开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

楼主: ziyou2018

[上海] 十多年经验网吧技术员求职

2932261716 发表于 2017-6-30 08:27
貌似我不这么认为 网管无所谓门槛低 技术也无所谓 ?技术进门还需要小网管起步? 哪门子黄历了 哥们? ...

对于编程,我当然不是大牛,是大牛,早进BAT了,是大牛怎么还可能想进网吧做网管呢?不过多大项目算大呢?这些你一个外行,我觉得你还是少评论较好。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

我接触的很多技术员,系统是在专门的系统网站上下载的,只有我从始至终都是自己做的,并且从来没在母盘上出过任何问题,也可能是和我做事细致有关系吧?反正我觉得这样才心里有谱。
我是从有盘过来的,我说的维护是在所有的东西都是你自己做的情况下的,如果你维护的后面还有个公司,你说的那些当然成立,因为你只不过是个小网管而已。
我觉得在网吧做了几年后,一般人都清楚,除了经验外,实际上你和其他网吧技术主管差别不大,甚至没有。那为什么大家的薪资待遇却如此之大呢?那是因为境遇不同,有些人运气好,遇到了个大的网吧,比如几年前,我运气就挺好的。但是在现在这种整体行业不景气的情况下,我不能奢望运气了,所以我开了4000的底薪,我无意抢你工作,你还有班上,我现在待业中。我姿态放的这么低,只是想早点上个班而已。

2932261716 发表于 2017-6-30 08:27
貌似我不这么认为 网管无所谓门槛低 技术也无所谓 ?技术进门还需要小网管起步? 哪门子黄历了 哥们? ...

估计你没做过系统吧?要不然怎么可能说出这样的话来?说几个维护的时候必须要面对的问题,你试着解答一下:有人上机后,用一些工具把收费软件的进程给暂停了,然后结帐,这样他就可以一直上着机,不需要花钱的了。这种情况下你是怎么解决的?还有pubwin的广告,这些必然需要你有编程能力,你是怎么解决的?等你回答。

不惧挑衅 随时恭候
====================
人呢?我都挑衅成这样了,恭候到那去了?赶紧的

哈哈,我搬凳子看戏

工作还是没着落,闲着也没事,就多扯扯,欢迎批评指正。
不管是操作系统,还是各种应用软件,实际上都是非常模块化了的,你从中可以玩出花样的机会不多。所以网吧技术分等级,我是绝不认同的。
动手打字之前,我本来是想仔细的好好说说所谓的网吧技术,但是真打字时却发觉没什么东西可以剖析出来讲的。所以为了凑下字数,以表示我认真探讨的态度,还是说说编程吧,如果觉得我说的不对,欢迎指正。
那位说了,你要真很牛,来个大型项目试试?这话还真不能这么讲,多大项目算大呢?论坛里某个同学应聘时贴的那个商品管理系统那个大不大?可我告诉你,贴那玩意的,百分之百是扯虎皮 拉大旗的。首先那个商品管理系统本身就没什么技术含量可言,对行家来说,它不过力气活而已。其次很少有人会傻呼呼的写那玩意来练手的。我知道很多厚脸皮的,把开源的代码copy过来,然后改掉标题,就跟人家号称说是他写的了。当然这儿我没说那个商品管理系统不是那位同学写的,我只是说这个行业有这种乱象。

对于这个行业我是一个新手,准备入这个行业,在筹划准备投资一家网吧,技术这一块是一个空白,我学it毕业,却跟技术不沾边,说实话我真的很佩服玩这种手艺的人,十年的时间得积累多少经验啊,虽然跟你合作,估计不太可能 地域太远了,但是一个网吧的核心。我觉得在技术人员身上,关于电脑,网络 每一个细节 老板是不可能做到的,兄弟自信一点,我正愁没技术人员,你还愁眉苦脸十多年经验网吧技术员求职_天下网吧APP_网吧网咖APP

我肯定是技术小菜,这点是毋庸置疑的。不过我脚踏实地地做技术,从来不狐假虎威的说什么软件开发调试,知不知道开发和调试这是两道工序啊?就信口开河,那不符合我的性格。

Iwastoostron 发表于 2017-7-1 15:43
对于这个行业我是一个新手,准备入这个行业,在筹划准备投资一家网吧,技术这一块是一个空白,我学it毕业, ...

谢谢,网吧早已经是夕阳产业了,进入前,千万要考察清楚。
网吧技术也没什么,久了自然就融会贯通了,只要你用心。

吐个槽吧,讯闪被收购后,看看界面就知道维护人员是个业余的,那个下载项的LISTVIEW在运行的过程中都能闪掉的,我也真是醉了。还有一个类似功能的软件,运行的时候,handle数直线上升。这是基本素质问题了,都没达到,人家可是号称程序员的哦