开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 快递员谈谈网吧活动策划网吧经营

关于现在网吧活动策划方案论坛里已经有很多很多人提供了,但是真正做精做好的有几个?现在有很多新人以为开个网吧很轻松很简单甚至是坐等收钱,实际上这个行业到了今天真会有坐等收钱的老板存在吗?我相信不用我说入了这行的都知道!

快递员谈谈网吧活动策划网吧经营_天下网吧APP_网吧网咖APP

网吧活动策划不懂我们可以借鉴但是既然要做活动除了借鉴别人的方案之外自己也要能自己做出调整做到适合自己网吧的方案。我们首先来谈谈现在网吧千千万万家,别人为什么要来你的网吧上网不去别家?除了环境、服务、机器配置这些硬件因素之外我相信最重要的还是要有自己网吧独特的上网氛围!就拿现在来说很多人都知道说搞什么顾客聚餐、比赛、吃鸡英雄联盟日常任务奖励网费等等之类的活动,其实每个活动都适合网吧去做,但是很多人就只知道套用这些已知的方案却不知道怎么往下延伸去创造出自己网吧独特的活动。有多少人真正站在顾客的上网心里去规划自己的网吧活动?来你网吧上网的顾客全部都是冲着每天完全日常任务的网费奖励去的吗?或许新顾客是这样的心态但是老顾客呢?你们真的去了解顾客的所思所想了吗?我们不能在自己能赚钱又能赚到人气的前提下多添加一些顾客喜欢的奖品种类任由顾客选择吗?

废话不多说直接进入主题!

活动宣传

很多人都说办活动容易宣传困难。我想说宣传困难的问题,现在都已经是后互联网时代了,宣传会困难?我们要做宣传就要改变以往的宣传方式了!你做为网吧业主或网吧店长你就不能创建一个属于网吧自己的活动群?现在什么交流软件最多人用,这个不用不多说了吧?微信建群不要钱吧?还有人会说建了群顾客不愿意加,我想说你请店长跟技术的工作职责是什么?

不知道做一些激励顾客加群之后踩楼送实物手办的小活动吗?(送些小礼品、网费、饮品之类的让你迅速积累人气,你都觉得开支高的当我没说)

不知道建群之后先把桌面背景图PS一个网吧活动群的二维码上去然后打上显眼的XX网吧活动交流群文字广告让顾客上机之后不就可以立马看到你网吧的活动宣传了!方法太多就不一一举例说明了,总之自己建群做宣传我相信比你去发什么传单好一万倍。建个群管理好既可以做活动宣传也可以让你做为业主做为店长的随时随地的跟顾客沟通交流了解顾客所思所想。网咖说得好听是网咖,说得不好听还不是网吧!咱们这行业始终都还是服务行业,有谁去上网不想去一个有真正服务灵魂的网吧?

活动策划

现在所有的网吧营销软件上有的活动方案,大家用了网吧营销软件应该都知道软件上所有的活动方案都是赠送网费,而且很多人也都是在走赠送网费的道路。我想问下你们,你们真就觉得现在上网的人都是冲你们的网费来的吗?我们不能变通下把网费赠送、礼品赠送、饮品赠送这些奖励全部供顾客选择吗?一成不变的奖励方案能吸引到人吗?跟别人网吧一样的奖励方案能吸引到人吗?能留住顾客吗?活动可以做,但我们要做的是有灵魂的活动,会变化的活动。创建活动切记可抄袭不要复制,方案是死的,人是活的!

网吧赛事

网吧比赛这种营销我相信很多人都在做也都有做过放弃的,但是最终有几个人把比赛做成自己网吧独有的活动?因为很多人就只知道办比赛办完奖励完解决问题,其实比赛真不要随随便便去举办,单办那一场两场不会有任何的效果,办比赛我们就要有周期性、持续性。例如每日的比赛、每周的比赛、每月的比赛。至于你的周期性怎么去做看你自己决定!比赛的奖励自己去定义,活动方案是死的,你自个儿是活的。奖品的设置最好先在自己的群里跟顾客沟通下,了解顾客最想要什么然后我们再去做出奖励(前提是能接受的付出)。到这里又会有人说办比赛很多人组不到队没参与度怎么办?我想问你,你就不知道更改比赛的方式吗?SOLO赛不能做吗?3V3不能做吗?我相信只要你肯付出那么等待你的肯定是回报!赛事举办之前最好在自己网吧设置一副背景墙拿来贴上每届冠亚季军的获奖照片。最好再叫他们签上自己的名字。既可以给他们装X也可以给他们缅怀!

人不能留住的是自己的过去,可以把握的是现在,不可预知的是未来。能不能用比赛活动来做出网吧独特的上网氛围是在于你自己而不是别人!要做电竞就要做得出有灵魂的电竞!

网吧现在最缺的什么?是你能给顾客带来怎样的上网氛围!还有很多活动方案该怎么去改怎么去做大家都好好想想吧,事事抄袭不懂改变生意想好都难!贴近顾客了解顾客所思所想才是服务的灵魂!总之营销手段可抄袭方案自改!不要一股脑门抄袭就完事,这样不会给你网吧带来任何效果!

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

网吧下一场革命会是什么时候呢?

新人求教欢迎大神指点

xiev0818 发表于 2019-3-5 15:41
新人求教欢迎大神指点

你要学什么?

说的对,网吧要做出自己独特的氛围

主要是执行起来特别的难,理论跟实际操作还是有那么一些距离的。。

可以了解一下,不错