开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[转型] 本屌丝网管+老板+收银,开的50台网吧准备停业找工作。生活不易!

网吧从今年过完年。
生意下降的特别明显
现在基本每天就是3-5人的节奏。
今年开始到今天,我印象中晚上最多人时是23还是29个。
给大家交底了,上个月的毛收入是7000多,除去各种开支(人员工资0,全部我干了,卫生家里人帮忙)
还剩2000多点。
这个收入还不如打工
开网吧还要承担各种风险,看各种鸟狗的脸色!
还要时不时的喂狗。
还要起早摸黑的待在网吧。
这个搞个毛线啊!
很郁闷,跟大家商量下。我要怎么做?
网吧在本屌的眼中,是比较难有前途的一个行业了,别扯那些什么活动什么的,管理什么的,重新装修什么的。
很明显,是整个潜在的客源没有了
现在,人手一个配置比电脑还好的手机,分分钟可以玩游戏
秒秒钟可以聊天。
还记得网吧为什么活啊,不就是提供了网络虚拟聊天,交友,游戏,
TMD现在这些功能一个手机就搞定了,还随时随地可以搞!
你告诉我说,网吧现在的优势在哪里?
说啊,说不出来你就告诉我找什么工作好!
本屌丝网管+老板+收银,开的50台网吧准备停业找工作。生活不易!_天下网吧APP_网吧网咖APP
心情不好,当发泄下!对了,我天下网吧论坛,2004年注册的账号为什么登陆不了,害我重新注册!

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

问你5个问题,第一你认识几个会员?有电话或者微信么?平时联系不?二,你去过最大的生意最高的网吧么?三,你自己的网吧能不能你自己做8个小时以上空气如何,坐起来舒服呢?四,你网吧的卫生是不是马上有人打扫?最关键的你员工有没有3000块?有没有奖罚机制?都没有凭什么你不倒闭?出去看看吧,交流一下实地考察考察。然后在问为什么

回复 支持 3 反对 0

我们三线城市今年已经倒闭50多家了,还没算上咬牙坚持的,不要扯什么装修,什么服务,关键还是手机抢占了市场,证件放开了一群富二代狂砸钱,上网也变相降价,你有啥办法。也有挣钱的网吧,不过越来越少了。

你分析的基本是对的,那些说什么多注意服务啊,多了解哈会员啊 ,多跟顾客拉关系啊,多分析自身原因啊,说那些话的都是门外汉。网咖的服务 啊,环境啊,配置啊,网速啊,工资啊。这些各方面都可以吧,一样没生意,你能下决心不干了,算有勇气的了,我都快不干了,我只要有那么怕好点的其他事情,马上就跑,毫不犹豫,当然你 能找个接你店就更好了。是不是,我现在就找这样的SX接我的店。如果找不到,我就单被机器了。

回复 支持 2 反对 0

203830 发表于 2017-5-20 09:30
问你5个问题,第一你认识几个会员?有电话或者微信么?平时联系不?二,你去过最大的生意最高的网吧么?三 ...

你问的问题都很不错。我这网吧特别偏,100多台机器,年前平时6成,周末爆满。一、我网吧的会员 我基本都认识,没有微信或者联系电话。二、我经常去我们这的高端网吧上网跟朋友去开黑玩,说实话  他们人多,一是地利,再就是 在那玩的朋友圈子多,就像社群经济一样,你一群 我一群都聚在那,我自己开网吧 我还去那玩。 三、我自己要是呆着没事儿能玩一天,我本人主张是禁烟的,但因为有些人一玩玩几个月不动地方,空气会有异味,沙发别人家啥样我啥样,坐着也就那样。四、以前我都自己收拾,差不多半小时收拾一圈,桌上的瓶子大件垃圾看到就捡,现在雇了保洁,收拾的没我之前勤快,但卫生凑合过去。我员工工资 从2000出头一直在涨,年底有奖金。奖罚制度这点我做的确实不到位,光奖没罚过。现在人太不好雇,靠谱的小孩少了,都是好吃懒惰的。      那么问题来了, 从过完年开始  我这效益 比以前差了能有 一半。 上座率少了一半。人都去哪了。

问你5个问题,第一你认识几个会员?有电话或者微信么?平时联系不?二,你去过最大的生意最高的网吧么?三 ...

打个比方,市场只有十万块,有十来家网吧分钱。
现在因为证开放和手游的崛起,市场被变成8万块,却有二十家网吧分钱
你投资做好,别家也跟进,或者小网吧干脆降价。投资和收入不成正比的。
我这边四月中旬还开了家120台的网络会所,投资应该在150w左右,老板是个富二代,开业就打出了进店消费一杯饮料免费上网,为期一个月。。
然后五一又开一家八十台投资100万的,你去竞争咯,你敢装修投钱吗?

我这边五一新开一家80台投资将近100万的电竞馆,每天八百块左右收入,开支估计每天五百加,
我这家30台装修四年的网吧每天收入二百左右。你要我投资?装修机器服务跟上去,我去,投钱进去就是打水漂,成本都不知几年能收回来。。
这两年还好转行了,另外的网吧该卖的已经卖了,只留了这家好管理又不准备再投资的,经营不下去就随时装修转行。嘿嘿,都想好搞什么了。。
真的,没有资本玩,就暂时别玩网吧这行,证放开了,好多以前在网吧玩的钱多人傻的顾客会开个玩玩,暂时避开这个时间段,等他们热闹劲过了,持币观望,谨慎投资。

哥们,不要轻易放弃,做啥事都要想策略本屌丝网管+老板+收银,开的50台网吧准备停业找工作。生活不易!_天下网吧APP_网吧网咖APP

回复 支持 1 反对 0

我承认部分做到不到位,主要是卫生方面。但是我认为主要的还是手机抢生意了!
别说那么多,我告诉你现在主要情况是没客源!比我装修好的网咖,生意也没比我好多少!
大家都玩手机去了,不管你承认不承认吧。
手机消磨时间比网吧方便多了,还免费,为啥人家要来你网吧

回复 支持 1 反对 0

是的,先找找自己原因。

这个是神回复,有故事的人!
没在网吧用心混几年以上的没这觉悟!
可惜有些人开10几年网吧,原来是10台机,现在还是10台机,就是缺少你这样的会思考的人!

楼主无锡这里的?我准备开网咖的地方对面刚关了一家...生意感觉一直不好...主要我觉得地方选址有很大问题...价格也是一点...

我这里一样都艰难维持,今年已经关了7家了,现在竟然还有几个富二代开高档网咖,房子租了半年多了什么都准备好了消防没过现在还没开业,人家有钱哈哈。

xywl2012 发表于 2017-5-20 14:34
我这里一样都艰难维持,今年已经关了7家了,现在竟然还有几个富二代开高档网咖,房子租了半年多了什么都准 ...

现在差不多都这样,看高考后会好些