开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 求助,各位大佬。关于网咖员工社保的问题。

我在一家网吧工作快3年了, 老板一直没买过社保。 我也理解网吧现在生意不好做。  都没在意这个事了。

但是 昨年流行起来的充电宝,  当初业务员来网吧和我谈的。 30%分成 一直我在拿。  平均算下来一个月230左右。

这个事我没给老板说,因为这个是新东西,当初入场的时候 完全没有意识到 这个也应该要算到  老板网吧的整体收入里面

现在老板知道充电宝有钱可以拿,  吧工资也给我扣了。  我心中不舒服啊,,,

想起全心全意的在为网吧办事。 现在落来工资拿不到·身上分钱没有。。娃娃想买个东西都摸不出钱。  心里太难受了

那时候更换显卡,我为了老板能多卖钱,吧坏了的显卡一起混到 卖给二手的。

员工宿舍没租了,房东说卫生不到位,我为了老板节约保洁的钱,能拿回押金。我一步一步清理干净的

平时网吧能省的地方省。能想的活动  能拉新的拉。。。    大家现在也知道  网吧生意哪有以前好做了嘛。  智能手机  手游冲击太大了。

我现在心灰意冷,,     我想请教各位,   老板这3年没给我买社保。。

我应该怎么办??   劳动局那边 会让  老板补偿我这3年的社保吗?     网吧这里  已经决定离职了

感谢各位大佬  能给个  好的建议。。   感谢了

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

一句话,恶人还需恶人磨。
但是如果双方都态度强硬,结果肯定都不如人意。
能坐下来谈是最好的

回复 支持 1 反对 0

龙王观点(个人意见):
       首先,求职的时候,你和老板之间关于这个社保问题有没有交流,因为将来上法院,这个是重要项目……
       其次,在工作中非法占有投资者利益,你已经触犯……
       最后,目前你俩都触犯了法律,按照打官司的常态,你肯定是败诉,他赔偿你关于社保方面的费用,你必须做打牢,不如坐下来和谈,也不是谁怕谁,但是没必要什么事都搞到僵化……

你自己说曾经为企业(网吧)的节省,你自己说曾经对企业(网吧)的奉献,你自己说曾经对企业(网吧)的付出……

这些都是你自己的表达,如果要打官司,如果要争取到你的利益,一定要早早收集证据(打官司前,或者和谈前,弱势群体必须准备的内容)

我看见的是你在正常工作期间非法占有投资者的利益……如果是我的店,哪怕一分钱,我也搞死你(投资者心态)

回复 支持 0 反对 1

直接劳动局去告就行了,成都在这边已经有现实的例子了
网吧老板直接要赔好几万出去

逍遥一指令 发表于 2019-8-22 13:34
直接劳动局去告就行了,成都在这边已经有现实的例子了
网吧老板直接要赔好几万出去

感谢大神的回复,  充电宝到现在一共有3800左右。  老板扣了我工资。如果我去劳动局告了  这方面他得不得说贪污  还是怎么?

蛋挞小强 发表于 2019-8-22 13:52
感谢大神的回复,  充电宝到现在一共有3800左右。  老板扣了我工资。如果我去劳动局告了  这方面他得不得 ...

说贪污根本就是无稽之谈

龙王敖翔 发表于 2019-8-23 20:35
龙王观点(个人意见):
       首先,求职的时候,你和老板之间关于这个社保问题有没有交流,因为将来上 ...

龙王又在吓人了,犯法?
请问犯哪条法律?
上法院老板至少要赔好几万出去,成都这边已经有实际案例了,网吧老板被判赔好几万出去

不从法律,从市面上大多数的来说,如果交社保工资肯定就没这么高。充电宝的钱是基于网吧来赚的,是网吧平台的收益,你确实不该拿。你上班期间为网吧付出了,网吧也给你工资了,这是互相交换换句话说这是你工作做的比较好,老板应该有合理的奖励,但是我站在一个老板的角度说,一个淘汰的显卡能卖多少钱,打扫卫生能为老板省下多少钱,员工宿舍卫生不好有没有店长当值期间管理不到位的原因?管理不到位应不应该罚钱,老板罚了没。有没有拿着你所谓的付出换算一下能为老板省下多少钱。现在很多行业都没有社保,国家都是知道的,你如果打赢了官司,有可能会让以后找工作的工资低上几百块。

zjlvszjl 该用户已被删除

引用花开花谢于2020-12-13 11:17发表的:
不从法律,从市面上大多数的来说,如果交社保工资肯定就没这么高。充电宝的钱是基于网吧来赚的,是网吧平台的收益,你确实不该拿...

你可真是笑死人了  ****新租的房子卫生你去搞啊给了工资是不是你搬家我也得去啊