收藏本站论坛帮助移动版论坛(500下载币) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

天下网吧手机APP

[收徒] 10年网吧老板、在线解答,有什么想问的不懂的欢迎来咨询

天下网吧手机APP,你有我有全都有

终于等到您!马上注册登录,做有身份的人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号   扫一扫,用微信登录

x
  本人网吧老板,目前在经营3家网吧(网咖),新手比较关心的从选址、设计、消防、各类证件办理、人员管理、进销货等等一应俱全,干了这么久有一些心得,让你少走一些弯路,欢迎新手来问10年网吧老板、在线解答,有什么想问的不懂的欢迎来咨询_网吧论坛_无盘论坛_网吧联盟论坛
10年网吧老板、在线解答,有什么想问的不懂的欢迎来咨询_网吧论坛_无盘论坛_网吧联盟论坛
所以各位有问题直接回复本帖,我会一一解答的哈!

公告 本站启用全站实名发帖人工先审后发机制,发布后需要人工审核通过后方可展示,所以当你发现自己发的回复或者新主题没显示时不用着急。所以请勿发广告帖,非法帖和无意义的灌水帖, 坚持宁缺毋滥的原则100年不动摇
公告 欢迎大家推荐网吧和网咖行业好友加入天下网吧的大家庭,不设门槛完全免费,一起扩大+维护好网吧行业老铁们的最后一块净土。
公告本站帖子为发帖者自发发布,转载请注明来源天下网吧论坛。发帖请遵守相关法律法规!如果分享的软件中有广告,锁主页等行为,请在发帖时注明!!!
公告欢迎大家加入天下网吧QQ群:600460,注意要注明加群原因,否则我保证您进不了群!
公告PS:发求助帖前建议先 【论坛搜索】,那里可能会有你要找的答案;
公告如果求助帖,已经解决了,麻烦您回复下已经解决并分享方法,方便其他同行借鉴您的方法。天下网吧论坛116万会员对您的行为表示感谢!
公告下载币只能通过论坛发帖(尤其是网吧相关的好贴,精华帖),任务,免费获取。不支持任何方式充值,别再联系客服发红包了,没用的!认真回帖是对发帖者的一种尊重!希望大家理解!下载币策略是为了提升大家分享自己的好的网吧相关经验的积极性,如果你分享了你的经验,大家互相学习,我保证你下载币倍增。 免费获取下载币链接
公告本站为方便广大会员方便访问,特意开发了android/iphone版的手机APP下载和微信小程序,用手机访问更自在哦,点击进入下载>>

天下网吧手机版APP下载

Gaopeng111 发表于 2018-10-22 23:04
大哥你好 小弟是新手想接手一家网咖 需要注意什么 了解什么。请大哥详细说明一下。感谢

比较忙,最近事情太多…
今晚抽空回一下大家
接手二手的网吧一定要考虑清楚几点
第一个原因,老板自身因其他事情导致无法再经营的,比如要到外地工作生活了,此类情况很少,最好有熟人知底最好,这样我们就能尽可能的保证了不属于网吧自身原因导致的转让,一定要考察清楚
第二个原因,就是网吧本身不利于经营,说白了就是不赚钱或者低收入,重点摸清后台一个月营业额,一般谈差不多人家才会给你看,但这就形成一个死循环,看不到后台不了解收入支出,也就不敢签合同,不签合同也看不到后台…
这种情况需要你自己去观察计算,至少为期数月时间,当然了转让不是小事,不是过家家的几次几千块,值得我们长时间观察!
还有其他情况的,比如到了机器更换时间,或者装修老旧需要重装时候,这个情况同样需要去算一算,多久能回本!有利有弊,新接手后重新开业,回馈老客户拉来新客源!
回复 支持 1 反对 0

如何优化 员工交班的盘点 问题???用无人售货机是否行得通? 如果开自选超市是不是导致交班 大量时间?

朱宏魏。 发表于 2018-10-16 13:05
大哥你好,我的网吧生意本来就不好,房东压榨房租涨了一倍我不打算租了,想租隔壁的隔壁,就隔了两三个门店 ...

你的问题和前面有个类似,只要是变更地址 也就是跟原证件上的地址不符的都需要做变更,其他的都很简单直接就能办理手续,消防需要重新验收。

给你两个最实用的建议你自己考虑。
第一,不做消防,当然基础设施还是要配备的,跟你原店一样。不做消防指的是不去做变更,因为你说的是位置离得不远,原建筑相同,当然这样在证件上是不符的,存在隐患,被查到要处罚。
第二就是重新申请消防验收,这个不用多说,按部就班做就行,有一点好处就是我们是已经开业的,原来就有消防证,这在通过验收方面很有帮助,基本就能过。
保险起见建议你选第二条,一劳永逸永无后顾之忧。

没有房产证到底能不能办消防,愁死了,房租都交了,设计效果图也出了

老哥 网吧想换个附近地方 麻烦不

赐教

新开网咖加盟好还是自己单干好?

恒盛木业 发表于 2018-10-13 20:58
没有房产证到底能不能办消防,愁死了,房租都交了,设计效果图也出了

兄弟做事之前万事千万要考虑清楚呀,没有房产证就租房了太鲁莽了。
无论如何在没有房产证的情况下是不能作为商用店铺的,还不如个民房,还有个宅基证。
不过刚入行肯定不会有人给你说这些东西的,网上估计也搜不到或者不清楚,同行懂的也不会告诉你,毕竟同行是冤家,多个对手。
现在你这种情况我给你两个参考,第一,把房子退了把损失降到最低,具体就有你自己跟房东协商了。第二,比较麻烦,因为自从放开网吧证,消防就成了难点,消防办完就等于做到了99%剩下都不是难事了。没有房产证就等于没有原建筑消防验收合格证,所以这是办不了的,解决办法是让房东到房产部门证明房子合法性还有开一个关键能证明具有营业性质的房子。拿到这两个后 还是由房东先去给房子做一个消防验收,通过后就得到了建筑消防证,前面说的有了这个就可以办你网吧的消防验收了。这期间但凡有一个卡住了就没戏了。
这情况我看的太多了,很多新开的刚入行什么都不懂,店都装修完了上了机器后才去办消防证,死都不知道怎么死,大部分都新店直接卖机器,少部分通过了也得拖个一年半载,那店都凉了。

打了这么多字,还有啥不懂的可以继续问我。10年网吧老板、在线解答,有什么想问的不懂的欢迎来咨询_网吧论坛_无盘论坛_网吧联盟论坛

恒盛木业 发表于 2018-10-13 20:58

之前我用手机回复了你,打了好多字怎么在网页端看不到了,奇怪

wx_易大师_QVv86 发表于 2018-10-14 10:27
之前我用手机回复了你,打了好多字怎么在网页端看不到了,奇怪

都在的哈,只是在审核。。
一般要缓存审核几分钟,都会在的,你放心回复就好哈!谢谢

浏阳网吧新人 发表于 2018-10-13 21:24
老哥 网吧想换个附近地方 麻烦不

为啥想到换地方?因为市口不好?还是有竞争压力?单单只是换地方倒不麻烦,就是累积的客户会有所影响(因情况而定这我不了解你的情况)。
重点说下变更,换地址需要变更信息,你的证件千万别偷懒,如果不去变更信息不符等于白纸。具体的不懂可以继续回我。

绝地不求生 发表于 2018-10-14 10:09
新开网咖加盟好还是自己单干好?

老生常谈的问题,其实很简单,如果你是新入行什么都不了解又十分想做这行可以考虑加盟,毕竟有人给你提供相当的意见,而且现在都是一条龙了,出个钱剩下的基本不用费脑筋,省下不少弯路,但是对你自身而言毕竟是新入行累积的经验不多,我感觉还是自己摸索比较好,店都开起来了自身还不太懂得话比较有风险。
我的建议是单干,现在信息这么发达了,对不对,有些东西都是明面上的,别看着麻烦其实一旦做起来说也简单,单干所积累的经验才是关键,各类证件怎么办理,选址,出图,食品进销等等这些一步一步做过来也比较有成就感不是。当然了 这是我的建议,还有风险当然也自然会比加盟高一点。
还有问题可以继续问我10年网吧老板、在线解答,有什么想问的不懂的欢迎来咨询_网吧论坛_无盘论坛_网吧联盟论坛