开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 【原创】你们很多人真的会去玩网吧营销吗?

我看了论坛上很多的网吧营销方案和活动方案,居然还是网费充送及以网费充送为主题思想的会员日这些活动为主,对此我只想去给出这些方案的人说一句:请问你们到底在搞什么呢?你们真的会去玩网吧营销吗?

在很多人心里面就只知道去打价格战,其实价格战并不是说就不可以去打,但问题是你在去打价格战之前是否已经有了一套已经思考好了的策略呢?现在这种动不动就大额冲送害人害己的价格战模式,请问各位觉得不死不休之下又能有哪一家网吧可以去真正得利呢?

上网免费就一定OK吗?其实未必,我们说一个简单的道理就行了,你家网吧的电脑随时死机,玩个游戏走一步卡三次,请问如此这般的话,就算你网吧免费我估计也不怎么样吧,归根结底大家想要的是占便宜,而且是有选择性的去占便宜,同时这也是很多人所存在的一个误区,真正吸引大家的并非一定就是免费,而是人家想去占的便宜你是否具备?

下面的东西就是纯干而且干得很彻底的干货,我敢保证你们在外面基本上是不太可能会看到这些的
如果想延长一位顾客的上机时间,那么我们就需要去考虑解决顾客的吃喝问题,而且还是不需要顾客再去掏钱出来的

会员日策略和会员积分利用这些我在之前的帖子已经去写过了,所以在这里就不再去重复了

高级别的会员应该要去享受一些特权,最简单的就是你网吧最高级别的会员应该可以享受预留机器和上机赠送饮料这些权利

包时方案也应该分两种,一种是纯粹的包时,另一种是套餐式的包时

包时的常规时间段每天应该有两个时间段,下午包时的包时段为12点到18点,晚上包时的包时段为18点到23点

比如你网吧的会员价是4元/小时,那么纯粹的包时就应该把价格设置为12点到18点的包时价格为 5 X 3 = 15元,我这里把12点到13点设定为顾客的犹豫时间段,这个犹豫时间段不收钱,然后再每个小时少1元钱,简单点说就是13点过才来的顾客一样觉得自己有便宜可以占

18点到23点的包时价格为 5 X 3 = 15元(送可乐或雪碧一杯)

简单点来概括就是去给顾客灌输来得越早越占便宜的这么一个理念

套餐式的包时就是把饮料和简餐囊括进去,那么我们就需要先去计算套餐和饮料的成本价,这里我们绝对不能以你的零售价去计算最终的价格了,而且这种模式的前提是要求你的网费充送不能超过100送30这个限度

下面我用之前成都某网吧连锁御用的某品牌的简餐料包为例来给大家说说最终价格的一个计算过程,可乐机出来的一杯可乐或雪碧成本也就是0.9X元,我们在这里算1元就是了

【原创】你们很多人真的会去玩网吧营销吗?_天下网吧APP_网吧网咖APP

料包成本 + 运费 + 饭 + 可乐或雪碧的成本 = 8元8 X 1.3 = 10.4元10.4 X 1.5 = 15.6 = 15元,简餐 + 饮料 的套餐价就是15元(简餐建议设定为可以免费加饭)
估计有些人看不懂 8 X 1.3 = 10.4元 和 10.4 X 1.3 = 15.6 = 15元 这两个地方,没事,我来给大家做做解释
因为你的充送是100送30,那么以网费计算价格的时候你就应该上浮30%去做计算(1.3的倍数),然后我把最终的利润率定为50%1.5的倍数

那么套餐式的包时就可以设定为
12点到18点的套餐包时价格为29元
17点到23点的套餐包时价格为29元
12点到23点的套餐包时价为49元(此时间段的包时顾客可以享受饮料无限续杯)

为了照顾大家,我也把会员价为3元/小时的定价直接告诉大家
纯粹的包时
12点到18点的包时价格为10元
18点到23点的包时价格为10元(送可乐或雪碧一杯)

套餐式的包时
12点到18点的套餐包时价格为24元
17点到23点的套餐包时价格为24元
12点到23点的套餐包时价为39元(此时间段的包时顾客可以享受饮料无限续杯)

最后我再来说说网吧宣传的问题,如果你网吧想保持竞争力和吸引新顾客的话,那么一个月至少要有1—2次的外出扫街宣传,哪怕只是一张小小的免费饮品兑换卡你也得出去给我发,一个月预算500—1000的广告费,别去管效果,只要不乱来,尽量花完

另外网吧员工的服务态度及环境卫生这些是最基本的,这个根本就没有任何可商量的余地,必须达标,还有客情维护也必须重视起来,而对于客情维护的很多套路我之前的帖子也去写过N次了,我觉得就没必要再在这里去重复了。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

懂网吧的自己一般开不了网吧 不懂网吧的都在开网吧

回复 支持 10 反对 0

借鉴一下经验,大家可以学学!

回复 支持 2 反对 0

确实不懂,所以来求教来了  哈哈

回复 支持 1 反对 0

楼主的没贴必看,学做人!