开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[活动] 网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!

现在网吧行业越来越难做,从业十多年,分享一点自己的经验,希望网吧能一路前行!
网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP
网吧活动策划是有诸多前提条件的,出发点和活动执行不一样,结果也会不一样。
很多人认为网吧生意不好是因为网吧没有活动!其实这个想法是有问题的。
网吧生意不好,不完全是因为网吧没有活动,而是因为市场变化(硬性需求减少)、区域的竞争(价格、活动恶性竞争)、网吧体验(环境、服务、卫生差)等各种因素导致的,而网吧希望用活动吸引来更多顾客来消费,从而达到提升营业额的目地;所以,网吧生意不好,和网吧没有活动是有关系的,但不是主要的原因。
那么对想要靠活动来提升营业额,也是有办法的。
做活动策划前需要搞清楚下面几个问题:
1、做活动的目地是什么?
2、做什么活动?
3、怎么做?
如果这3个问题都没弄明白,网吧做再多的活动,效果也不大。
1、活动的目地:
任何的活动都是一种体验,起到的都是引流的作用。
我们试想一下,在生活中有一个我们有需求的地方在做活动,并且邀请你参加,你是否会有:“有哪些优惠?或是对我有什么帮助?”这样的思考?而后才会想“在哪里?”决定是否去参加呢?
我想做为顾客与消费者想法基本上是差不多的。
我们就简单分析一下:“有哪些优惠?”这是一个关于利益与体验的问题,那么有哪些呢?(其中包括:“氛围、实惠、荣誉、健康、成长等),也是只有满足顾客的这些的前提下,才会感兴趣,才会有“在哪里?”要去参加的想法。
也就是说我们的活动必须贴身围绕这些利益、体验开展,并让顾客感受到,这样才能达到引流的目地。
2、做什么活动:
这里总结了一些自己的经验,归类如下:
A、节日型活动
活动时间:元旦、春节、情人节、元宵节、端午节、中秋节、国庆节、还有其他的人造节日:“双11、双12、520、618购物节什么的”。
活动内容:比如“中秋节当日,开卡上机的顾客均可享受8折优惠,免费品尝茶点! ”
活动作用:给予顾客实惠,传承中国文化改变顾客对网吧认知,增加顾客对网吧的认同度,稳定现有顾客。
B、氛围型活动
活动时间:周末、放假期间、人气聚集最多的时间点或人气低迷的时间节点(需要根据网吧实际情况制定)。
活动内容:
比如:“
a、国庆节期间,本网吧举行《散人杯PUBG竞技争霸赛》,冠军队获得100元会员充值、7天免费上网特权、散人纪念奖杯*1、特权期间享受5折商品、饮品购买特权。
b、凡是报名参加的顾客均可获得,价值20元的《散人杯纪念金卡一张》,可用于充值或饮品购买。”
活动作用:制造游戏氛围,给予顾客实惠、荣誉与认同,吸引更多新顾客。
C、营销型活动
活动时间:根据网吧实际情况制定;
活动内容:
如:“本网吧每周一为竞技日,当天上网的顾客在指定游戏内获得XXX荣誉即可获得价值10元竞技卡一张(可用于商品、饮品购买或抵扣);周二为女生特权日,女性上网免单;周三为会员日,当天充值多送10元消费金额;周四为普惠日,凡是上机满2小时以上的顾客免费赠送指定饮品一杯;周五为情侣日,当天上网的情侣可获得价值20元的会员充值,周末为特价日,周末2天,商品、饮品全场8.8折。”
活动作用:给予顾客实惠的同时促进网费、商品、饮品的销售,达到提高营业额(薄利多销、刺激消费)。
活动类型综述:
根据上面三种活动类型,也可以将三种活动类型灵活运用进行组合,从而达到更好的活动效果;这也是第四类活动“组合型活动”,这类活动特别适合网吧开业,操作复杂、流程多,这样的活动建议找专业的人做策划(广告:只要您网吧还有市场,要提升营业额并不是难事,找业融,我们给您最专业、安心的保障! )。

PS:没办法字数太多,接二楼了!

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

催更催更网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP 我是三楼

感谢分享,借鉴一下。

学习学习学习学习学习

二楼在哪

可以

网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP

网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP00

网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP网吧活动要怎么策划?分享一点经验,希望对大家有用!_天下网吧APP_网吧网咖APP