开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 【萌熊原创】网吧运营管理之服务员的日常工作内容

服务员的日常工作内容   

随着网吧转型升级成网咖,网咖员工工作便与以往网吧大不相同,往往一个优秀的网咖服务员能给顾客带来一份优质的上网体验,下面我们来介绍一下服务员的工作内容。              
   早班工作内容

1.按照晨会流程执行。
2.仔细精确,启动客户机看是否正常,硬件是否缺失,耳机、鼠标鼠标垫、烟灰缸、视频是否缺少或损坏,是否摆放整齐,如有异常,立即上报当班主管。
3.检查顾客是否正常上网,顾客上机时间是否超过24小时,是否非法上网等。
4.擦玻璃门镜子要求清洁无痕、无水印、光亮。
5.准确,诚实的了解上网人群及游戏的概率以及近期店内活动,如发现异常了解清楚上报上级。
6.顾客呼叫及时回复,热情、礼貌,随时保持场面干净,设备摆放有序,随时检查是否未成年进入。
7.查看全场硬件是否缺失,耳机、鼠标鼠标垫、烟灰缸、视频是否缺少或损坏,是否摆放整齐,如有异常,立即上报当班主管。
8.准确记录当天工作所发生的问题,及时上报上级检查解决。
9.与下一班服务员互相交接陪同,如有问题必须解释清楚明了。
10.如果没什么问题可以打卡正常下班。

【萌熊原创】网吧运营管理之服务员的日常工作内容_天下网吧APP_网吧网咖APP   

晚班工作内容

1.打卡前,提前吃晚饭,穿好工作服,戴好工作牌,整理好着装。
2.仔细精确,启动客户机看是否正常,耳机、鼠标鼠标垫、烟灰缸、视频是否缺少或损坏,是否摆放整齐,如有异常,立即上报当班主管。
3.检查顾客是否正常上网,顾客上机时间是否超过24小时、是否非法上网等。
4.每十分钟巡视一次,防火防盗,顾客呼叫及时回复,热情、礼貌,随时保持场面干净,设备摆放有序,随时检查是否未成年进入。
5.检查客户机是否正常,顾客上机时间是否超过24小时,如果超过,退出系统,吧台结帐,重新开户。分批吃饭,提防失盗,顾客呼叫立即回复。
6.与收银配合提醒包夜费用不够的顾客及时添加。
7.准确,诚实的了解上网人群及游戏的概率以及近期店内活动,如发现异常了解清楚上报上级。

【萌熊原创】网吧运营管理之服务员的日常工作内容_天下网吧APP_网吧网咖APP

每周工作内容

星期一、大扫除,全面、注意死角。   
星期二、准备店内周会所需资料及相关意见和建议,按时并作好相关记录。   
星期三、参加店内周会做好相关记录,记录关于个人的责任、任务及时反馈。   
星期四、清洗空调过滤网,仔细认真拆卸和安装要注意安全。  
星期五、清洁广告牌,书架,墙面,玻璃,要求干净明亮。

每月工作内容   

1、三至6个月清理一次机箱卫生,按照顺序逐个清理。
2、每个月初和月末积极宣传门店营销活动、极力推广会员卡。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

小斌_丶 发表于 2017-5-22 21:55
感觉这些真心适合做一个软件出来了。

管理不要为了管理而管理,越简单越好,有更多时间来服务上网人员。

回复 支持 1 反对 0

gsl520lt 该用户已被删除

是否有手机管理软件将这些事务连接起来呢?

特权Q1123236160 发表于 2017-5-22 21:52
是否有手机管理软件将这些事务连接起来呢?

看起来很不错哟

小斌_丶 发表于 2017-5-22 21:55

有啊!钉钉,可以老板自己设置每天工作流程,还可以检查打分的!

群主你的微信多少?想请教下你的红包墙执行方案,谢谢