设计是基本技能,因为你的活动方案,怎么做自己心里才有数,别人不知道你的思路做出来的东西和自己想要的不一样。然后就是各种活动推出来,效果有一点,但是和预计期不成正比。干了两个月,生意做不起来,老板不放权了,你会埋怨老板不放权限,周边市场不好,机器配置不行,就会离职,我是网吧老板,我TM立马开除你,我请你来是在现有的情况下改变现状,不是叫你来帮我策划活动的,度娘里边活动一大堆,我找你来简直浪费网吧回收成本时间,一个网吧回收成本时间本来就在2年左右,一个店长耽搁几个月,最后还是网吧老板自己管理,一切又回到起点)
   4、管理,培训不到位,一个店子的生意好不好不是一两个活动支撑的,都是各个方面累计的,做好店长第一步,请先内,在往外推广,客人说某某店好才是真的好,不是说我是配置最好的,环境最好,生意就一定能赚钱,想想可以,现实不一样。 网吧分享第10期-写到一半吓到我了,对不起!各位!_天下网吧APP_网吧网咖APP
我不想写了,感觉没有必要写,感谢大家的观看!
我也在代理各种加速器,成本价出售,全国2000多家网吧在使用哟!
我微信18227256242,

公告 免责声明:本帖为论坛注册用户所发,所说的内容仅代表其个人观点,与天下网吧无关。相关下载资源为坛友自愿上传,相关资源仅供学习用途,勿用在任何商业用途,否则后果自负。与天下网吧无关,如果有侵犯到你的权益烦请来信告知,我们会处理,Email:[email protected](PS:请勿上传和讨论任何盗版,破解的内容)
本站启用全站实名发帖人工先审后发机制,发布后需要人工审核通过后方可展示,所以当你发现自己发的回复或者新主题没显示时不用着急。所以请勿发广告帖,非法帖和无意义的灌水帖,帖子中勿留联系方式,会被认为是广告封号! 坚持宁缺毋滥的原则100年不动摇。回复时请直接回复有用的信息,勿直接留联系方式,否则可能会被封号!
公告 欢迎大家推荐网吧和网咖行业好友加入天下网吧的大家庭,不设门槛完全免费,一起扩大+维护好网吧行业老铁们的最后一块净土。
公告本站帖子为发帖者自发发布,转载请注明来源天下网吧论坛。发帖请遵守相关法律法规!如果分享的软件中有广告,锁主页等行为,请在发帖时注明!!!
公告欢迎大家加入天下网吧QQ群:198018,注意要注明加群原因,否则我保证您进不了群!
公告PS:发求助帖前建议先 【论坛搜索】,那里可能会有你要找的答案;
公告如果求助帖,已经解决了,麻烦您回复下已经解决并分享方法,方便其他同行借鉴您的方法。天下网吧论坛116万会员对您的行为表示感谢!
公告下载币只能通过论坛发帖(尤其是网吧相关的好贴,精华帖),任务,免费获取。不支持任何方式充值,别再联系客服发红包了,没用的!认真回帖是对发帖者的一种尊重!希望大家理解!下载币策略是为了提升大家分享自己的好的网吧相关经验的积极性,如果你分享了你的经验,大家互相学习,我保证你下载币倍增。 免费获取下载币链接
公告本站为方便广大会员方便访问,特意开发了android/iphone版的手机APP下载和微信小程序,用手机访问更自在哦,点击进入下载>>

我只能说你想的太多了
我之前比你写的还要颠覆,结果呢?
这么多年过去了,也没见网吧行业很多人的思维有什么转变
回复 支持 2 反对 0

龙王敖翔 发表于 2019-10-2 18:15
前半截,写得真不错,肺腑之言……

后面,越看越晕,你以为做网吧的都是“超人”吗?

老子不怼你  心里不舒服  你20年的经验 你开了几家连锁?现在
网吧大多数50-100台机子,你一个店长天天盯着后台数据看,
啥J8事不做,等着老板给你给你请运营经理,运营团队,要不要
再来二两?
再说店子电脑有问题,啥j8不懂就知道找维护,现在一个维护基
本维护几家店子,等他来,你还有机会做这一笔生意?店子要换
灯泡,是不是要等电工来?小店有专职电工?制冰机不制冰了,
你第一时间去看看要等厂家来?
你们所谓的管理是不是就是定个目标本月盈利几万就完事了?现
在网吧这个行业那个店长不是全能?只是懂多与少的问题,懂得
多的那个人营业额绝逼比你做的多。就是这种心态高运营?连个
领班都TM不合格。难怪你20年也没啥东西,就知道BB
回复 支持 1 反对 0

我从事网吧经营和经营直到工作20年了,摆摆老资格,继续回答观点:
1、我们搞运营,搞经营的,深知术业有专管,凭啥我们做管理的店长和各级管理人员,要会掐水晶头,要会维护下载,要会电力维修,要会各种非管理项目的操作……

2、你自己百度查查,什么是管理,管理是他人完成我的任务的过程,叫管理,坐好中军帐,根据本月,本季度营业额任务布置好具体工作,并指导他人完成这个任务叫网吧管理,运营指导,凭啥和技术员,电工,甚至水管工那样进行体力劳动……

3、麻烦你看看所有历史书,真正的战场,哪个将军打仗真的一直保持冲锋在前,《亮剑》的电视剧看过吗,赵刚政委第一次见李云龙,带着魏和尚第一次战场上就明确告知李云龙了,指挥员要是死了,整个部队就没了,所以指挥员不准冲锋一线……

总结:你到底懂不懂什么是管理学,懂不懂如何当好店长

再下来:
一、所谓的运营方向错误,更说明你自己重来没有亲自投资过一个商业项目或者网吧门店,因为运营方向的决策者,在中国这种环境下,只能是投资者……
二、任何运营团队,运营经理,项目经理,都是根据当前经营状况,总结成经营数据,然后根据数据和现实的对比性报告,白纸黑字交给投资者,经过投资者本人或股东共同认可后,再由运营人员或运营团队,进行操作的,根本不是小小一个店长随便就可以执行的……

总结:你压根就不懂什么是运营,什么是定战略目标流程,以及具体战略目标的执行流程

最后是一个严重的笑话:培训第一
全国范围,非学校体系的培训还少吗?大街小巷只要你给钱,教你如何赚钱的股票,房地产,酒店服务……这些培训少吗???哪个公司是因为培训的好,公司成为了世界500强,马云之前的阿里巴巴有培训吗???企业是聘用你来赚钱的地方,不是给你当学校给你教授东西的地方……

意思这个店长或者管理 必须要会网维技术,PS,策划,文字写作,排版...各种,文武兼备?  

原来现在的网吧店长要求这么高了吖?   

反观 要什么都会, 谁还会到网吧来? 术业有专攻,在那些领域都是强项的话,哪个不比网吧收入高~  您到底想表达什么

龙王敖翔 发表于 2019-10-2 18:15

不怼你  老子心头不舒服  你什么东西?我一个60-100台机子 要去请一个运营经理?要去培训一个运营团体?你每时每刻盯着数据有J8用!你自己开网吧没点B数,机子有问题,等维护来黄花菜都凉了,有问题重启,换机子,这些现象就是你们一群啥J8不懂的玩意搞出来的,无盘系统你以为重启就好了?当今社会你一个网吧店长不懂设备,不懂简单维护,不懂控制成本谁TM要你?哈P一个

一会要什么都会, 一会又说简单~ 标准变的真快, 呵呵

张皓 发表于 2019-10-4 01:24
不怼你  老子心头不舒服  你什么东西?我一个60-100台机子 要去请一个运营经理?要去培训一个运营团体? ...

支持,如果连机器开机慢千兆变百兆都不知道啥原因那黄瓜菜都凉了

没啥不敢写的,我挺你写就是,我啥没写过,还有你脾气得改改,面对老前辈不要动不动就怼,思维决定市场,能力决定收入,每个行业都有各种各样,形形色色的人,我以前也和你一样,怼天怼地还怼空气,加油干,看好你!小兄弟

Qoo58 发表于 2019-10-3 03:41
意思这个店长或者管理 必须要会网维技术,PS,策划,文字写作,排版...各种,文武兼备?  

原来现在的网吧店长 ...

我觉得你这话就说得有问题。所谓行行出状元,就我自己来说当店长一年多,我从一个新手店长蜕变成一个能管理一家月营业额50W的网咖,在这之前我没有任何的管理经验和当店长经验,我也就是一个普通小网咖的网管。我认为店长网咖这个行业店长必须具备这些技能才是真的在做店长,每个人追求不一样,比如我做店长就是学习的态度在做,我不在意我每个月能赚多少,我在意的是我能学到多少,自己以后做老板少走弯路。起码我现在可以骄傲的说我在网咖店长这个岗位比一般的人做的好。我非常支持楼主所说的这些东西。因为我自己经历过这些。