开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[交流] 大神请留步为小弟解答一下怎么做企业的无盘系统

我没接触过无盘系统,就看了一些网吧无盘系统的文章,现在需要搭建企业的无盘系统,但领导说不能用辅助工具,比如顺网、佑信这些工具。现在搞不明白的是,服务器端的镜像系统,如何能让多台客户机进行调用呢?大侠请留步,真的比较急!

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

看我签名 就不错

补充一下,其实不算是无盘系统建设,现在公司是一个服务器,一组硬盘,没有实际意义上的客户机,客户机都是在服务器上哪个通过虚拟机虚拟出来的,客户端久只有一台显示器一根usb端口提供显示和鼠键使用,通过固定ip地址进行虚拟机登录虚拟客户机。现在的情况是,这样的现有资源下,怎么建立所谓的无盘系统,怎么集体调用服务器上的镜像操作系统,然后分配不同的功能硬盘区。尴尬!

你需要无盘系统么  如果我猜的不错你现在办公室的网络是微软虚拟桌面云   即RDP 这类的协议远程登陆的服务器
如果 是这类的那么你是无法成功组成无盘的,因为客户机几乎不存在运算之类的资源,看看手上的手机,那个桌面云主机配置还比不上你手机呢

如果 可以方便 的话请拍照 或说清楚你现在的设备环境。

孤独爱恨 发表于 2017-9-2 21:36
你需要无盘系统么  如果我猜的不错你现在办公室的网络是微软虚拟桌面云   即RDP 这类的协议远程登陆的服务 ...

是的,和你说的差不多,就是一个远程协议登录的虚拟桌面,不过,分配以不同的IP对应不同的网段,得到不同的桌面运行环境。公司也知道无盘概念不可能,所以只需要其中的一部分理念,最重要的就是,系统镜像是怎么制作怎么加载怎么调用的。也许这可能比制作无盘系统更难一点。

可以用锐气企业版嘛 可以搞定的!

www9527 发表于 2017-9-4 10:30
是的,和你说的差不多,就是一个远程协议登录的虚拟桌面,不过,分配以不同的IP对应不同的网段,得到不同 ...

这个确实比制作 无盘系统困难 我想知道 的是你们公司想实现什么目标
套用无盘你别想了因为现在你的运算全在服务器上面 客户机就是个虚拟桌面端 几乎不用考虑运算能力
你看你们需 要做到什么 地步 然后再问怎么做
加我QQ吧290618889

你这个是虚拟桌面,不是无盘系统