开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[转型] 跨界打劫的时代,“电竞酒店”为何会这么火?

自电竞团队IG在英雄联盟总决赛夺冠的消息刷爆整个社交网络起,突起了一大批的电竞业玩家,这种突起让“电子竞技”与“酒店”,这两个风马牛不相及的名词碰撞在一起,“电竞酒店”这一名词迅速走红。

那么,电竞主题酒店到底长咋样?

在当地的美团搜索下发现了N家电竞酒店,从搜索结果上看, 电竞酒店入住价位比较高,均在350元+以上,并且生意还都不错,甚至有很多已经爆满无法预订,据网吧从业人士所说,商业区的电竞酒店生意一般,反而是大学城附近的生意火爆,看来这种以“吃鸡+开黑+住宿”为一体的电竞主题酒店的全新模式被众多的年轻人所追捧。

跨界打劫的时代,“电竞酒店”为何会这么火?_天下网吧APP_网吧网咖APP 跨界打劫的时代,“电竞酒店”为何会这么火?_天下网吧APP_网吧网咖APP

电竞酒店主要是年轻人的天堂, 目前,通过抖音、微博等自媒体传播,一度成为年轻人争相打卡的“网红圣地”,据不完全统计,目前深圳, 郑州,西安,杭州,武汉等地已经有不少成熟运作的电竞酒店,尤其是郑州,目前有100+多家,位居国内首位。

跨界打劫的时代,“电竞酒店”为何会这么火?_天下网吧APP_网吧网咖APP

如此火爆又高价的电竞主题酒店值得投资吗?

首先,机器配置肯定不用说, 走访了一家生意比较火爆的店,这里的电脑配置采用的是I7处理器和1060 6G的显卡, 外设采用的是雷栢机械键盘和达尔优鼠标,再加上三星曲屏显示器和全场迪锐克斯电竞椅,如此的配置可以轻松HOLD住任何游戏。而且酒店还分为二人间,四人间,五人间,各种豪华装修、设计、体验感给满分;

跨界打劫的时代,“电竞酒店”为何会这么火?_天下网吧APP_网吧网咖APP

另外除了基础设施之外还有日常的电脑维护和技术维修等, 也需要投入大量的成本,总之比一个传统的网吧、网咖甚至是酒店,投资大了很多。并且电竞酒店的翻台率比较低,一个房间一天平均只能给一组顾客玩,比较普通网咖翻台率确实低了很多;

众所周知,网吧生意趋于日下,日常上座率不足50%,而电竞酒店几乎每天爆满,甚至预定不到房间,很多客人续住1星期到3个月不等,平均入住率达70%。

跨界打劫的时代已经到来, 网咖的高端顾客和5年前天天泡吧的都跑到电竞酒店了, 这里私密性好,年轻人喜欢,没有烟味,累了还可以冲凉休息,简直是人间天堂,对于目前追求自己爱好,愿意尝鲜的年轻群体,尤其是电竞爱好者而言,这里无疑是一个人间天堂!

你觉得电竞酒店的前景如何呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

主要是  安全 私密

非常好的点子,我就想问,这个除了酒店营业执照,还需要那个网吧执照吗?

fanhua600 发表于 2019-7-25 15:59
非常好的点子,我就想问,这个除了酒店营业执照,还需要那个网吧执照吗?

不需要了吧! 反正你门头别打网吧就行了呗!

fanhua600 发表于 2019-7-25 15:59

很低中专学校旁边就有这样的酒店,可以规避未成年上网的问题!

不错,支持下!!!!!!!!!!

电竞酒店还行,但住宿业利润已经非常薄了。

独立的电竞酒店主体是酒店,需要特行证和营业执照。