开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 【夕阳火柴】谁动了网吧行业的奶酪?

谁动了网吧行业的奶酪?

今天我们就聊聊这个话题,希望聊过之后,请大家擦亮眼睛,不要与狼共舞!
元凶一、加盟商
依据网吧行业上升数据,鼓吹网吧转型网咖的利好消息。(大部分业主深受其害)
网吧转型网咖,改变了什么?较为明显的是环境卫生,装修软饰,增加了一个水吧。实则还是一个网吧,转移了部分利润点,加大了网吧的投资预算。
元凶二、水吧
全国估计70%左右的网咖水吧台的盈利并不大,亏本的大有人在,致使做到一半改回网吧超市,或是半水吧,半超市状态。
元凶三、网吧装修
网吧装修这块,软饰的市场价格浮动非常大,原本只需要几万的装修成本,一下拉高到几十至上百万装修的投入。
元凶四、网吧硬件供货商
除了主推高于游戏市场配置的硬件外,最为明显的就是噱头营销,水冷的失败不在少数,倒闭潮更倾向于120台以上的电脑网吧。
元凶五、房租及人员支出
房租上涨是无可避免的,人员工资的支出随着网咖逐步上涨,劳动者讲究的是付出与回报,要想拼赢市场,提高服务质量,增加工作效率,人员工资虽没有与服务业持平,但大多增长了一倍左右。
元凶六、政府行业证照开放
之前我就聊过,证照的开放加快了网吧行业倒闭潮流的步伐,雪上加霜。
元凶七、英雄联盟特权网吧
扣除赠送的充值网费,网吧业主都不见得可以赚到1.5元/小时,英雄联盟特权可以办到,钱都进了腾讯的口袋,到头来指责为什么不在特权专区提价格,问题是你提价了,顾客会买账吗?
元凶八、各直隶部门的剥削
矮哨兵、文化指定安装软件、以及一些不合理的收费,看准的是业主的不团结,针对的是中华五千年的儒家思想。
元凶九、电信宽带
其他城市我不知道,江西南昌的宽带费用9600元/月,有比他们更高的吗?请问家庭宽带的带宽多少,费用多少?网吧行业还有继续生存的空间吗?
元凶十、未成年禁令
来网吧上网的未成年都是明文规定禁止的,但是手游就不算吗?未成年手游之毒远大于网吧,何人去管,何人监督。

PS:我今天发这个不是要大家抵制,而是让大家认清网吧行业的形式,并且记住一定要做好市场调研,理性投资。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

占个沙发,希望大家也可以聊聊自己的城市,自己城市网吧行业的现状及不平等问题

说的非常有道理,一直以来我也同样的态度,什么网咖转型,纯粹就是骗门外汉的

必须顶一个

价格战已经打起来了。1快1小时。充100送160。不倒闭一半的网吧,这个行业要跨了。