开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 求助,网吧员工砍伤顾客

事发时我不在现场,当时顾客言语威胁挑衅网吧服务员,该服务员后擅自教唆5人围打顾客,过程中该服务员用管制刀具砍伤顾客左手,顾客手筋断,情况严重,目前该服务员已经被公安机关抓获,事发当晚我陪同受害者家属前往医院救治并且当场垫付了1万元医药费,监控视频也提交给了公安机关,而且事发当时我网吧其他员工也积极劝阻。受害者家属现在要求砍人者家属垫付医药费,但是对方不付。请问各位我现在需要做什么,我担心受害者家属来网吧闹事,这种情况下我需要担着吗?
求助,网吧员工砍伤顾客_天下网吧APP_网吧网咖APP

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

这就尴尬了,我都不知道怎么处理
既然已经报案,就由公安来处理吧
开好监控,有人闹事你果断报案
不要起冲突和解释什么,没用的。
近段时间按要求接客,别违规。

回复 支持 3 反对 0

如果发生在员工上班时间,你网吧怎么都脱不了干系
现在员工不愿意赔偿的话,那么当事方可以要求你网吧进行赔偿,然后你网吧再向员工讨要
你需要去找个律师了,建议当事方走司法程序
现在你需要表明的一个态度就是这完全是员工的个人行为与网吧无关,网吧所垫付的所有医疗费都是出于一个人道主义的关怀
你要记下你垫付的所有金额,保存好所有票据,这个便于你今后向员工讨要
以上仅为我个人的一些观点仅供参考,最终请以律师的观点为准。

回复 支持 3 反对 0

谢谢大家帮我分析,目前公安机关已经立案了,那个行凶的网管也被送到拘留所,等待受害者伤情报告出来后走司法程序追究他的刑事、民事责任。至于受害者家属,目前还没有找到我网吧来闹事,倒是网管的爸妈来闹了几次要我们一起出钱,我们每次都报警了,也没再垫付医药费,现在我们立场是不管我们多大责任,该赔多少钱,都可以,但是一定要走司法程序,听从法律判决。
目前来看这是目前最好的处理方式了,但是受害者那方还没找到我们,所以后期应该是持久战。遇到这种事,真的是很无奈,希望各位同行警觉一点手下的工作人员。

回复 支持 1 反对 0

发生打架的网吧生意会好的,我以前网吧一周二次打架,天天满机

这种事情 需要知道详细的情况才方便吧。
谁先动的手 这是最关键的 刀是谁的 网管是不是在上班

安全责任事故, 网吧有连带责任

是在网吧里面发生的话,网吧应该有责任的。
如果是在网吧外面,网吧没事。
个人意见哈。

这没办法,在你店里打伤人 还在上班期间就是你的责任
除非对方先动手,有监控看到的话打死都不犯法
或者对方持凶器进店闹事这种
自己这面动手的话谁动手配合*察进去待着  咬住没钱,

这种事情你最好事先跟他私下聊些,私下私聊一下,先跟人家家里头先恳求一下,毕竟是在你的网吧出现的这种问题,人家如果是在别的网吧,人家不肯定不会跟你说的。当然,这个只是我这边的个人意见啊,你个人参考一下。
所以说这种问题其实就是,如果是你这样理解吗?如果如果是我雇人的话,我肯定会审核他,虽说是不能做这八辈祖宗,但是那也得多少审核一下了吧,但是现在问题是你的员工和人家打起来,而且还动刀了,这个肯定是严重问题,而这个时候你网吧肯定要承担后果的。

我们这边只是当做个人行为

网吧想继续开下去。认真处理好这件事,吃点亏没事。事后找回场子都可以。

逍遥一指令 发表于 2018-2-23 12:14
如果发生在员工上班时间,你网吧怎么都脱不了干系
现在员工不愿意赔偿的话,那么当事方可以要求你网吧进行 ...

同意这个观点,目前最好的处理方法了!