开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 【萌熊原创】网吧运营管理之如何做一名合格的收银员

【一篇短文,让您更了解您的网咖

【萌熊原创】网吧运营管理之如何做一名合格的收银员_天下网吧APP_网吧网咖APP

收银员是网吧的形象,一个上网的人可能不会知道网管是谁,但是都会知道收银,每个上网人员都会跟收银交流,所以收银员代表的就是网吧的直观形象。
        收银员的一举一动代表的就是网吧,别人会根据对收银员的印象来评价网吧。

1收银员岗位职责

1、熟悉掌握各个时段的上机价格。
2、负责按照收银-登记-发卡-开机上网的步骤工作,积极做好网吧形象宣传,推广网吧会员卡。
3、面带微笑、语音甜美,用标准的普通话服务,收款付款要求吐字清晰,唱收唱付,提醒客人钞票当面点清,交付无误后向客人道别,严禁“摔、甩、扔、丢”。
4、 语气温和,态度坚决地拒绝顾客的赊帐要求。
5、 帐目清楚细致,及时上交现金到财务部,并给下班交清顾客的押金及明细表,双方签名确认,任何人不得以任何理由从银台支取现金 。
6、耐心解答顾客提出的帐务及网吧资费方面的问题。
7、熟练使用打印、扫描、功放等电器,通过音乐给大厅制造优美的环境氛围。
8、时刻了解网吧各厅室上座率,协助服务员对长时间(5小时以上)的上机顾客进行提醒。
9、 随时保持收银台的整洁卫生。
【萌熊原创】网吧运营管理之如何做一名合格的收银员_天下网吧APP_网吧网咖APP

2网咖收银需要做到哪些

1、洁身自爱,严于律己,小心谨慎,细心认真,坚持遵循财务制度办事。
2、收银员,言谈举止要端正,自身形象直接影响到店面整体形象。
3、在吧台区域工作员工不能在时间内与其他员工嬉闹、扯皮。
4、员工之间友好相处,相互帮助并配合工作,语言谦逊,不自大,做好本职。
5、任何人不许进入收银台范围,收银员负责监督的提示,不提示收银员负主要责任(主管及网管技术员除外,无特殊事项其余人等未经许可不得进入)。
6、收银员当班营业额发生差额,差额由当班收银员承担。(必须在交班时点清,否则两班一起承担)。
7、如发现假钞立即退还客人。若当班收到假钞,由当班者承担;若无法验证是谁收取的假币,则由全体收银员共同承担。
8、充上网费务必先收现金,否则不予充值。出错时必须在出错本上做详细记录并得到当班主管签名认可。
9、不得挪用公款,或是用公款代垫私人费用。
10、商品销售应现金支付,不得借出任何商品,出现差额或不能收回现金由直接责任人承担损失。
11、未得到接班人签名确认,前收银员不得离开收银台。(帐目不对的,由前一班收银员承担。)
12、机器有故障,收银员必须即时通知网管,网管接到收银员通知时须第一时间去查看并解决问题,否则属网管责任。
13、收银员负责按照审核会员、收钱、办理计费开机、顾客下机结算的步骤工作,积极做好网吧形象宣传,推广网吧会员办理。
14 、对于顾客不理解我们的到位置开单上机,收银员可以直接查询机位,即时协助前台服务员开单然后,叫服务员引导客人到达相应机位。
15 、收银员工作时应专心致志,不能经常分神做与工作无关的事,影响自己本职工作。
16 、收银员不能与员工开金钱方面的玩笑,身不端将严肃处理或处罚。
17 、晚开通宵时,一定要问好即时开机或加上网费顾客是否是通宵以避免按计时收费,如出现差额直接责任人负赔偿责任。
18 、收银员应保持自己工作区域整洁,交接班前应处理好自己工作区域卫生方可离开。
19 、每班次卖货员工负责货架上物品的摆放整齐,做到冰箱及货架内及时补货,所卖货物存余数不多时应及时申请补货。
20 、协助服务员对上网费余额不足的上机顾客进行提醒。
21 、发现异常下机应及时通知服务员协助查询,如发现会员忘记下机应及时对其补充下机操作。
22 、 收银员不能擅自离开岗位,必须安排其他员工协助替管方能外出。

3如何做好收银员工作

1、遵守收银员服务规范,按规范进行服务。认真接待顾客,必须做到微笑服务,礼貌用语。任何情况下不能和顾客发生争执。注意自身形象。
2、熟悉掌握各个时段的上机价格,熟练操作收费系统等相关设备。
3、每天要做到精神饱满,时刻了解本网吧各个厅室上座率等情况。
4、收银员交接班时必须2人同时清点,复合,周转资金,做好每 日进货帐目详细登记,收银台现金如有差错将由收款员个人承担经济责任。收银员提前二十分钟上班进行交接。
5、收银台现金只能由指定管理人员收取,其他任何人不得以任何理由支取现金,如有上述情况发生,一切责任由收银员承担。
6、不得以任何理由上机不计时,即便不须付现金的(如:老板签单的或网管工作开员工号的也要明确注明,做好登记,员工号任何时候不得同时开出5个以上)。
7、除了收款员、技术员、主管外其他闲杂人等不得进入收银台内。
8、严格按照开机上网登记步骤做收银登记工作,积极做好网吧形象宣传,推广会员卡。
9、与客人建立良好的关系,熟悉老客户习惯,喜好,不断听取客人对网吧的工作意见,及时总结汇报。
10、收款付款要求吐字清晰,提醒客人当面点清余额,严禁“摔、甩、仍、丢”余额给顾客。
11、协助网管对客人上机情况进行提醒。
12、网咖客满时,应对客人做耐心的解释工作和协调工作。例如替客人找临时等候的位置及倒水等。
13、吧台展示柜、主机、台面随时清理,不允许存放杂物,所有物品整齐摆放,收银台内卫生随时保持干净,上班时间不许吃零食。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

很好!很详细如果网管和收银能做到话。前途绝对无可限量

回复 支持 2 反对 1

特权Q1123236160 发表于 2017-5-9 16:37
是的,网吧的门面,很重要!

努力,至少还有未来,不努力 未来都没有

回复 支持 1 反对 1

彭珍谊大可爱 发表于 2017-5-9 17:50
老板叫我来看看的。说的很对很全也给我带来了很大的帮助里面很多东西我自己还是没有做全做好。

多学习一下!对你有帮助!

回复 支持 1 反对 1

老板叫我来看看的。说的很对很全也给我带来了很大的帮助里面很多东西我自己还是没有做全做好。

回复 支持 2 反对 0

收银员,主要还是责任心的问题,要想做好,用心去做。

回复 支持 1 反对 0

这个规则很全面,网吧收录了
打印帖规章制度栏里。
感谢楼主。

网咖收银员的上岗规范

收银员职责整理的很全面,可以借鉴。

【萌熊原创】网吧运营管理之如何做一名合格的收银员_天下网吧APP_网吧网咖APP【萌熊原创】网吧运营管理之如何做一名合格的收银员_天下网吧APP_网吧网咖APP【萌熊原创】网吧运营管理之如何做一名合格的收银员_天下网吧APP_网吧网咖APP【萌熊原创】网吧运营管理之如何做一名合格的收银员_天下网吧APP_网吧网咖APP【萌熊原创】网吧运营管理之如何做一名合格的收银员_天下网吧APP_网吧网咖APP

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
            ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
                 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
                     ↓↓↓↓↓↓↓
                        ↓↓↓

是的,网吧的门面,很重要!

小斌_丶 发表于 2017-5-9 21:17
努力,至少还有未来,不努力 未来都没有

特别是今年生意难做的情况下,一定找到网吧新出路。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
            ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
                 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
                     ↓↓↓↓↓↓↓
                        ↓↓↓