开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[交流] 简单解释下无盘常用的专业术语,给无盘新手,看教程时好容易看得懂

简单解释下无盘常用的专业术语,给无盘新手,看教程时好容易看得懂
新手做无盘要学些什么啊?新手搞无盘理论知识要了解些啥?且听我来转载前辈们总结出来的说法吧:

其实如果你清楚无盘的无盘术语都有什么,都有什么作用的话。理解起来就简单了
无盘术语1  IO无盘术语
也就是客户机pxe芯片启动的时间所加载的引导。大部分无盘的客户端授权验证也是通过IO来执行的
无盘术语2  数据无盘术语
有的无盘叫做CMS无盘术语...这个就不解释了。看字眼上大家基本上就能理解什么意思了。
相对来说。数据无盘术语的工作量还是比较大的。客户机的读与写都需要通过数据无盘术语来执行的。你们问什么是读什么是写 后面我会给大家解释的。
无盘术语3  验证无盘术语
这个就不说了,这个就是无盘服务器授权验证所需要的
无盘术语4  缓存无盘术语
一般做过无盘的都知道缓存的重要性以及必须性。
缓存究竟什么是什么意思呢
缓存是指临时文件交换区,电脑把最常用的文件从存储器里提出来临时放在缓存里,因为缓存是高速的,所以下面客户机访问的时间速度就会快很多,这也是缓存的必要性
无盘的临时缓存分为磁盘缓存和内存缓存。
但是我们这边说的磁盘缓存并不是磁盘所自带的缓存。而是拿高速磁盘做低速磁盘的缓存,目前常见的就是SSD缓存了。
然后就是内存缓存了 这个就不解释了。就是拿内存的容量给磁盘做缓存。道理和磁盘缓存是一样的。只是内存缓存要比硬盘缓存速度高很多。但是容量却是有限的、
舍的配128G内存的人也不多。 呵呵。
还有就是客户机缓存了。 上面已经说了 缓存就是放临时文件的。客户机缓存起到的作用就是。当客户机从服务器上访问所需数据之后,其余你再在本地访问服务器没有的数据。那些数据就需要有一个临时的存放地方。当然你说了。那些文件不是存到盘里面了吗? 这样给你解释。你是无盘。 所有数据都是从服务器上虚拟下来的。如果你访问一次、服务器更改一次数据。那其他客户机会成什么样。

下面解释下读与写
读。顾名思义。也就是你客户机所读取的数据。白话解释也就是客户所需要的数据。包裹系统和一些常用的。比如在网吧里面。游戏等等其他。都属于所读数据

写,写盘得作用就是给客户机存临时文件的。这个怎么说呢。 为什么会有这个写盘呢?这样给你解释。你有盘的时间你访问的临时数据可以放到本地磁盘里面。但是你在无盘的情况下。这些文件你就需要找个地方放。在本地缓存不足的情况下。也只有放到服务器上、这也是为什么写盘叫做回写盘

现在明白了这些无盘术语是不是就知道大概意思了?
如果你说 这个无盘软件是英文的啊 看不懂。 那么我教你 下载金山快译。慢慢看。
一切都看你怎么理解的。
说实话。 本人从接触无盘XP。1个月之内。换了好几种软件,什么RQ了 网维了 我都做过。而且是直接安装到网吧的。也没有客户说我做的不怎么样。 虽然RQ的一包多配有点麻烦的。 不过那个可以看下逍遥大哥的帖子。
别的不说了。
怎么理解。理解到什么程度。还是看你自己。。。

以上专业术语原作者是:cldxsl
本人转载

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

感谢楼主,人品真好,哈哈

支持~~  

感謝樓主  

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

厉害!强~~~~没的说了!  

我也来顶一下..  

看下你怎么说的缓存

.................简单解释下无盘常用的专业术语,给无盘新手,看教程时好容易看得懂_天下网吧APP_网吧网咖APP

无盘常用的专业术语