开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[其它] 网吧集中机房-采用延长器的优势到底在哪?

本人是做技术的,不是卖延长器的,最近看延长器又开始火爆了,就一直在考虑它的优势到底在哪呢?
        劣势是很明显的,随便把我目前能想得到的举例吧,顺便怼一下推广商的广告词,也想知道真正的优势在哪?
        1.防盗?  花好几百弄延长器,原有的机箱方案机箱防盗弄好点很困难吗?而且现在网吧偷电脑配件的真的很少了,至少我所在的城市现在很少有网吧出现配件被盗的情况了,小偷都与时俱进了,偷手机不更快,换的钱更多了。
        2.省地?  用论坛里某个帖子里兄弟说的,你能摆下显示器,键盘鼠标,就放不下这个机箱? 占地是一样的。不会因为少个机箱,桌子就能做小了。
        3.省电?  不太懂电路这方面知识,所以不明白为什么全部放进机房了就会比放桌子下省电了,集中机房空调不得是大P空调,那一样费电,而且春夏秋冬都得开着,放桌子下,春秋冬不至于要空调散热吧?
        4.维护方便?更不懂了,放在狭小的架子上,更换硬件更不方便,要是架子高,个矮的还够不着,机房里还得备一个人字梯吧?而且据我所知,目前延长器最爱出问题的就是水晶头,屏蔽线制作也比较麻烦,其实无形中还增加了维护项目。
        5.电脑更换周期更长了? 哎哟我去,该换还得换,不会因为你用了一个延长器,你就可以不换了。如果这么说,不用延长器,我资金紧张,而且现有的机器配置还能玩目前主流的游戏,我一样可以接着用啊,不会因为我没用延长器,机器它就不经使了,三年就必须换了,不然分分钟坏给你看?
        6.防尘好,不用经常做卫生?这个是我目前唯一觉得是真正的优点,如果机房防尘做好了,密封性高,机房专用,平时除了维护人员没有其他人进出,确实几年不做卫生都没问题。不过按我所在城市这个雾霾情况,,,进出风口的滤芯更换费用可是一笔不小的开支。
        7.逼格高?这个仁者见仁智者见智了,我如果是网民来上网,说实在的,你这个集中机房对我来说是然并卵,你也不可能因为你用了集中机房就本来4元的消费你多收我一元吧?那拜拜吧。如果只是偶尔上上或者路过,看个新鲜还行。那还得是透明玻璃机房,在显眼的位置才够逼格。如果看不到,逼格高给谁看?
        其实我真觉得,现在经济不景气,网吧本来就赚钱难,不给网吧出些实在的赚钱方法,不帮网吧老板把不必要的开支节省掉,一个劲的推销这个推销那个,对网吧的实际经营却没有多大好处的东西,于心何忍? 当然,这话针对的是一般网吧,如果有钱老板,什么都要好的,网吧开的地段也繁华,不愁客源的 ,怎么弄都不过分,人傻钱多快来嘛。

本帖被以下淘专辑推荐:

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

但是现在都是开网咖的了,网吧都不好做了。

楼主你说你是做技术的,那你维护的网吧有几家是用延长器的?

woshicainiao3 发表于 2017-1-8 19:57
楼主你说你是做技术的,那你维护的网吧有几家是用延长器的?

正因为目前还没有,只有一家还在装修中,一半机器准备上延长器,所以我也想知道用延长器真正的好处在哪?
按说网吧投资其实和我没关系,我只是没想通,一台机器多花7,800弄延长器的意义在哪里?能想得到的好处,除了防尘这个好处以外,其他的好处我个人觉得都是然并卵。
并且话说的不中听,负责布线的公司的哥们都不乐意干这个,说这个网吧弄完了,以后这种活他是不接了,要多做一套延长器的线,和没做延长器线赚的一样多,活多了钱没多,人家还说了,以后延长器的线水晶头出问题,他是不管的,他只管开业时都是好的。。。我就想,那这个售后谁做?我做?我也没卖延长器给老板啊,凭啥我得做?我收的钱只是软件使用维护费啊。

而且,现在不还挺流行一体机,一体水冷机,,,呵呵,延长器就没用处了,我们这很多网吧都是全场一体机。
为什么说那家网吧一半机器准备上延长器呢,因为另外一半是曲面一体机。。。

sonic0417 发表于 2017-1-8 20:54
而且,现在不还挺流行一体机,一体水冷机,,,呵呵,延长器就没用处了,我们这很多网吧都是全场一体机。
...

曲面一体机
哈哈,这个目前没有一体机。。。
所以必须延长器了。曲面是延长器的一大机遇啊!

采用延长器的优势到底在哪

萝卜青菜,各有所爱吧,当然延长器确实是有实在的存在意义,客户才会去选择,毕竟网吧老板很多都不是盲目什么都不懂的网吧集中机房-采用延长器的优势到底在哪?_天下网吧APP_网吧网咖APP

woshicainiao3 发表于 2017-1-9 20:02
曲面一体机

HKC X320

woshicainiao3 发表于 2017-1-9 20:02
曲面一体机

HKC X320