开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[硬件] 给经常网购网吧硬件的朋友提个醒

给经常网购网吧硬件的朋友提个醒。
事情是这样的, 我一个客户在我接手维护之前,一直是自己网购网吧配件,比如服务器硬盘,内存等。。。

我接手他的网吧维护后的某天,他来电说网吧大部分的游戏都不能玩,都不见了。。
远程一看 是服务器普通游戏盘掉了(网吧不常玩的游戏,我一般用机械盘来装)是个4TB WD企业盘。
打开检测工具一看果然损坏。客户自查后发现盘 保到2021年, 建议客户去购买的地方保修一下,客户说之前TB买的,商家都关店了找不到了。。
刚好在客户所在地的省会有朋友做三大件批发,有代保渠道,就帮他问了下,。不料事与愿违,措不及防。。

给经常网购网吧硬件的朋友提个醒_天下网吧APP_网吧网咖APP
给经常网购网吧硬件的朋友提个醒_天下网吧APP_网吧网咖APP

结果就是给客户退了回去

JS套路深啊。
建议有网购习惯的朋友,如果本地实在太贵,或者实在不想在本地买 , 需要在网上买的话最好找熟悉的人,或者过硬的商家。特别是服务器类的硬件,起码不会担心店家跑路。。

我这样说估计要得罪不少做这类生意的人, 我想只要你产品质量过硬,真金不怕火炼。绝对还是能吃得开的!

相关帖子

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

htc6950 发表于 2019-7-13 21:03
你说的确实有这现象,但这是少数吧,不怪卖家怪只怪自己不识货罢了。难道TB和TM需要关门了?TB还是有很多正 ...

和卖家没关系?卖假货了过3月找不到卖家了  还变得是自己的问题了。。。

回复 支持 1 反对 0

你说的确实有这现象,但这是少数吧,不怪卖家怪只怪自己不识货罢了。难道TB和TM需要关门了?TB还是有很多正规卖家的。难道本地没有假货?自己不懂硬件就找专业的买,和卖家没关系的。楼主大惊小怪而已。

htc6950 发表于 2019-7-13 22:27
没有鉴别能力怎么行?配件发回来看都不看直接安装到机器上?懂得和不懂的,还是有很大差别的。

不要指望每个网吧老板都是网吧技术员和电脑店装机员。。。
如果他们都懂这些。,还要我们干嘛。是不。。
再说,如果真这样鉴别的话,得把tb销量前十的店家需要的商品全买下来,挑个不是假货水货的。其他都退了,反正都支持7天无理由退货。。

学习了!

haihu9527 发表于 2019-7-13 21:25
和卖家没关系?卖假货了过3月找不到卖家了  还变得是自己的问题了。。。

没有鉴别能力怎么行?配件发回来看都不看直接安装到机器上?懂得和不懂的,还是有很大差别的。

正常的,网购便宜几块、几十块,其实划不来

哦,是要加强辨别能力,不能只图便宜啊

本地有些时候窜货其实保起来也不算太方便, JD自营可以作为备选参考,贵个百来十块,起码不用担心售后 ! 多的都出去了, 省这百来十块真没必要!

被淘宝的二手cpu坑过,买了用了不稳定进系统蓝屏死机的给经常网购网吧硬件的朋友提个醒_天下网吧APP_网吧网咖APP