开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[创业] 请前辈指点是否可开网吧,在这个地段,这个环境!

各位前辈你们好,本人心中一直有一个网吧梦,现提问请教,还望你们不吝指点,不胜感激!
一、环境现状:工业乡镇,主要针对人群为流动人口。原镇上有3家网吧,近期关停了一家36台机器的小网吧,还剩两家,一家为A网吧95台机器,一家为B网吧100台机器。近一个月观察从晚6:00-10:00;A家上座率为45-50%,B家上座率为30-40%。周末分别提高20%-30%;5%-15%。价格都是4元一小时,冲50送20/冲100送50;都是打着网咖的幌子,实际为网吧的环境;两家配置几乎一样I3(4610)8G…
二、个人情况:本人在A网吧隔壁自有两间临街门面,出租马上到期;加楼上两间自住房;上下约180平方(A网吧为同样大小的4间门面,12万/年)。1楼内已开到2楼的楼梯;2楼可疏通关系在后面开直通户外的楼梯。
三、相关想法:上二手机器I5 8G…设80台机器,1楼留¼的空间做休息区,并临街开奶茶铺。
四、求问:
1、大概预算投入需多少;
2、上下楼店的相关劣势经验(是否影响整体气氛;装修上带来的麻烦;中央空调能否应付上下楼的供冷采暖);
3、因2楼现为装修好的自住房,可否拆除重新装修用作商用,日后装修能否通过消防验收;
4、因是临街商铺,网吧内开的奶茶店能否对外售卖,是否要另领取相关证照,或根本没必要设奶茶铺;
5、就在A网吧隔壁开店是否会引起太大的纠纷(A网吧为福建人开);
6、没有房子和过多人员压力(母亲和老婆可看店,我有其他工作),是否可开店;
7、还有其他我为思考到的问题。
    再次恳请各位前辈不吝赐教,小弟拜谢,不胜感激!
请前辈指点是否可开网吧,在这个地段,这个环境!_天下网吧APP_网吧网咖APP

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

我正在发货中……先留个脚印,晚些再回答。

回复 支持 1 反对 0

请前辈们指教可否开网吧

各位前辈你们好,本人心中一直有一个网吧梦,现提问请教,还望你们不吝指点,不胜感激!
      一、环境现状:工业乡镇,主要针对人群为流动人口。原镇上有3家网吧,近期关停了一家36台机器的小网吧,还剩两家,一家为A网吧95台机器,一家为B网吧100台机器。近一个月观察从晚6:00-10:00;A家上座率为45-50%,B家上座率为30-40%。周末分别提高20%-30%;5%-15%。价格都是4元一小时,冲50送20/冲100送50;都是打着网咖的幌子,实际为网吧的环境;两家配置几乎一样I3(4610)8G…
二、个人情况:本人在A网吧隔壁自有两间临街门面,出租马上到期;加楼上两间自住房;上下约180平方(A网吧为同样大小的4间门面,12万/年)。1楼内已开到2楼的楼梯;2楼可疏通关系在后面开直通户外的楼梯。
    三、相关想法:上二手机器I5 8G…设80台机器,1楼留¼的空间做休息区,并临街开奶茶铺。
    四、求问:1、大概预算投入需多少;2、上下楼店的相关劣势经验(是否影响整体气氛;装修上带来的麻烦;中央空调能否应付上下楼的供冷采暖);3、因2楼现为装修好的自住房,可否拆除重新装修用作商用,日后装修能否通过消防验收;4、因是临街商铺,网吧内开的奶茶店能否对外售卖,是否要另领取相关证照,或根本没必要设奶茶铺;5、就在A网吧隔壁开店是否会引起太大的纠纷(A网吧为福建人开);6、没有房子和过多人员压力(母亲和老婆可看店,我有其他工作),是否可开店;7、还有其他我为思考到的问题。

不知道你是要开网吧 还是网咖……。如果是网咖的话 180方放80台是太小了……。具体联系QQ215108476

四、求问:
1、大概预算投入需多少;
按你说的网吧的环境,二手I5的配置,一台机器所有投入可以按6000-800一台,80台可以按48万左右算。但是180开80台有点挤,你跟其他两家没啥优势。
2、上下楼店的相关劣势经验(是否影响整体气氛;装修上带来的麻烦;中央空调能否应付上下楼的供冷采暖);
你考虑的这3点,都会有影响,但是可以做些美化和优化,让影响降到最低。比如,可以考虑2楼开设休闲区,收费低点,配置低点,搞活动什么的也上二楼。
3、因2楼现为装修好的自住房,可否拆除重新装修用作商用,日后装修能否通过消防验收;
看房产证是否商住两用。还有天朝,你的关系网
4、因是临街商铺,网吧内开的奶茶店能否对外售卖,是否要另领取相关证照,或根本没必要设奶茶铺;
这个应该问题不大。奶茶可以根据市场需要调整,我觉得应该可以搞。
5、就在A网吧隔壁开店是否会引起太大的纠纷(A网吧为福建人开);
这个,肯定会有!关掉的36台的网吧估计就是因为这个原因开不下去的
6、没有房子和过多人员压力(母亲和老婆可看店,我有其他工作),是否可开店;
可以,这个是你的优势啦。不用付房租!!!怎么搞都可以
7、还有其他我为思考到的问题。
其他的问题,建议收购二手机时,全部开机拷机24小时,看蓝屏多不,硬件要过硬。还有,多多借鉴论坛其他网咖装修风格和搞活动的方法。
坚决杜绝价格战。这个很严重的问题,到时你开起来,其他两家一言不合就价格战,反正他们赚得差不多了。

woshicainiao2 发表于 2017-5-5 10:30
一、环境现状:工 ...

非常感谢前辈回答和提醒,您说的48左右是全部投入么。包括装修,吧台,空调等配套设施?

woaimaoli 发表于 2017-5-5 09:47
不知道你是要开网吧 还是网咖……。如果是网咖的话 180方放80台是太小了……。具体联系QQ215108476

网咖在乡镇不合适,设想是弄个宽松整洁的网吧,您是做什么的

维护

fanhua600 发表于 2017-5-5 10:38
非常感谢前辈回答和提醒,您说的48左右是全部投入么。包括装修,吧台,空调等配套设施?

是的,是全部。

谢谢,跟我想的也差不多。再请您看下,现在这两家的上座率,我开出来有望1年出本么。他们两家的机器应该都在4年左右了

fanhua600 发表于 2017-5-5 13:20
谢谢,跟我想的也差不多。再请您看下,现在这两家的上座率,我开出来有望1年出本么。他们两家的机器应该 ...

1年,有压力。
你主力客源应该是学校里的学生,寒暑假,你考虑过没有
价格战,其他的开支算过没
另外我也是菜鸟,
这个大神的计算公式,可以参考下。比较接近实际情况:
【原创】用我多年的经验去告诉你新开设的网吧该如何去估算营业额
https://bbs.txwb.com/thread-2049970-1-1.html
(出处: 天下网吧论坛)