开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 网咖“小时代”即将到来

网咖最早起源于欧美地区,而后延续至台湾、日本。当时国内还处于电脑游戏室,经不断的改革逐步发展成了现在的网咖。全国网吧高速发展期在2009年,而就在当时各小网吧老板联手组成大网吧,可称之为“大鱼吃小鱼时代”。当然,这些都是过去的事情了,就我们今天所要讲的是网咖“小时代”,什么是"小时代"?在网咖倒闭的浪潮中,"小时代"网咖能存活下来吗?就让我们拭目以待,通过具体的分析,得出实质的结果吧。

之所以会出现“大鱼吃小鱼时代”,原因如下:

1、小网吧老板已赚足本钱,有足够的资金支撑大网吧的延续;
2、2009年网络游戏横行,网民逐倍增长率过快,开的越大,赚的钱越多;
3、在单纯的网吧中融入厨房、超市、棋牌、客房、台球、迷你KTV、影咖、VR.......等,利润最大化模式。

网咖“小时代”即将到来_天下网吧APP_网吧网咖APP

以上跨时代的变化,已然成为70、80、90的标志性记忆。

投一家网咖,投资金额在160万-800万之间,面对巨大的投资压力,网吧行业的兴起,及国家政策的实施,网吧业主不得不提前进入网吧行业倒闭潮。以下几点足够警示:

1、智能手机的飞跃发展,手游的横行,可以说电脑能玩的,手机也能玩,手机能玩的,电脑不一定能玩。
2、房租、物价、人员工资的成本飞涨,网吧行业的收费一直无法跟随。
3、国家政策导致大部队的资金投入,同行竞争严重。
4、过度的营销模式,加剧同行间的价格战。
5、多行业鼓吹网吧行业盈利过大,致使90后盲目投资介入。

如图示,假设这是4个网吧老板,那么市场的变化他们截然不知,并在此享乐中。

回归正题,继续谈论网咖“小时代”的来临

“小时代”的优势,投资不大,有着和大型网咖一样的多元化模式,不需要靠网费上机率求存,各模式盈收均等,风险均摊。易管理,服务质量高,有句话怎么说“麻雀虽小,五脏俱全”。寻一个网吧市场饱和的且地理位置较好的场所,每天只需要40-80左右的网民到来,相信现在的大网吧都等达到这个上座率,相比之下,相当于每个已存在网吧流失5-20个顾客到自己的迷你网咖,这个难度系数应该不大吧,论“众筹”概念,6个老板,每个老板10个朋友来捧场光临,应该不至于亏本吧。加上其他元素的收入,投资几个月即可回本!(具体的细节方面就不写了)
是坚强的活下去,做个勇者;还是壮士断臂,隐忍多年成就英雄;见仁见智!
有兴趣的朋友可以加个微信:jack1555345  共同讨论网咖的未来之路。
网咖行业大有大的做法,小有小的玩法,以上观点实属“个人建议”,不喜勿喷,你有更好的方向,我们可以讨论,再次感谢各位耐心的观看完,谢谢!

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

网吧业主不得不提前进入网吧行业倒闭潮 的那几点原因说的非常有道理,而你说的小时代模式我个人也觉得很在理,不像论坛里那些整天发文章说网咖怎么好,实际都是为了推销

回复 支持 1 反对 0

小时代的续篇已写,希望能解答部分同仁的问题。接下来的日子,将以网咖管理,网咖运营,网咖活动等主题为主。

许多人问我:你为什么叫夕阳火柴呀?
我傻笑的告诉他:我希望成为网吧行业的曙光,夕阳产业中的亮点,但一个人的能力有限,火柴也有烧尽的时候,所以我能共享的就是未来的趋势及航标!

ltmltm 发表于 2017-3-23 22:28
网吧业主不得不提前进入网吧行业倒闭潮 的那几点原因说的非常有道理,而你说的小时代模式我个人也觉得很在 ...

谢谢支持

现在投资网吧都要亏啊

骚粘 发表于 2017-3-24 08:37
现在投资网吧都要亏啊

为何这么说呢?

夕阳火柴 发表于 2017-3-25 01:43
许多人问我:你为什么叫夕阳火柴呀?
我傻笑的告诉他:我希望成为网吧行业的曙光,夕阳产业中的亮点,但一 ...

这个回答好

不错,666666666666666

谢谢