天下网吧论坛

标题: 请问带机600台的无盘网咖服务器配置 [打印本页]

作者: zzks8860    时间: 2021-12-10 02:12
标题: 请问带机600台的无盘网咖服务器配置
请问带机600台的无盘服务器配置,请大神留言,谢谢各位大哥

作者: kai2013    时间: 2021-12-10 09:24
现在还有这么大的网咖嘛?600台这么多。肯定不能一台带起的。肯定是多台负载带的。
作者: zz007    时间: 2021-12-10 10:02
E5 2680V3 双路  128G 内存   两块PCI-E 2T  做回写  一块U.2 400做系统加镜像  一块U.2 2T  常玩游戏   两块8T或者一块16T放 游戏。

作者: momo    时间: 2021-12-10 10:04
引用zzks8860于7 小时前发表的:
请问带机600台的无盘服务器配置,请大神留言,谢谢各位大哥
3台服务器,一台带200台这样的方案比较好。
作者: zz007    时间: 2021-12-10 10:24
momo 发表于 2021-12-10 10:04
3台服务器,一台带200台这样的方案比较好。

两台就可以的东西为啥要用三台呢?   一主一备。。何必再多一个???想不懂   
作者: htc6950    时间: 2021-12-10 12:13
4台服务器一台带150比较好
作者: lzxluo    时间: 2021-12-12 23:50
一台带比较好 前提是要你懂
作者: Qoo58    时间: 2021-12-13 06:39
不要做极限负载, 多算点冗余是很有必要的 !
作者: zzks8860    时间: 2021-12-15 07:10
zz007 发表于 2021-12-10 10:24
两台就可以的东西为啥要用三台呢?   一主一备。。何必再多一个???想不懂

E5 V4 256G 大约就是这个配置,能带多少台?
作者: haihu9527    时间: 2021-12-15 12:18
zz007 发表于 2021-12-10 10:24

开600台的网吧  缺一台服务器的钱?    2台服务器  如果宕机1台 ,想过 1台带600台的后果吗?

作者: zzks8860    时间: 2021-12-15 12:28
haihu9527 发表于 2021-12-15 12:18
开600台的网吧  缺一台服务器的钱?    2台服务器  如果宕机1台 ,想过 1台带600台的后果吗?

双路E5 2680V4 DDR4 256G 大约就是这个配置,标准情况下能带多少台?
作者: haihu9527    时间: 2021-12-16 13:49
zzks8860 发表于 2021-12-15 12:28
双路E5 2680V4 DDR4 256G 大约就是这个配置,标准情况下能带多少台?

看下硬盘配置!  不管多强配置 不建议单台硬抗! 也不建议超过300台
作者: 神样男人1996    时间: 2022-3-27 18:57
2680V4双路加512G内存,2张双口40G网卡,p4500  2T的企业级固态4块组阵列,12G的阵列板给他干到满速。再来2块2T做回写。系统盘直接客户机装128G的固态。
然后上面这样配置的服务器3台一样的做集群。就是有一台坏了也没事,2台也能顶几天。
同时再来一台同样配置做路由器,做路由器的那台硬盘可以小点,同时不要回写盘。不过也无所谓,600台机器的网吧,再省也500W打底了,没必要在这差几千块。路由器也一样怼4T的也没问题,就当备件了
集群成一台就是1536G的内存,24T的游戏固态
然后18台48口万兆+4口40G的交换机一起组星形交叉局域网。有一台坏了也不影响整个网络。毕竟600台电脑的网吧,要是因为个服务器或者交换机问题停个一天,那损失的绝对比这一台设备更多了。
然后客户机全部万兆网卡插上。别告诉我你600台的网吧还是跟普通小网吧一样走千兆局域网,那128/S的小水管未免太喽了,毕竟上万兆网卡速度也才1280/S,这速度跟现在家用电脑比还是一样垃圾。

欢迎光临 天下网吧论坛 (https://bbs.txwb.com/) Powered by Discuz! X3.4