开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[硬件] 微利时代装机意见(客户机篇)-2017年网吧如何配客户机!

=============
网吧电脑配置之选U

PC的 CPU厂家就两家,Intel I3 I5 I7。  AMD  最近几年技术倒退,不考虑。服务器CPU不在这里讨论。

一般选最新的架构,比如目前就选7代 ,新一代架构代表了更先进的工艺,更高的性能,更节能,有时加入最新的技术,更高的内存频率支持,等等,选新不选旧。

==============
网吧电脑配置之选主板:
2016 PC主板出货量排行: 华硕 技嘉  微星 华擎  精英 七彩虹 映泰

配电脑 以上品牌首选,其他牌子一般不用考虑,价格以350-500为宜。

选择支持CPU的主板,比如cpu 是 7代 Kaby Lake架构 1151接口,主板选100系列,200系列都行,具体说就是H110 ,H170,H270,B150,B250,C232,Z270 都可以。 一般来说,H系列是集成显卡版本,价格一般最低,我们没有理由不选择H系列,选H110 H170 都行。

==================
网吧电脑配置之选内存:
8G 单条 ,知名品牌任意。 价格第一考虑要素。金邦,金士顿,宇瞻,威刚,三星,惠普,金泰克等

===================
网吧电脑配置之显卡:
目前最高性价比的就是GTX1050了。 此显卡搭配I3 7代cpu 3年内满足顾客99%需求没有问题。

索泰,微星,耕升,技嘉,影驰,七彩虹,华硕。   以上品牌不排序。根据个人喜好选。

==============================
网吧电脑配置之显示器:

32以上 没有最大 只有更大

================================
网吧电脑配置之电源:
航嘉, 长城,台达。个人对这三个比较放心。 功率不用选那么大,没必要。 看额定功率,最大功率没有意义。
最容易坏的配件之一。

==============================
网吧电脑配置之cpu 风扇:

最好自己选购风扇,Intel 现在盒装的风扇就是玩具。

=================================
网吧电脑配置之机箱:
不知道为什么现在都用小机箱,没发现哪里好。 显卡安装很困难, 维修困难。桌子做大点不行??
延长线方案也不错,有很多优势,特别是对装修来说,自由度大了很多。

===============================
网吧电脑配置之外设:第一考虑售后
键盘 机械是主流。 成本考虑 非机械不是不可。
耳机 全包耳,话筒一体   
鼠标  多找些人试试手感 鼠标垫 全铺桌面型的

=======================================

附上I3 +8G+GTX 1050 配置一套   不要说低端,3年不用升级
价格仅供参考,品牌只作为型号的参照,没有他意。

CPU:         I3 7100
主板         技嘉 B250M-DS3H      以上2个套价                1300
内存:         威刚ddr4 2133 8G                                        390
显卡:        技嘉gtx 1050                                                900
电源:        台达nx350                                                220
显示器:31.5                                                                 1100       

合计:3910

微利时代装机意见(客户机篇)-2017年网吧如何配客户机!_天下网吧APP_网吧网咖APP 微利时代装机意见(客户机篇)-2017年网吧如何配客户机!_天下网吧APP_网吧网咖APP

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

谢谢。如果CPU换i5怎么样划算。

再战五杀 发表于 2017-3-9 08:04
谢谢。如果CPU换i5怎么样划算。

I5的话,显卡提升下就好了。

有道理哈,谢谢分享!

不错,手机看也很清楚

基本资料 发表于 2017-3-9 11:42
不错,手机看也很清楚

必须的啊啊啊

如果三大件换成这样是不是更有性价比。 CPU:G4560/主板:H110/显卡: RX470      价格能降600元 左右,性能不减有增。换上牛逼的外设是不是更好?

gtx4560 L1 L2 L3 和I3 7100 一样,然而缺少3个指令集,不要小看这个指令集!!

amd的显卡网吧用的不多,想做小白鼠可以测试下。RX470 工艺比较先进

zhangchi710 发表于 2017-3-10 14:56
如果三大件换成这样是不是更有性价比。 CPU:G4560/主板:H110/显卡: RX470      价格能降600元 左右,性 ...

gtx4560 L1 L2 L3 和I3 7100 一样,然而缺少3个指令集,不要小看这个指令集!!

amd的显卡网吧用的不多,想做小白鼠可以测试下。RX470 工艺比较先进

为谁心动 发表于 2017-3-10 17:48

amd的显卡网吧用的 ...

少的指令集对游戏来说 没什么影响。rx470 的单机游戏性能很可观,对比n卡a卡对dx12  支持更好,未来3年的游戏优势会更大。   多出来的钱可是真金白银啊。   只是一种方案,还是希望有人能大胆测试。