开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 【干货】如何让一家网咖起死回生『地段位置不同,请勿一概而论』

这是我第一次在这里发这种帖子。『拒绝任何说,也就这样什么的』
目前来说,网咖或者网吧能盈利的很多,但是他是属于夕阳行业。
由于很多店管理不善,客维不良,顾客流失严重,老顾客粘性越来越低等多方面原因。
导致店铺营业额下滑。这些都是可以解决的。
咱们都知道,每个地方都有每个地方的特色,每个区域都有每个区域的行情。
一概而论的东西我从来不说。
那么我们先开始分析一下我最近接手并成功复活的一家店。
周边两家高档网咖,三家网吧。暂时没有网鱼及连锁网咖。
这个店在居民区,一共96台机器,占地280平。包间占20%。
之前每天的营业额为2000网费不到,多数为1600左右。
副食+烟的收入为3w左右。
在武汉当地,网吧这个行业大多数,除了中心区或者好地方。其他基本属于三线城市。
网费冲送都为100-50,50-20,30-10,20-5.
就是这样差不多的一个充送体系。
这个老板当时找我的时候,告诉我,店铺每月盈利才3w左右。
我实地考察了一下。
店铺的属性是这样的:
地处:居民区
人流:差
消费水平:飘忽不定
【干货】如何让一家网咖起死回生『地段位置不同,请勿一概而论』_天下网吧APP_网吧网咖APP
你可以想象一下,周边没有学校。没有任何大型商场。
其次,网吧的硬件在当地是最次的一批。
处于居民区,却又在是在不是特别好的地方,三楼。门口是公交站是唯一的亮点。
然后我去看了下周边所有的网咖。地段都不错。
人流也还可以。上几率很高。
我给这家网吧做了一个详细的预估,然后要求老板拿钱做换代,和装修。
总投入55w左右。
做完这些在装修期间我做了个预售活动
充值300得1000,限额200名。
300送300,剩下400分8个月到账。
稳定了一批顾客,甚至昨天还有人问我能不能给他做这个活动。
我说,活动就活动时间做,其他时间做都会有意见。不能完全惯着顾客,但可以给点小恩小惠。
然后我做了一个电话访问邀请。邀请近半年来,有一个月以上没有来店上网的顾客到店玩,有福利。
这种一般最好让声音好听的女孩子打。
我要求老板置换了一批2080的机器。作为电竞台主打。
期间到周围1公里内发放传单,线上朋友圈,抖音。各种渠道进行宣传。
开业当天从早上10点一直爆满到凌晨2点,随后也是出于基本满负荷的状态。
开业我并未做免费的活动。
所以不存在开业就亏这种说法。
我们一直说要人气就得先舍得。
但是这也是相对的。我从不做免费,因为免费来的也是流动网民。
我给新员工做培训,阿姨做环境讲解。
开业一个月,支出9w。总收入19w。纯盈利9w6.在此前店铺纯盈利仅3w左右。
开业第二个月,支出8.3w。总收入21w。纯盈利12.3w。
我想告诉大家的一个理念,价格战是最次的。不要轻易玩这种游戏。
顾客想要的是机器,舒适,以及方便。

然后我最后想说的是,由于某些原因,本人想换个店工作。有意的老板可以来找我。
也欢迎实地考察。地址是江夏区,纸坊大街星战网咖。

然后我最后想说的是,由于某些原因,本人想换个店工作。有意的老板可以来找我。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

学习学习

回复 支持 1 反对 0

回帖看看有啥妙计

我这里老板已经不愿意投资了,天天抱怨  生意不好。  周边20系显卡。8代i 5
i7    我这里还是i 5  4460   1065   960   950   请问,我有什么办法吗?   
现在就天天强调  服务和卫生。。。。生意差的很。

看看怎能解决

想嘻嘻嘻嘻嘻嘻

看看再说

学习学习经验 ~~