开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[配机] 准备开网咖,在电脑方面预算超支,求大神帮忙削减下配置。

发表于 2017-2-17 00:22:57 天下网吧小程序 | 显示全部楼层 |阅读模式 发布于:广东省 移动数据上网公共出口
准备开网咖,在电脑方面预算超支,求大神帮忙削减下配置
准备开网咖,在电脑方面预算超支,求大神帮忙削减下配置。_天下网吧APP_网吧网咖APP

评分

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

首先,明确一些概念,区域和配置没有关系,同一个网吧上网单价和配置没有关系。 如果选配置,根据实地对手配置和网吧定位来 。

同一台机器 放在不同局域就是不同的单价 。 很容易理解吧。 你最低的配置玩最高端的游戏没有任何压力。并不关心配置。你能相信我们刚刚上的新机器配置是 I5 4460 750TI 的二手机吗? 单价每小时7元。

为什么分区域,说好听是细分市场,说难听就是变相涨价。然而机器可以和低端的一样。 你鼠标键盘耳机用不一样的,区域装修高端点,显示器高端点。 挂个 至尊体验区  ,没有任何问题。

选什么配置,根据当地别人家的店来。 你稍微比他们好点 就行了。 除非你想把当地的配置拉上去,最后大家都赚不到钱。拿显卡来说,比如别人家有750 有1050, 你就来全场1050  还不够高端??干嘛去搞1060 1970 拿钱烧着玩呢? 再说,你现在就是全场1070 ,明年人家升级注定是要高过你的。

好了,看的你的配置我真不知道怎么说了。 哎 。

一看你就是不懂技术的,说牌子型号 你也未必懂。大致这样:
比如 你一共200台机器,打算分4个区。
先说主机:全场除了显卡 全场一样配置,显卡可以分2个档次,GTX1050  150台,GTX1060 50台。这个配置我觉得有点高了。
说显示器,  32寸 普屏50台,曲屏150台。或者全部曲面。这个可以高端,32以上非曲面屏幕可以来些,搞在卡座区。 包间看你干嘛用的,如果是黑房 就用32 ,如果是做休闲场所,就用32以上超大屏。
键盘 不用说了,全场机械。分2种,分别100只,150台
鼠标   分2种,几十块的150只,100+的游戏鼠标50只。
耳机全场一样就行。 也可以上些伪HIFI耳机或者游戏耳机(西伯利亚之类)。

如此以来:  高端 大气 上档次   

广告词    全场 顶级配置 顶级显卡 。全场机械键盘。全场32以上显示器。  顾客直接信了。
还有 超大显示器 ,专业竞技鼠标。 专业耳机。高端把。:)

当然 弄10台机器建个竞技台,配置还是上面的。亮点也有了。

总体配置 每台不超过4800  没超预算把。网吧配机器和家用不一样,和商用也不一样。我们目的是让顾客感觉高大上,而且要省钱。至于质量,这么少钱,不会没2年坏掉把,放心,厂家有三年质保呢。坏多了,厂家成本更高,所以质量都是OK的。

配置不是重点,装修更重要。之前 信息采集,汇总分析,顾客定位,打算开什么档次的,怎样的差异化经营,别致装修。   机器什么的,只要稳定就行。 上面的配置基本上是也是为了店面的面子。

回复 支持 10 反对 0

用开网吧20年的经验告诉你,就看你信不信了,建议几点:1 网吧机器一定要大品牌加大主板,不是为了装逼,是血泪史。一分钱一分货,网吧的使用频率是家用的10倍,使用环境恶劣程度也是家用的10倍,灰尘大,机箱小,散热差。在这样的环境下要想稳定无故障必须是大品牌加大主板,缺一不可。20年来用过的有老梅捷、精英、华硕、华擎、技嘉、微星等等各种品牌的都尝试过了,总结出来就是华硕、技嘉、微星的4内存大板一定不会差。2:电源,一定要足够功率的长城航嘉,现在的配置最好500瓦额定,因为网吧夜间使用很多地方电压都很高,加上使用的时间、环境恶劣,一般的品牌根本靠不住,加上电源的使用每年的实际功率会下降百分之十,所以3年后你500瓦的电源实际功率只有300多瓦,要想稳定和用的久就得多花点点钱,但是绝对值得和必要。3:显卡,显卡的选择不光是要看品牌和做工,最关键的是芯片的发热量,当这一代的发热小的时候,杂牌的都非常稳定,当芯片发热很大的时候,在高端的都会出问题,例如,我之前的微星B85gamin加GT660gaming,使用3年下来总结就是主板非常不错,显卡做工好,但是架不住芯片发热大,显卡1年后就问题不断,厂家3年保,但是你得不断的拆下来送修啊,你得不断的被客人投诉死机花屏啊,你得不断的等待返厂一个月啊。最后,直接处理了,换960二手,还是微星的低端系列,结果稳定得吓死你,100台,3个月没有任何一台出问题。以前相似的情况还有GT250.260发热也是大的不得了,以前GT9800也是稳定的不得了,所以,显卡真的是看芯片大于看品牌。不过最好还是大牌的更靠谱,4:宁可CPU 配置低一个档次显卡也要配好点。5:显示器要大牌加高清晰度、键盘要光轴双飞燕,绝对好用,没用过的肯定会喷我,不过我用机械键盘的高损坏率痛苦是被光轴i解脱出来的。6:耳机能效果好点当然最好,也不强求,看预算,我用的倒是300多的双飞燕,信我的自己去看。肯定很多人会说我像是最后给双飞燕打广告,我也不想辩解,经验是人家怎么说都不听,非要自己碰得头破血流才相信的东西。
帮一个朋友搞了一个小网吧,40台,小白一个,规模也小,没有技术,就夫妻店,没法子为了稳定性配微星B85大板gameing,显卡微星1060,显示器三星32,电源长城500瓦,cpu 1230 v3,键盘双飞燕光轴,半年了简直就没有开箱修机器。

回复 支持 3 反对 0

什么地方的?如果进!我可以一站式服务!远了可以给你提供方案!价格!已经开机两个大型网咖!经验方面还是充足的!可以现场连接

感觉楼主投资网吧要亏

mmccdd 发表于 2017-2-23 09:22
加油!我表示持续关注

这个还真要精打细算才敢砸进去,毕竟上百沓毛爷爷不是说扔就扔的

回复 支持 2 反对 0

休闲区:CPU用i5 3570k,淘宝700~750,主板用新的,成本立马下来

键盘鼠标可以找我,我是厂家

你换华擎主板B250M-HDV才490元,比起你用的那些板板强多了,价格高性能是一样的,何必用大几百的主板呢,,显卡选10603G显存的足够了,你就是用1W的主板也就是一台电脑,白花钱,把钱用刀背上了,没意义谁也看不见是吧,用27曲面还不如直接40寸直屏来的好,CPU风扇,老老实实用塞铜普通风扇,或者二手淘宝10元一个原装塞铜的都不错,200多一个散热片,机箱几百,电源几百使用起来是一样的,电源还是老实的选择长城或航嘉吧,价格也不是很贵,最后6代的还是算了吧,华硕技嘉主板太贵了,我首选华擎。废话又多了。

价格是淘宝上搜的,
准备开网咖,在电脑方面预算超支,求大神帮忙削减下配置。_天下网吧APP_网吧网咖APP

回复 支持 1 反对 0

主板直接都上B150就行了,Z170网吧来说没什么性能提升。
盛唐电脑13536466586  08:05:23
我手上几个网咖都是B150
盛唐电脑13536466586  08:06:43
显示器上32的
盛唐电脑13536466586  08:07:24
32平面或曲面
盛唐电脑13536466586  08:07:57
我这边黑吧都上32曲面了。。。
盛唐电脑13536466586  08:12:13
华硕B150网吧主板才400多500。机箱的话看你电脑桌,有的电脑桌有带机箱,没带的直接买个无开关线网吧机箱,接桌面开关,机箱一般40几元,
盛唐电脑13536466586  08:12:41
有需要可以微信找我13536466586

配置不合理,没在刀刃上。你都不知道,网咖那地方,该装逼。

回复 支持 1 反对 0

配置不是很合理! 现在基本没有人在新网吧再大规模的用27的显示器了!起步都是 32 以上。。。而且也不需要细分那么多个分区,全场2个配置就行 高配置 低配置,  I7用少量做噱头即可 其他 平价普通区 I3 都可以满足, 就现在这些游戏来说!  I7 什么的完全都是过剩了

不用细分那么多个配置了, 结合当地周边网吧情况来做, 别人都还是I3 你全场I7 那没有多大用,现在这些热门游戏  对硬件要求不高的

在哪里开网吧啊!加我微信13922773975

jxdwcl 发表于 2017-2-17 09:50
配置不合理,没在刀刃上。你都不知道,网咖那地方,该装逼。

那该怎么改?本来想削显卡的,可不知道从哪里下手,听朋友说A卡470跟480性价不错,将原本准备的1054和1063换下了,网咖定位价格5、6、7、8,或者5、6、7、9,卡座包间配置想弄好一点配水冷