开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[网络] 今天看了文网卫士 解决方案己出

今 天看到设备了,感觉弱爆了,单台机器UDP压测阴挡都耗掉了6%的CPU。
呵呵 ,我现在需要固定IP+AD多播的网络数据和硬件数据。
手上已经找到完美解决方案了,希望已经解决的朋友 来群里一起交流下各自的方案
设备可能是维盟积压的硬件,也有可能是新生产的和维盟和作的,
大家装的时候拿一些高级硬件版本用着会更好点
但核心问题是,该路由对路由特征库自动流控支持性低下远不如百为、爱快、秒开。
解决方案
1、组网拓扑
2、配置步骤
1)根据实际环境或者需求配置文网卫士LAN地址(如本次拓扑中的192.168.8.1)。
2)配置爱快路由器连接文网卫士的网口地址(示例为WAN1连接文网卫士,地址为192.168.8.8)。
3)配置其他WAN口接入(示例中的WAN2拨号线路)。
4)配置爱快路由LAN口地址(示例中的LAN1:192.168.1.1)。
5)配置终端客户机地址(示例中的192.168.1.0/24)。
6)配置爱快路由器上网模式为路由模式(默认为NAT模式,需要修改)。
7)注册文网卫士路由器,获取授权码,并进入路由器配置静态路由(示例中的目的地址为192.168.1.0/24,网关192.168.8.8)
8)配置NAT转发使ADSL线路可用(服务中心---NAT转发)
9)规划线路配置
3、图文介绍
1)根据实际环境或者需求配置文网卫士LAN地址(如本次拓扑中的192.168.8.1)。
2)配置爱快路由器连接文网卫士的网口地址(示例为WAN1连接文网卫士,地址为192.168.8.8)。
4)配置爱快路由LAN口地址(示例中的LAN1:192.168.1.1)。
5)配置终端客户机地址(示例中的192.168.1.0/24)。
6)配置爱快路由器上网模式为路由模式(默认为NAT模式,需要修改)。
7)注册文网卫士路由器,获取授权码,并进入路由器配置静态路由(示例中的目的地址为192.168.1.0/24,网关192.168.8.8)
8)配置NAT转发使ADSL线路可用(服务中心---NAT转发)
9)根据需求做相关线路配置,相关教程请参考:多线配置教程
先打上爱快的跟小刘太熟,前二天刚打过电话卖下面子。
下面带上百为的
使用网桥模式,必须升级路由到 V3.1-B20170718 版本或以上版本
比如使用升级码升级,如下图所属,升级码输入:V3.1-B20170718 ,点“开始升级”,升级完成后重启路由
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
拓扑如下图所示:
1、  保留文网路由的网络配置,比如文网路由器网关是:192.168.1.254
2、  配置百为路由,比如选择eth0和eth1配置为网桥接口。注意出口入口顺序。入口接局域网交换机,出口接文网路由LAN口
3、  建议通过其他网口,比如eth5(比如默认eth5 192.168.5.1),通过直连eth5登录到百为路由。
4、  配置百为路由的一网口,比如eth0作为网桥入口
5、  配置百为路由的一网口,比如eth1作为网桥出口,并配置网桥IP地址。网桥IP地址配置与内网同网段并且不冲突的IP地址。
6、  百为网吧客户机依然网关填写为文网的网关IP:192.168.1.254。(网吧的内网网关)
7、 文网路由去掉任何限速,智能限速,连接数限制等约束
这种方案较  优势在于
1,不改变原来的网络架构,百为路由作为透明模式,接入到文网路由和内网交换机中间,并且可以实现分流走ADSL
2,ADSL业务的流量不经过文网路由,分担了文网路由的压力。其次万一文网路由硬件故障断了,百为路由可切断文网路由的链路,走ADSL作为备份。详细步骤如下:
1、配置百为路由的一网口,比如eth0。接口类型选择为BR(桥接口),桥接口类型,选择为入口。
2、  配置百为路由的一网口,比如eth1作为网桥出口,并配置网桥IP地址。网桥IP地址配置与内网同网段并且不冲突的IP地址。比如配置为:192.168.1.241,网关指向文网网关192.168.1.254保存。重启路由,必须重启路由,网桥接口才可生效
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

重启路由后,其他路由配置,根据自身实际需求进行配置

比如分流规则,如希望游戏更新,网页,视频,下载,走拨号线路,只需在百为路由的分流规则配置即可。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------注意事项1:如果网吧原来使用百为作为主路由,客户机有绑定百为路由的LAN口 MAC。当修改百为路由作为网桥模式后,部署文网作为主路由,必须确保客户机的网关IP是文网的LAN口IP
并且ARP 绑定网关,必须是文网的MAC。比如文网路由器LAN口 IP为 192.168.0.254 ,客户机ARP -A 查到的MAC 反而是网桥的MAC,这是绑定错误,会导致百为路由功能无效。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

注意事项2:
如果网桥的接口IP地址,比如是192.168.1.241,那路由其他网口,不可以配置跟网桥出口同网段的IP。否则回导致无法上网

以下列举了配置错误的截图

注意事项3:
必须保证网桥的接口IP地址与文网路由LAN口同个网段,比如是文网路由LAN口是 192.168.8.8,掩码255.255.0.0,网吧客户机网段是192.168.0.1---192.168.255.254。

假如把百为网桥接口IP配置为 192.168.8.100,掩码却用 255.255.255.0,那将导致 经过网桥上网的客户机,非192.168.8.xxx(8网段的)都上不了网。

以下列举了百为网桥的掩码的错误的截图
另外建议各位在拿这个东西的时候你们拿高版本的,他就是一维盟平台,后期我跟进一下看能不能做刷机包了。
从理论上来讲这个是可以直接把里面的文网那部分从系统里分离出来植入维盟软路由平台的。
仔细看了一下,路由器的协议好像采用了很大的进程支持方案,客户端是必装的了。另外链接数字有误差
近期部分地区被强制使用文网卫士路由,为了能够保证大家继续体验爱快路由给大家带来的特色功能还能保证使用文网卫士,现爱快特推出此方案方便大家配置。详细步骤如下
1、组网拓扑
今天看了文网卫士 解决方案己出_天下网吧APP_网吧网咖APP
2、配置步骤
9)规划线路配置
3、图文介绍
今天看了文网卫士 解决方案己出_天下网吧APP_网吧网咖APP
9)根据需求做相关线路配置,相关教程请参考:多线配置教程

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

woshicainiao3 发表于 2017-8-26 10:38
我现在需要固定IP+AD多播的网络数据和硬件数据。
要这个干啥啊

网监 公安 文化认为你需要这个 你有意见么兄弟

回复 支持 0 反对 1

用路由模式吧 呵呵 你难道还能刷机不成?

如何解决的 研究研究下

我现在需要固定IP+AD多播的网络数据和硬件数据。
要这个干啥啊

看看也。。学习学习

看看也。。学习学习

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看看也。。学习学习!!

高手 帅 高手 帅高手 帅高手 帅 广告位置招租