开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[求助] OBM1.9做无盘镜像时没法正常安装客户端

本来不想自己做镜像的,无奈网上下的公包只有xp可以用,win7的只启动到四色块就跟服务器断开了,只好自己试下做镜像,到官网下的客户端,

安装完后到这个界面

OBM1.9做无盘镜像时没法正常安装客户端_天下网吧APP_网吧网咖APP

安装完客户端后就到这里了,正常情况下应该要出现网络名和服务器IP地址的,但我试过多XP,win7x86,win7x64,实机虚拟机都试过,结果都是一样。网上也找不到这种情况的,只好麻烦大家了。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

为什么,这个年代了,还有人用OBM无盘,这个无盘已经停止更新和开发了!
为什么不用论坛的网维大师D版!或者锐起,云更新。这么多可以选择!
网维大师无盘整合版,顺网无盘整合版V9.0,10.0,2200,2190顺网虚拟磁盘
https://bbs.txwb.com/thread-1891390-1-1.html
(出处: 天下网吧论坛)

OBM是我见过最拉圾的无盘了。

win7工包不需要手动安装客户端的

现在谁还用OBM啊?

OBM可以零回写,没零回写的用不起,我这只有100M网,网维也没找到能用的D版。

无盘灰太狼 发表于 2017-5-22 07:11
为什么,这个年代了,还有人用OBM无盘,这个无盘已经停止更新和开发了!
为什么不用论坛的网维大师D版!或 ...

OBM1.9做无盘镜像时没法正常安装客户端_天下网吧APP_网吧网咖APP
你好,下载了你给的连接,装好后有这个错误提示,是正常的吗

有人帮下忙吗?网维大师虽然能用,但做不到零回写的,现在发现能零回写的无盘系统就是OBM和易游,但两个都找不到好用的D版,CCBOOT好像也有缓存到本地HDD的选项,但在客户端也启动不了这个缓存。是不是我用的客户端系统还要做什么优化设置?

终于找到问题所在了,是我没有认真看说明书。
正确的安装流程应该是:客户机里安装好系统》》在服务器里新一个工作站》》设置好客户机名、IP、MAC、从硬盘启动》》服务器里客户机设为超级》》客户机开机从网络启动》》进入桌面后把机名、IP、设为与服务器相同,重启》》再进入桌面后就可以成功安装客户端了。
谢谢大家的回复!OBM1.9做无盘镜像时没法正常安装客户端_天下网吧APP_网吧网咖APP
另外说下我为什么要折腾OBM,原因就是OBM1.9支持回写到本地硬盘。我这里的40多台机器都有硬盘,但网络只有100M,如果不能零回写就基本不能用了,在网上找了好久,向万恶的百度交了27元过路费下了一堆东西,最终只找到两个合用的。就是OBM和易游,但易游没搞写注册。。。
CCBOOT2017有一个缓存到HDD的选项,但不知道出于什么原因总是开启不了这个功能,看不到零回写效果。有人用过这个吗?

因为是网卡驱动没有加载成功。