开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

楼主: net小张

[分享] 网吧故障排除大法,凭经验所写,能够解决任何问题,天下网吧原创

.飞鸿.. 发表于 2017-9-12 14:03
网吧卡就是系统和网络的问题,网络是指的哪些,是不是只要光纤流量一切正常就是系统的问题,系统没调好,对 ...

也有可能内网有问题,甚至是网卡配置没调好!还有服务器硬盘问题,硬盘数据线问题,等等等!

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

服务器硬盘主要作用是什么啊,存游戏还是缓存用的,我网吧上个月服务器硬盘竟然突然坏了,导致全场黑屏,气死人了。我网吧开业几个月总是存在卡的问题,技术员说是游戏问题,也是说不清楚

回复 支持 1 反对 0

服务器硬盘主要作用是什么啊,存游戏还是缓存用的,我网吧上个月服务器硬盘竟然突然坏了,导致全场黑屏,气死人了。我网吧开业几个月总是存在卡的问题,技术员说是游戏问题,也是说不清楚

服务器硬盘分4种,系统盘,镜像盘,游戏数据盘,回写盘!系统盘一般普通硬盘即可,镜像盘一块因特尔的SSD  游戏数据盘两块1T的黑盘做阵列或者动态模式,回写根据电脑数据一般用两块或三块不做阵列,启用多点回写!客户机内存够大几乎0回写!

.飞鸿.. 发表于 2017-9-15 01:15
服务器硬盘主要作用是什么啊,存游戏还是缓存用的,我网吧上个月服务器硬盘竟然突然坏了,导致全场黑屏,气 ...

服务器硬盘分4种,系统盘,镜像盘,游戏数据盘,回写盘!系统盘一般普通硬盘即可,镜像盘一块因特尔的SSD  游戏数据盘两块1T的黑盘做阵列或者动态模式,回写根据电脑数据一般用两块或三块不做阵列,启用多点回写!客户机内存够大几乎0回写!

.飞鸿.. 发表于 2017-9-15 01:15
服务器硬盘主要作用是什么啊,存游戏还是缓存用的,我网吧上个月服务器硬盘竟然突然坏了,导致全场黑屏,气 ...

如果是新买的服务器新开的网吧,服务器硬盘马上出问题的几率几乎不可能!除非用了普通硬盘廉价的机器来代替服务器!很多论坛的帖子都说多少垃圾的电脑稳定带多少台什么什么的!傻不傻!服务器就是服务器!志强cpu加华硕服务器主板这是我所有网吧的标配!服务器几年不重启也不会瘫痪一次!网吧追求的是稳定!

说的对啊,网吧最重要的是网速稳定啊。我这就是全新的硬件,新开的网吧才2个月的时候刚好在礼拜天硬盘坏了,从此人气再也回不去了。而且每到人多点的时候就会出现卡的情况比如游戏掉线或者游戏进不去,前几天顾客英雄联盟进不去,几个都是,技术员说换个账号试试,一般人哪有很多账号呢,顾客都发火了,隔天来说去别的网吧都可以玩一点不卡,技术员说有可能账号被限制ID登录了,我觉得没有这个可能

.飞鸿.. 发表于 2017-9-15 02:00
说的对啊,网吧最重要的是网速稳定啊。我这就是全新的硬件,新开的网吧才2个月的时候刚好在礼拜天硬盘坏了 ...

没有限制ID这回事!你是哪的!如果我们城市附近我倒是可以过去看看!

.飞鸿.. 发表于 2017-9-15 02:00
说的对啊,网吧最重要的是网速稳定啊。我这就是全新的硬件,新开的网吧才2个月的时候刚好在礼拜天硬盘坏了 ...

老板给你2种解决方案。第一种,换技术员找个真正懂的,不忽悠你的。。第二种,如下图。 网吧故障排除大法,凭经验所写,能够解决任何问题,天下网吧原创_天下网吧APP_网吧网咖APP

我在东莞啊