开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[配机] 网吧耳机,语音有“嗡嗡”电流声, 解决办法 ,测试耳麦好坏方法

最近购买了一批磁动力耳机 ,型号杀手007  ,出现了 yy语音有电流声 的问题,发出嗡嗡的声音  ,用手按住机箱, 嗡嗡声变小,已经调节了音量设置等也不管用, 初步怀疑是静电问题,可是老耳机无此问题 ,最后经过测量判断是麦克风送话器问题 ,找经销商 调换另一款型号耳机解决。

还有一种方法, 就是有动手能力的 ,又不想换别的耳麦的 (这款耳麦音质很好,质量超赞)可以把旧耳麦里的送话器拆下来 ,换到新耳麦里,也可去电子元件商店(或者网上)买些送话器换上 ,即获得了音质,也可以修好电流麦问题。

磁动力杀手007耳麦送话器(驻极体话筒)有问题 ,发出嗡嗡电流声 ,调节音量设置也不行, 不用加强麦也不行,有录音显示 , 下面是送话器测量结果。
测量的都是耳麦插接线粉红的(送话器连接线)插头 ,

1...新耳麦磁动力杀手007

分别测量送话器正负极 ,万用表 ,调在千欧姆档  ,

万用表红表笔,接麦克风粉红色插头的前面(就是送话器的正极)

万用表黑表笔,接麦克风粉红色插头的尾部(就是送话器的负极)

得到的测量值,是0.8千欧

反过来测量

万用表黑表笔接,麦克风粉红色插头的前面(就是送话器的正极)

万用表红表笔接,麦克风粉红色插头的尾部(就是送话器的负极)

得到的测量值,是1千欧

两者仅相差,0.2   打个比喻就像是隔着一层薄纸 。

2.测量的是旧耳麦也是磁动力杀手007,和其他牌子旧耳麦。

分别测量送话器正负极, 万用表, 调在千欧姆档  ,

万用表红表笔,接麦克风粉红色插头的前面(就是送话器的正极)

万用表黑表笔,接麦克风粉红色插头的尾部(就是送话器的负极)

得到的测量值,是1千欧

反过来测量

万用表黑表笔,接麦克风粉红色插头的前面(就是送话器的正极)

万用表红表笔,接麦克风粉红色插头的尾部(就是送话器的负极)

得到的测量值,是2.2千欧

两者相差1.2   打个比喻就像是隔着一本厚书 。

确定新耳麦的送话器 ,有问题 ,有嗡嗡电流声。
驻极体话筒 实物外形图(机装型)

网吧耳机,语音有“嗡嗡”电流声, 解决办法 ,测试耳麦好坏方法_天下网吧APP_网吧网咖APP

网吧耳机,语音有“嗡嗡”电流声, 解决办法 ,测试耳麦好坏方法_天下网吧APP_网吧网咖APP

附:终极测试耳机麦克风好坏方法:

判断极性

由于驻极体话筒内部场效应管的漏极D和源极S直接作为话筒的引出电极,所以只要判断出漏极D和源极S,也就不难确定出驻极体话筒的电极。如图1(a)所示,将万用表拨至“R×100”或“R×1k”电阻挡,黑表笔接任意一极,红表笔接另外一极,读出电阻值数;对调两表笔后,再次读出电阻值数,并比较两次测量结果,阻值较小的一次中,黑表笔所接应为源极S,红表笔所接应为漏极D。进一步判断:如果驻极体话筒的金属外壳与所检测出的源极S电极相连,则被测话筒应为两端式驻极体话筒,其漏极D电极应为“正电源/信号输出脚”,源极S电极为“接地引脚”;如果话筒的金属外壳与漏极D相连,则源极S电极应为 “负电源/信号输出脚”,漏极D电极为“接地引脚”。如果被测话筒的金属外壳与源极S、漏极D电极均不相通,则为三端式驻极体话筒,其漏极D和源极S电极可分别作为“正电源引脚”和“信号输出脚”(或“信号输出脚”和“负电源引脚”),金属外壳则为“接地引脚”。

检测好坏

在上面的测量中,驻极体话筒正常测得的电阻值应该是一大一小。如果正、反向电阻值均为∞,则说明被测话筒内部的场效应管已经开路;如果正、反向电阻值均接近或等于0Ω,则说明被测话筒内部的场效应管已被击穿或发生了短路;如果正、反向电阻值相等,则说明被测话筒内部场效应管栅极G与源极S之间的晶体二极管已经开路。由于驻极体话筒是一次性压封而成,所以内部发生故障时一般不能维修,弃旧换新即可。

检测灵敏度

将万用表拨至“R×100”或“R×1k”电阻挡,按照图1(b)所示,黑表笔(万用表内部接电池正极)接被测两端式驻极体话筒的漏极D,红表笔接接地端(或红表笔接源极S,黑表笔接接地端),此时万用表指针指示在某一刻度上,再用嘴对着话筒正面的入声孔吹一口气,万用表指针应有较大摆动。指针摆动范围越大,说明被测话筒的灵敏度越高。如果没有反应或反应不明显,则说明被测话筒已经损坏或性能下降。对于三端式驻极体话筒,按照图1(c)所示,黑表笔仍接被测话筒的漏极D,红表笔同时接通源极S和接地端(金属外壳),然后按相同方法吹气检测即可。

以上检测方法是针对机装型驻极体话筒而言,对于带有引线插头的外置型驻极体话筒,可按照图2所示直接在插头上进行测量。但要注意,有的话筒上装有开关,测试时要将此开关拨至“ON”(接通)位置,而不能将开关拨至“OFF”(断开)的位置。否则,将无法进行正常测试。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

不错不错.,..我喜欢  

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

赚点分不容易啊  

顶你啊,好东西,谢谢了,这个专业性要求很强吧。

必须要看,以后碰到这问题,可以装逼一回了

楼主辛苦了!

好软件!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哇,耳机也这么多的讲究的啊。

咋弄的呢又?