开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 各分店面临倒闭,老总突然让技术写份开会报告,有点措手不及

网吧经营与管理建议

一、         网吧上座率分析
1.        本网吧上座率分析(四点)
a、             本周与上周;b、上月与本月;c、上季度与本季度;    d、今年与去年
2.        周遍兄弟店上座率对照;
3.        竞争对手的上座率分析;

二、         周边网吧的情况
1、             关注周遍网吧的上座、机器配置、活动
2、             关注服务、卫生
3、             根据周遍网吧,取长补短;
4、             周遍网吧的招工情况;
5、             网吧外面的烧烤、小性超市;
6、             关注管理层的管理方式、方法;
7、             关注周遍网吧老板的社会背景;
8、             关注周遍网吧的洗手间文化;

三、         网吧活动
1、             定期举行竞技游戏比赛(英雄联盟
2、             定期网吧会员充值优惠多送,让顾客习惯性同时保持新会员增长率
3、             根据网吧环境条件发展成网咖经营模式,使网吧营收多样化

制定活动时的原则:
1、可行性、可操作性原则;
2、信息准确性原则(找对切入点,对症下药);
3、所针对的顾客群体;
4、比较原则;(不与其它的活动发生冲突)
5、政策原则(严格按照公司的规定办事);
6、创新原则;

四、         服务与形象
1、服务行业的人多招一些阳光性、性格外向、手脚麻利、爱干净的人;
2、待人真诚、服务周到
3、与顾客多沟通(交朋友):
     a.让他经常来上网;
     b.带朋友过来上网;
     c.对网吧环境、服务提建议;
     d.对网吧的网络、机器提建议;
     e.对网吧的活动提建议;
4、员工形象问题:
     a. 员工的形象代表着网吧的形象;
     b. 员工的形象代表着产品的形象;
     c. 员工的形象代表着服务质量好坏的形象

一、         环境与氛围
1、大小特色经营
   小网吧:装饰简单,但寓意深刻;
   大网吧:分区明显,注意游戏氛围;装饰简单些、网吧的灯光明亮些;
2、针对不同的顾客群体去分区
3、杜绝顾客在网吧脱鞋、赤膊、睡觉,让闲杂人等与不上网人员禁止逗留网吧;

总的原则:空气流通、桌面、地面、洗手间干净、椅子舒服;

六、    网吧责任制
1、机器硬件定期让网管除尘工作,减少机器的故障率;
2、卫生间、桌面不定时清理,尽量时刻保持清洁;
3、收银员时刻保持吧台的卫生与商品的充足;
4、定期专人维护网吧的椅子、水电、照明;
5、定期专人擦空调、各种类型的框子、灭火器;
注意:看情况更换、部分公布、部分不公布;

七、    调动员工的积极性
1、激发员工本身的兴趣;
2、参与网吧的内部活动方面的决策;
3、奖金方面的奖励;

八、    管理与控制
1、制订目标;
2、下达目标(方法、时间);
3、监督和检查;
4、培养优秀的员工

每个人都有自己的亮点;
1.     人际外交方面;
2.     网吧经营活动方面;
3.     执行力方面;
4.     口才好、组织能力好;

我认为比较重要的
1.     专业才华、个人魅力融合经验管理过度到合理管理中;
2.     人无完人,做人、做事需扬长避短;
3.    关注社会动态,不断充电;

经营目标:人无我有,人有我优,人优我新,人新我变

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

其实先做好两点就行了
先组织员工开一次会,直接把现金摆上桌,让大家积极发言,谁说的好或建议得好直接现场发现金红包
再组织老顾客聚一次餐,桌子上先灌点酒,然后让老顾客放开了说,说说本网吧现阶段存在哪些问题以及下面的员工是否有哪些得罪人的地方

纸上谈兵,现在得90后讲这些道理没用,要么靠狠,要么靠钱。

逍遥一指令 发表于 2017-9-27 02:43
其实先做好两点就行了
先组织员工开一次会,直接把现金摆上桌,让大家积极发言,谁说的好或建议得好直接现 ...

其实这个方法真不错!

无盘灰太狼 发表于 2017-9-27 11:12
其实这个方法真不错!

对你网吧最熟悉同时也清楚有哪些问题的就两类人
一是工作在第一线的员工
二是经常在你网吧上网的老顾客

ubridge 发表于 2017-9-27 09:08
纸上谈兵,现在得90后讲这些道理没用,要么靠狠,要么靠钱。

也不能这样去说人家啊