收藏本站论坛帮助移动版论坛(500下载币) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

赛博网吧游戏加速器 斗雷柏网咖键盘鼠标

[经营] 浅谈网咖经营--第二贴

天下网吧手机APP,你有我有全都有

终于等到您!马上注册登录,做有身份的人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号   扫一扫,用微信登录

x
浅谈网咖经营--第二贴
    有人在贴子里问我网吧怎样经营为生存之道,这个我还真不能给你答案,只能通过我的经验告诉你,我是怎么做的,或许某些适合你,会让你有共鸣。
    同样你需要交流,可以进群号:685290381,或者在本群回贴交流!此贴同时会回复其中一种大家在乎的开源方案(此方案需要内部开发,微信公众号)

一、第一张贴提到2015年及以前的网吧来说,经营处于被动,只有少部分有独特的经营方法、完善的运营理念及团队开始做连锁,如网鱼、杰拉等。

二、第一阶段,我起于网吧,经历过被动的经营之道,当时我们需要做的就是保存设备的稳定度,不出现网络或者系统问题影响顾客体验,在顺便开通配送服务及一些小型活动,基本顾客不会抛弃你,市场也有足够的消费群体。

三、第二阶段,为了寻求改变我做过一线连锁网咖,网鱼、杰拉,做连锁就需要注重的是标准化管理及执行力。你甚至不需要去想你明天该做什么,下个月的目标是什么,怎么去策划,怎么去宣传。连锁都有完善的体系及相应的部门去出具方案给你,你只需要执行。从连锁的经验中我学到一些东西,
    1、专业用语,(上座率、流失率、转失率、满意度、捕获率等)
    2、一些数据统计及分析方法(上机率分析、新增会员分析、市场SWOT分析、营业额分析、流失率分析)一些
    3、各岗位标准化培训、操作(如外设怎么擦、怎么摆,咖啡机怎么洗,每天干些什么,怎么干)
    4、我也知道我需要面对的不在是一对一,一对多促销。而是庞大基数的营销及策划(如造势、顺势去创造一些方案达成某个目的,新增会员、上机时长、满意度、捕获率等)

第三阶段:这个时候我已经不在需要依赖连锁机构提供一切方案,不在被动执行。也不会遇到水土不服的方案。这个阶段我清除顾客需求的是什么,我在意顾客的满意度,我完善店内的机制,提供更好的环境,更多的附加价值。更贴近市场的策划方案。同时也开发更多的增值收入(分租、广告位、共享分成、赛事出租等)

所以你问我怎样经营为生存之道
一、行业特性
1、设备稳定度适用度、稳定度为网吧、网咖立足之本。2、顾客满意度为网吧、网咖营收之本 3、游戏不死网吧不倒

二、店内特性
1、核心竞争力
A、可以是服务,很多人不清楚网吧、网咖的服务具体有哪些。我个人认为,基础服务:卫生、商品配送服务、人员服务、满意度服务     附加服务:增值服务、陪玩服务、技术服务、客服24小时服务(官方群)
B、可以是五感,尊重感、高贵感、安全感、舒适感、愉悦感  
C、可以是氛围,游戏氛围、工作氛围、交互氛围、休闲氛围等
D、可以是风格化的定位,附合消费群体的或者超过同行的设备前瞻性、稳定性、可游戏性

2、其它因素
A、投资位置(第一张贴子提到,合理的投资位置远超50%及以上的成功率),酒香不怕巷子深,你可以理解为老带新,这也是最常用的一种宣传手段,口碑营销。但你的酒足够香吗?
B、游戏因素(成也可以是英雄联盟、败也可以是英雄联盟,成也可以是绝地求生,改也可以是绝地求生)
C、政策因素(依势而行,积极面对,你足够优秀,政府补贴也不是不可能)

3、SWOT分析(优势、劣势、机会、威胁)
合理利用店内优势,自我优势。转劣为优,把握机会。扼杀威胁。

最后附一张其中一个朋友问我的宣传问题,考虑到不花费成本,及已经开业的店,这个方案或许适合你。
浅谈网咖经营--第二贴_网吧论坛_网咖论坛_天下网吧。 浅谈网咖经营--第二贴_网吧论坛_网咖论坛_天下网吧。 浅谈网咖经营--第二贴_网吧论坛_网咖论坛_天下网吧。 浅谈网咖经营--第二贴_网吧论坛_网咖论坛_天下网吧。
公告 本站启用全站实名发帖人工先审后发机制,发布后需要人工审核通过后方可展示,所以当你发现自己发的回复或者新主题没显示时不用着急。所以请勿发广告帖,非法帖和无意义的灌水帖, 坚持宁缺毋滥的原则100年不动摇。回复时请直接回复有用的信息,勿直接留联系方式,否则可能会被封号!
公告 欢迎大家推荐网吧和网咖行业好友加入天下网吧的大家庭,不设门槛完全免费,一起扩大+维护好网吧行业老铁们的最后一块净土。
公告本站帖子为发帖者自发发布,转载请注明来源天下网吧论坛。发帖请遵守相关法律法规!如果分享的软件中有广告,锁主页等行为,请在发帖时注明!!!
公告欢迎大家加入天下网吧QQ群:198018,注意要注明加群原因,否则我保证您进不了群!
公告PS:发求助帖前建议先 【论坛搜索】,那里可能会有你要找的答案;
公告如果求助帖,已经解决了,麻烦您回复下已经解决并分享方法,方便其他同行借鉴您的方法。天下网吧论坛116万会员对您的行为表示感谢!
公告下载币只能通过论坛发帖(尤其是网吧相关的好贴,精华帖),任务,免费获取。不支持任何方式充值,别再联系客服发红包了,没用的!认真回帖是对发帖者的一种尊重!希望大家理解!下载币策略是为了提升大家分享自己的好的网吧相关经验的积极性,如果你分享了你的经验,大家互相学习,我保证你下载币倍增。 免费获取下载币链接
公告本站为方便广大会员方便访问,特意开发了android/iphone版的手机APP下载和微信小程序,用手机访问更自在哦,点击进入下载>>

天下网吧手机版APP下载

老大,图片好小啊
看来老大对网吧经营很有研究哈!

你这是杰拉网咖来的么

为了人气,1月2个小时都出来了。

每人每周能领取一次,可转发朋友,目前数据老会员领取并使用的有100个左右,而新会员能增加8个左右。我只需要付出200小时的电费,而附带的饮品捕获率有百分之四十左右,意味着这里面有40个人购买饮品。并且平均上网时长4小时。活动可行性,可以自主考虑

按照你的利润点,可以换一下逻辑,消费指定或任意饮料获赠4小时包时券一张,这样更加解决了两个痛点,一是宣传上更有利噱头可以是免费包时,二是解决了剩下百分之六十的盈利问题!