开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[新闻] 上网超8小时报警+人脸识别……近4000家网吧安装新监管平台

网吧违规接纳未成年人上网现象,一直令家长、老师头痛,也备受社会舆论关注。近日记者从省文化厅获悉,江西互联网上网服务场所技术监管平台建设已取得丰硕成果,该平台可从根本上阻止未成年人进网吧。

上网超8小时报警+人脸识别……近4000家网吧安装新监管平台_天下网吧APP_网吧网咖APP

全省近4000家网吧安装监管软件

记者了解到,江西全面实施网吧技术监管平台建设2年来,全省近4000家网吧安装了技术监管软件终端30多万台,完成总量的85%。据介绍,监管平台最有技术含量的是人脸识别管理、实时远程巡查取证、远程屏蔽不良网站、网瘾提示管理、视频指挥及移动APP应用五大功能。

“人脸识别管理功能”是阻断未成年人进网吧的重要手段之一,主要由网吧巡查功能、疑似非本人功能、疑似未成年人报警组成。当未成年人用本人身份证刷卡上网时,系统将识别身份证年龄,判断是否属于未成年人。该识别技术的准确性高达99%以上。

上网超8小时报警+人脸识别……近4000家网吧安装新监管平台_天下网吧APP_网吧网咖APP
       此外,报警信息将包括未成年人所在网吧、机器名、身份证信息、上网时间、照片等。系统区域负责人可把相应的报警信息发送至指定的执法人员,让执法人员尽快处理。另外,系统还可通过锁屏关机来阻止未成年人上网。

上网时间超5小时将被规劝下网

记者了解到,“网瘾提示管理功能”是颇为人性化的一个功能。目前,监管平台设定在上网时间超过3小时后,每小时对网友进行温馨提示,提醒网友注意身体健康;上网时间超过5小时后,平台在网吧服务器端产生报警,提醒网吧管理人员注意该网友的身体状况,主动规劝其下网;上网时间超过8小时后,管理平台产生报警,文化管理人员可根据报警信息,督促网吧劝离网友。

工作人员还能对不良网址及不良游戏进行监管。监管平台内已经建立了不良游戏和不良网址的详细黑名单,任何网吧内访问了黑名单中的不良游戏或网址,系统均会报警。

今年,江西将全面完成网吧技术监管系统改造升级工作,力争10月底前实现部、省、市三级监管系统的互联互通。“南昌地区的所有网吧,力争在10月底前全部安装技术监管软件终端。通过这个项目的推进,努力让网吧接纳未成年人问题不再成为监管的盲点。”相关部门工作人员说。

(本文来源:南昌晚报)

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

报警有啥用,有些人赶都赶不走

好东西啊!

其实也就是规劝网吧经营者,不要再搞网吧了,否则你肯定会亏的

zj427 发表于 2017-6-2 13:07
其实也就是规劝网吧经营者,不要再搞网吧了,否则你肯定会亏的

说的太对了,就算你服务再好,警察来查客人,查得客人提心吊胆有什么用,吸个烟就把你抓进局子里好好享受了