开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 2013圣诞元旦活动策划方案

2013圣诞、元旦策划
策划目录:
一、环境状况
二、经营状况
三、策划目的
四、活动内容
五、活动说明
六、活动物品和其它各类支出
七、活动后的预期效果

内容:
一、环境状况
XX网吧距离三所学校:800米  2300米   3000米
网吧规模不大,拥有148台电脑,区域分配有:8核8G  豪华高配区  大众区   女性专区  包箱区  包房区。上网价格分别是:4元  2元  2.5元  3元  5元  
消费人群:中午及下午下课后  学生占40%  会员顾客占30%  流动顾客10%  外地打工群体占13%  高消费群体7%

二、经营状况

网吧上座率、网吧平均每天营业收入
网吧上座率:早上40%  中午爆满  下午64%  晚上爆满  通宵57%
日平均收入:4200左右  节假日:6000左右

三、策划目的
1,继续增加顾客对网吧的粘度,实惠老顾客,吸引新顾客
2,通过节日活动,推动网吧新配置,网吧环境的广告效应
3,短时间内增加固定顾客,与此同时,在日益竞争强烈的网吧行业中,把对手活动比下去。

四、活动内容

活动一、网吧许愿,惊送大奖
活动二、0元上网进行时
活动三、寻找冬季猎人
活动四、欢乐猜歌我能行
活动五、幸运十二宫

五、活动说明

活动一、网吧许愿,惊送大奖(12月10日至12月25日)
活动说明:
凡在网吧充值30元以上的顾客,或一次性单独消费15元的临时卡顾客,都可在吧台领取一张许愿卡(内容不得辱骂,不可迷信诋毁,不得造谣生事)必须以健康文明的方式进行许愿。所有的许愿卡将在2012年12月25日晚上6点放入抽奖箱,晚上8点18分开始抽取顾客许愿卡
第一名:奖励200元网费+大号毛绒娃娃一个  (1)
第二名:奖励100元网费+中号毛绒娃娃一个  (2)
第三名:奖励30元网费+精品礼盒一个       (5)
抽取规则:首位中奖顾客由网吧经理抽取,并朗读愿望卡内容,若中奖顾客不在,即判其放弃,继续抽取并代替。抽中的顾客领取奖品后,帮忙抽取下一位中奖顾客,以此类推,奖品由低至高。

活动二、0元上网进行时(12月24日 25日)
活动说明:
凡开卡时间是XX点12分12秒,恭喜这名顾客,您今天上网消费多少,将送您多少代金券。
代金券可在本网吧连锁的任何一家网吧使用,有效期为两个月。
活动三、寻找冬季猎人(12月18日至元宵节)
活动说明:

在网吧活动期间,充值50元会员即成为网吧的冬季猎人,冬季猎人介绍3名顾客以上的顾客
来本网吧充值网费,我们将按照充值金额的平均值,赠送给猎人网费,若所介绍来的顾客有1位是新办会员,猎人将获得网吧另外加送的30元游戏点卡。(注)介绍过来的顾客自动转为冬季猎人,可直接参与猎人活动。(所有猎人的狩猎时间以十五天为限,开始时间以介绍来的首位顾客充值时间为准)
活动四、欢乐猜歌我能行(平安夜、圣诞节、元旦节)
活动说明:当天晚上8点开始,进入网吧指定YY频道,由主持人开始放歌,顾客参与抢答歌名,抢答前三名,可获得XXXKTV豪华大包半折券一张,第一名加送100元网费,第二名加送50元网费,第三名加送30元网费(答对加一分,答错扣一分,允许负分存在)倒数第一名可获得神秘礼包一个。
活动五、幸运十二宫(元宵节止)
活动说明:此活动需借助网吧营销大师软件执行(幸运大转盘)
设置十二宫(十二星座)中奖机率,并同时设置圣诞通宵卡
凡集满十二宫卡片者,可获得200元网费+200元网游点卡
收集与自己相同星座卡片达十张,可获得30元网费+10QB
中奖转到圣诞通宵卡的顾客,可圣诞节当天半价入住网吧包房(此卡当天有效)

六、活动物品和其它各类支出

活动物品清单如下:
大号毛绒娃娃一个     168元
中号毛绒娃娃两个     108元
精品礼盒五个         330元
愿望卡二包   50元   直接省去圣诞树装饰100以上  
XXXKTV豪华大包半折券九张   不花钱
神秘礼包一份  36元
代金券印刷2盒   15元
由于十二宫中奖可查讯,可以印制,也可以不印制,在这里我采取印制每个星座二盒(盖章签名方有效)  90元
固定网费730元  由于活动浮度较大有些网费及网游点卡暂不计算。
海报3000份  400元
X展写真    40元
共计:1237元   (由于从10日就开始活动  多少钱一天  自己去算吧)

七、活动后的预期效果

1、直观的增加固定顾客人群
2、突破以往的活动瓶颈,充份发挥活动的互动性及娱乐性
3、重点尝试商圈共荣策略,以便以后的熟练掌控及推广
4、注重花少钱,赚大钱的市场模式,达到不经意的“简约”

此网吧活动策划书仅供参考                                                      
解释权归夕阳火柴所有

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

顶的就是你  

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

好人一个  

感謝樓主  

很好!很强大!  

我的啦嘿嘿  

长时间没来看了 ~~  

晕  不信啊  

什么天下网 盟,什么无盘中国,都是浮云啊,还是天下网吧论坛给力