开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[配机] 关于小网吧服务器问题

想配40台机网吧的服务器,有几个问题请教各位大神:1、做维护说的主板是定制的,台湾生产的,网上查不到,是szml*****型号不记得了支持E5CPU、32GECC内存,哪位大神知道这块主板?怎么样?2、华硕P10主板可不可以,有没有支持ECC的,(我原来用的P8B--X,2100CPU,用了8年了)。3,请大神们推荐一块主板。在此谢谢了!

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

建议 E3 1220V3或1230V3+B85(必须带2个显卡槽一个安装显卡一个安装万兆网卡或者用I5 4460(要600大洋))+32G+万兆网卡,比起专业服务器一点都不差。。还好维护。装锐起无盘OK了。配2个英特尔s4600 240G回写盘,一个2T 希捷 (WD)256M缓存的企业盘,一个英特尔180--256G系统盘,建议530或535,一个NVME固态盘512G+转接卡(安装这个只能用I5或带显卡的E3 1225或1235的)。

回复 支持 2 反对 0

hisokalove 发表于 2019-5-12 01:15
这主板一个PCI-E 3 16X 直连CPU了,你接个 4X的599,网卡,OK。  另外一个是走PCH的PCI-E 2.0 4X的共享接 ...

你非要反着安装我也没意见,你说对不对,大师!

回复 支持 2 反对 0

如果想上专业点的服务器,那就选E3 +s1200系列+ECC内存32G即可,没必要非得上E5的

htc6950 发表于 2018-12-19 10:54
建议 E3 1220V3或1230V3+B85(必须带2个显卡槽一个安装显卡一个安装万兆网卡或者用I5 4460(要600大洋))+ ...

嗯,很好,

htc6950 发表于 2018-12-19 10:56
如果想上专业点的服务器,那就选E3 +s1200系列+ECC内存32G即可,没必要非得上E5的

华硕P10S-V/4L 行吗

x79  + 淘宝二手 e5 2660 v2  两根 16g 二手 ecc内存 + 一个intel 双万兆 网卡  配几个亮机卡 完事

liuhuijie2013 发表于 2018-12-19 15:57
x79  + 淘宝二手 e5 2660 v2  两根 16g 二手 ecc内存 + 一个intel 双万兆 网卡  配几个亮机卡 完事

这个可以。
不过可以优化下。

我50台客户机,去年也换了服务器,主板用的是intel s1400fp4 配E5-2420

szwf113 发表于 2018-12-19 13:34
华硕P10S-V/4L 行吗

你说的这款主板PCI-E少,而PCI多,不合适吧,价格也不一定低。自己考虑

htc6950 发表于 2018-12-19 10:56

请问前辈,如果用E3 +s1200系列三代内存和四代内存的主板差别有多大。能不能帮我买一套(主板 内存 CPU)四代的。