开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 从20年的兴衰聊网吧行业的未来,谁将是网吧行业的新王者?

从20年的兴衰聊网吧行业的未来,谁将是网吧行业的新王者?_天下网吧APP_网吧网咖APP
20年网吧行业发展铸就了很多美好的东西。比如说:电竞文化、网游文化以及正在火热盛行的手游文化。即便今天的网吧行业已经不景气了。但是网吧行业凭借着多年积聚的人气,仍然有一股不可小觑的力量。

网吧行业遇冷了,转型升级的事儿刻不容缓。当前,对于网咖主来说,选择一个顺应时代发展潮流的新项目是非常重要的。它除了要有足够的火热程度,庞大的用户体量,较低的成本投入之外,就是能够为网咖行业带来新的生机和发展。
今天,我们就网吧行业20年来的发展兴衰史,看看谁将是网吧行业的新王者。
从20年的兴衰聊网吧行业的未来,谁将是网吧行业的新王者?_天下网吧APP_网吧网咖APP
网吧行业发展的4个时代:
1、【1996-2002年】网吧的黄金时代
1994年4月20日,中国的第一根线接入世界——中关村地区教育与科研示范网络(简称NCFC)工程通过美国Sprint公司连入Internet的64K国际专线的开通标志着我国网吧时代已经开启。
历经几年时间的发展,2000年左右,网吧行业开始进入了我们的视野。一系列互联网产品的上市为网吧引来了很多上网体验。在当时有一种说法“拥有一家网吧,就等于有了一棵摇钱树”。

2、【2003-2009年】网吧的白银时代
当大家都知道网吧是怎么一回事之后,网吧逐渐形成了一种文化。那就是“潮文化”。很多人认为走进网吧是一件很新潮的事儿。于是,上网的人一多,挣钱也快起来。随处可见的黑网吧也多了。尤其是那一张网络经营许可证炒到三四十万元噱头,将网吧行业推向了高潮。

3、【2010-2013年】网吧的青铜时代

在以70后、80后为网吧主力军的时代中,手机的盛行,以及方便、快捷的移动网络的普及。网吧的发展逐渐陷入了迷茫的状态。整个网吧行业在盈利模式、经营模式和消费全体的结构上正发生着改变。同时,多年来的人气积累,也铸就了网吧情怀。

4、【2014-2015年】网吧的黑铁时代
一张网络经营许可证在黑市上被炒到四五十万元的时代就在岁月的洪荒里被掩埋了。2015年国家推出的网咖开设新政策。积极的推动了网咖行业的发展。然而此时的网咖行业已经在走下坡路了。
2016年下半年,网咖行业出现的倒闭潮、关门潮。一次又一次的预示着网咖行业已经走向了衰败。
于是,关于网吧行业持续发展的新论断出来了。那就是网吧想要存活,转型升级不失为一条出路。

网吧行业新王者的出现、落地
2016年可谓是网吧行业与手游电竞兴衰交替的一年。手游电竞的风靡抢占了网吧行业的大部分市场。随着手游市场一次又一次的创下收益新高。很多网吧主将目光投射到了手游项目上来。尤其是以恩格瑞尔为代表的手游电竞座舱产品更是凭借着优质的性能和前卫的解决方案异军突起。让更多的网咖主们看到了新的希望。

既然手游项目拥有这么大的用户体量,将手游电竞引进网吧网咖也未尝不是一种好的项目。那么不妨就用恩格瑞尔打造的四大系列手游电竞座舱做衔接。
恩格瑞尔打造的电竞款——星际战舱、休闲款——荣耀贵族、台式款——星光码头、桌面款——武装弹头是集酷炫、智能与黑科技于一体的手游电竞产品。
关于使用它们来实现网吧+手游项目的新发展模式,在解决方案上就明了多了。
三种解决方案:
1、网咖部分实现手游区
既然PC端游的上座率不足50% 了,而网咖又想维持原先的发展。那么盛行的手游引进是最好不过的了。网咖将多余的电脑设备变卖,将变卖的费用购置手游电竞座舱。而网咖的桌椅等一切照旧。只要将手游电竞座舱安装好,就能立马进行营业了。而且在手游区的改造过程中,丝毫不影响网咖的正常营业。这就轻松实现了手游区+网咖的发展模式了。

2、网咖直接转变为手游咖
对于有些上座率实在是跌入谷底的网咖来说。直接将网咖升级、改造为手游咖也不错。网咖内部的环境可以保持原样。设立手游咖的开黑区和包间即可。
3、全新手游馆打造
对于看好手游项目的投资者来说,打造一个新的手游馆也是一个不错的选择。那就可以从手游馆的选址、装修手游馆、购买手游电竞座舱等设备入手……

从网吧行业20年兴衰,看当下的网吧行业发展。我觉得手游电竞项目线上社交转移线下,以手游为爆发点的全面游戏社交文化是网吧行业的新王者和新业态。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

手游咖是网吧的未来吗?

特权Q1123236160 发表于 2017-7-13 17:39
手游咖是网吧的未来吗?

不一定。

特权Q1123236160 发表于 2017-7-13 17:39
手游咖是网吧的未来吗?

不一定。

小时候网吧确实赚钱,那时候的黑网吧老板开了封,封了又开