萌新请赐教 发表于 2018-8-7 02:44:58

希望教教我,软路由是啥东西在网吧里起到啥作用

今天有人提到软路由 我想问下各位大神软路由是啥东西在网吧里起到啥作用!干嘛用的!怎么来的? 萌新想开网吧目前在学习求各位大神帮我解释一下!希望来个易懂详细的!

我是9527 发表于 2018-8-7 09:08:41

世界上的路由,目前分为硬件路由和软件实现的路由
软路由就是软件路由的简称
网吧软路由,就是适合网吧使用的软件路由

wlq1333 发表于 2018-8-7 09:56:03

用来联网的。电信光纤拉到你家,如果光猫不带路由功能的话,你家里不是还要装个WIFI路由器么,就跟那玩意一样的。只不过要高级点。。。用工控机或者台式电脑等硬件刷上网吧专用路由器系统就是所谓的软路由

萌新请赐教 发表于 2018-8-7 11:50:34

我是9527 发表于 2018-8-7 09:08
世界上的路由,目前分为硬件路由和软件实现的路由
软路由就是软件路由的简称
网吧软路由,就是适合网吧使 ...

好的谢谢大哥

萌新请赐教 发表于 2018-8-7 11:53:48

wlq1333 发表于 2018-8-7 09:56
用来联网的。电信光纤拉到你家,如果光猫不带路由功能的话,你家里不是还要装个WIFI路由器么,就跟那玩意一 ...

好哒! 那如果我来网吧拉那个软路由!到时候电信等那种公司会帮你安装嘛?

萌新请赐教 发表于 2018-8-7 11:56:02

wlq1333 发表于 2018-8-7 09:56
用来联网的。电信光纤拉到你家,如果光猫不带路由功能的话,你家里不是还要装个WIFI路由器么,就跟那玩意一 ...

那这个从哪里买! 然后都有东西要和他搭配或者必需品!

wlq1333 发表于 2018-8-9 22:51:32

萌新请赐教 发表于 2018-8-7 11:56
那这个从哪里买! 然后都有东西要和他搭配或者必需品!

电信公司一般不会负责给你调路由器的,他们只管网络能正常到你的机房,流量能达标就完事了。这种内部网络一般由技术网管或者维护公司来搞的,硬件可以自己买。调试可以找路由器官方技术支持。

孤独爱恨 发表于 2018-8-17 16:45:29

拉倒吧你们肯定的装文网 不然关门 还软路由 硬路由看着文 网那破东西你就哭吧

xuehaiyouya 发表于 2018-8-24 21:45:28

用来给你上网的

haihu9527 发表于 2019-6-26 22:19:24

这东西信息量有点大。。。不知道楼主是否搞清楚了! 硬路由就好比你淘宝 或者京东买的 TP啊 H3C 水星之类的路由器,是成品, 当然了网吧行业用的 一般是 比如维盟,飞鱼星等 比TP之类高大上一些,
软路由 一般是指在普通电脑,或者工控机电脑上安装的路由软件, 这类比如ROSwayos软路由版,爱快 等!
页: [1]
查看完整版本: 希望教教我,软路由是啥东西在网吧里起到啥作用