开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

天下网吧论坛 干货 技术 路由 查看内容

解决网吧延迟ping过高故障的一次经历

2018-11-14 14:06| 发布者: 天下小编| 查看: 9196| 评论: 946|原作者: testbbs2

摘要: 转载:网吧最近一周ping有时延迟高,找到原因所在!!! 其实网吧有时候出现网络状况不好的时候,有时候真的不是我们当网管的,弄维护的能搞定的,因为问题原因根本不在我们这边。 比如下面这一个网吧,就是活生生 ...
延迟过高一般在网吧表现为,网吧游戏卡顿,上网卡顿,看电影卡顿,甚至聊天都卡顿。延迟高这种问题一般是网吧的疑难杂症!因为原因太复杂。与网吧网络或者网吧的非网络硬件软件都可能有关系。碰到这个问题的时候,网吧维护人员都比较头大,一般来讲,是排除法一个一个怀疑对象去排除掉,最后解决问题。下面就分享解决网吧延迟ping过高故障的一次经历,希望对大家有参考作用!
其实网吧有时候出现网络状况不好的时候,有时候真的不是我们当网管的,弄维护的能搞定的,因为问题原因根本不在我们这边。
比如下面这一个网吧,就是活生生的例子,苦了网管,苦了我人做维护的:
一周前有一客户反映网吧玩英雄联盟的卡。其他游戏不卡。当时没有太在意,就告诉他不要用插件会好点。
第二天,反映问题依旧,去现场查看,ping  dsn 外网网关  稳定 (ping了20分钟事实证明,检查问题要有耐心,20分钟太短了)
以为网络没有问题,检查服务器 和局域网,也没有问题,这时,有人喊卡,立马过去,发现 英雄联盟 延迟高达300多,持续
换了路由和服务器的网线  检测磁盘  观察一晚 问题依旧。。。
第三天,带了一台路由hdv2089 (原来用的wqr2600).换上,当时心里觉得应该是路由问题了,谁知道刚换上10分钟,又开始卡了,
因为这个,还跟维盟的符总争执了一番,怀疑是维盟的问题呵呵,返回店里,拿了一台锐捷 依旧。。。。。
打电话给电信吧,电信说 网络通就是正常的。。。让单机测试,人多,不能停网,明早测试吧
第四天,单机测试,测就测吧,没有办法,测试半小时竟然正常,难道还是光猫下面的问题?
有了上次20分钟的教训 继续等一会吧,果然 快到40分钟的时候,延迟猛然提高。。。可以肯定是电信问题。。。。
电信很快上门(赞一个)换光猫,这次心里也没底。。。。 效果来的很快。。。。换上光猫 几分钟就开始延迟了。。。
问题还是没解决,最后,解决方法如下:

解决网吧延迟ping过高故障的一次经历_天下网吧APP_网吧网咖APP

联系电信客户经理,说让机房给我换下端口试试。。。。问题解决

折腾了四天。在最不可能出问题的地方出问题了。。。情何以堪啊。。。

所以很多时候不要轻易认为网吧反映的问题是无中生有的 也要相信自己的判断,如果第一天就去排查,并坚信自己的判断,迅
速联系电信,网吧就少遭受损失,网吧是我们的衣食父母嘛

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 tracemoon 2014-12-27 15:59
一直用天下网吧论坛的东东,感恩中,回复一下顶一下!希望更多人能看到
引用 liangzi8014 2014-12-27 16:52
腾了四天。在最不可能出问题的地方出问题了。。。情何以堪啊。。。
所以很多时候不要轻易认为网吧反映的问题是无中生有的 也要相信自己的判断,如果第一天就去排查,并坚信自己的判断,迅
引用 lfqingyi 2014-12-27 16:57
网吧最近一周ping有时延迟
引用 awfdhtss 2014-12-27 17:56
看看。。。。。。
引用 tanglei10 2014-12-27 19:06
看看是什么
引用 suxingya 2014-12-27 20:02
学习一下
引用 luffe 2014-12-27 20:57
端口?光纤接头??
引用 lyj2003 2014-12-27 21:12
看看是什么
引用 a000000 2014-12-27 21:32
t600
引用 sosluanluan 2014-12-27 21:49
了解学习。谢谢楼主。
引用 Linux5297 2014-12-27 23:30
看看,。呵呵 !
引用 shuibang 2014-12-27 23:41
感谢您的分享
引用 zwxlq 2014-12-27 23:51
谢谢分享,看下.
引用 zwxlq 2014-12-27 23:51
谢谢分享.看下.
引用 hgcaptain 2014-12-28 08:18
技术文章,支持!!!
引用 aneke 2014-12-28 12:05
回复看看结果
引用 yinchengli 2014-12-28 15:05
jkgbkjghklhlhh'
引用 069GG 2014-12-28 15:34
如风 v 的不过 v
引用 binguaizi 2014-12-28 21:28
网吧最近一周ping有时延迟高,找到原因所在!

查看全部评论(946)

下载天下网吧手机APP,直接一键登录
您尚未登录,请登陆后浏览更精彩内容!
 注册账号

手机版|纯文字版|联系我们|免责声明|网吧论坛 ( __ICP号__ )

GMT+8, 2024-3-28 20:59 , Processed in 1.294758 second(s), 34 queries , Gzip On.