开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[网吧广告] 免费无广告的网吧云无盘安装教程

一、云无盘服务端安装:
准备服务端安装包以及镜像包(公包),下载地址:http://www.mzdchina.cn/product1.html
由于使用客户端使用镜像包方式,所以这是不需要额外安装客户端,镜像包里已经集成。如果是上传系统方式,就需要先安装客户端后在上传系统,下面会提到。
1、      解压缩并运行安装包:
免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP
下一步,阅读并同意“许可协议”;
免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP
下一步,选择安装目录及勾选主服务器模式,这里默认即可;
安装,等待完成;
完成,弹出控制台界面,由于初次安装需注册账号登录。
2、   注册账号;
点击“注册”弹出注册页面或打开网址注册:http://www.mzdchina.cn/register.html
免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP 免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP
3、   登录账号:
输入刚注册的账号和密码,点击登录;
4、   设置向导:
登录成功,弹出“设置向导”,对磁盘用途进行配置后点击“下一步”;
磁盘用途说明:
回写盘:客户机回写数据文件所在盘符,可以设置多个盘符。
镜像盘:客户机系统镜像文件存放盘符。
更新盘:设置成更新盘后,三层将会使用此盘作为游戏更新使用;游戏将会先下载到更新盘后,再同步到“游戏盘”以供给客户机使用,更新盘不会被挂载;
普通游戏盘:可以设置D—Z个,如无更新盘时,设置后三层会将游戏下载到此盘符里且客户机会自动挂载此盘符作为游戏虚拟盘;如果存在更新盘的情况下,游戏将会先下载到更新盘再同步到此盘符;
缓存设置,建议默认即可,点击“下一步”;
网卡分流,如果有多张网卡请勾选上用于多网卡分流,点击“下一步”;
添加游戏,默认点击搜索,等待游戏搜索完毕,点击“下一步”自动添加;
创建客户机,如果新开的网吧哪么就要用到“生成客户机”,用于生成机器列表给客户机编号;如果是旧网吧改造就要用到“导入客户机”,用于导入其它无盘客户机数据文件;
生成客户机:输入客户机数量、起始IP地址、起始客户机名、点击“生成”程序会自动计算出来,最后点击“下一步”;
导入客户机:选择到其它平台的数据文件,点击“确定”导入,关于其它平台数据文件存放位置请看上面第四节,最后点击“下一步”;
远程设置,填写服务器相关信息,以便于在“云维护平台”上统一管理网吧(包括网吧服务器远程、网吧客户开机启动下发、网吧游戏下载、安全策备制定等。。。),最后完成设置向导;
5、      导入镜像:
导入镜像:1服务器管理à2镜像包管理à3导入镜像;在弹出的对话框上选择镜像进行导入,镜像名称默认文件名称,镜像系统切记选择对应的系统版本(否则网卡PNP失效),最后点击“应用”导入;
提示:
如何快速导入镜像包?把下载的公包(镜像包)解压好后,复制或剪切到指定镜像盘类型的盘符下Ndisks目录内,导入时选择到此目录下镜像包,点击确定,秒导。
6、     修改客户机启动镜像:
客户机管理àCtrl+A全选所有客户机,鼠标右键“修改”,弹出来“批量修改客户机”窗口,找到镜像设置选项卡,第一镜像选择刚导入的镜像包,配置选择默认配置,最后点击“修改”;

7、       完成安装和基本配置:
现在已完成服务端安装和基本配置,如果是“导入客户机”已经可以开机进入系统了,只需指定一台客户机“开启超管”安装客户机驱动就可以玩施工。如果是“生成客户机”还需要登记客户机,把客户机PXE启动打开并保存启动,进入客户机登记界面,选择对应的计算机名回车健登记重启即可进入系统,指定一台客户机“开启超管”安装客户机驱动玩施工。
二、云无盘副服务端安装:

下一步,阅读并同意“许可协议”;

下一步,选择安装目录,这里会自动检测并默认为副服务器模式安装,并显示检测到的局域网内主服务器IP地址,如果没有默认副服务器模式请手动选择,同一局域网内只能一台主服务器可以多台副服务器;
安装,等待完成;
完成,因为是副服务器横式所以不具备控制台管理功能,只能返回到主服务器添加管理;
2、     添加副服务器:
打开主服务器控制台,服务器管理à服务器总览à添加服务器,输入副服务器的IP地址,点击“增加”;
3、       设置向导:
增加成功后,在“服务器总览”下面会有显示副服务器信息并且弹出副服务器“设置向导”,和上面主服务器的设置向导一样进行“磁盘设置、缓存设置、网卡分流、远程设置”,最后点击“完成”软件就会智能同步游戏及镜像包;待镜像包同步完成后就会自动与主服务器负载均衡带机,副服务器安装完成;
查看同步状态,监控中心à游戏同步监控à镜像同步监控

二、云无盘客户端安装:
如果使用“公包”的情况下是不需要安装客户端的,因为“公包”已经集成了,在什么情况下才需要安装呢?在我们“手工上传系统”时候就会需要安装客户端,只有安装了客户端后才能上传,否则是无法上传操作系统的,俗称制作“公包、万能包、镜像包”;

下一步后,会自动找到服务端的IP地址,如果不对需要手动填写;
等待安装完成;

a)       上传系统:

开始菜单à找到“客户端管理工具”;

启动客户端管理工具输入密码,此密码可以在服务端控制台上“系统配置à客户机设置à客户机密码设置”处进行修改;

创建镜像名称,然后选中此目标镜像包上传;

上传过程中请耐心等待;

上传完毕,小等一会然后正常关闭软件,最后关机即可;

三、客户端上开关超级功能:
a)       开超级:

右下角菜单托盘图标右键,点击“超管工具”,或开始菜单à找到“客户端管理工具”;

启动客户端管理工具输入密码,此密码可以在服务端控制台上“系统配置à客户机设置à客户机密码设置”处进行修改;

登录成功,选中要开超级的还原点,点击“开启超级”;

点击“开启超级”后客户机会自动重启,再次进入桌面后会有显示“超级工作站”字样就表示开启成功;

b)       关超级:

右下角托盘图标双击或开始菜单à找到“客户端管理工具”打开;

点开之后输入还原点名称确定保存;
功能点:退出超级模式并保存当前所有修改;
注意:勾选不挂载游戏盘,客户机就不出游戏盘了(特殊用户才用到此功能);

退出不保存:退出超级模式但不保存当前所有修改;

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

终于等倒你了····

原来 这叫云无盘  受教了

MZD的云无盘

看起来不错  简单

这论坛可能有问题,编辑后的图片会乱免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP

免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP

马克一下

的确好用

免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP免费无广告的网吧云无盘安装教程_天下网吧APP_网吧网咖APP初来乍到,谢谢分享